Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке; по-королевски
Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке «по-королевски»
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный
Помидоры фаршированные курицей
Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.
Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях
Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.
Список ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются продукты:
- помидоры – 5 шт.;
- лук – ½ головки;
- куриное филе – 200 г;
- красный болгарский перец – 50 г;
- сыр – 50 г; – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – пара веточек;
- соль, перец.
Как приготовить помидоры, фаршированные курицей
Пошаговый рецепт фаршированных помидор:
1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.
2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.
3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.
4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.
5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.
6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.
7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.
Помидоры фаршированные мясом с чесноком и запеченные в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Как бы так повкусней и поинтересней представить вам, запеченные в духовке — фаршированные помидоры. Знаете что? Давайте начнем с наших ассоциаций. О чем можно подумать глядя на туго набитый мясным фаршем помидор?
Вижу-вижу просто лес рук. Конечно же, Синьор-Помидор! Такой же сытный и важный господин. Думаю нужно пояснить, зачем мне вообще понадобилось прибегнуть к подобному рода сравнению.
Когда мой сын Яков был совсем маленький, он не пылал особой любовью к блюдам из овощей, а если он ещё обнаруживал наличие в них мяса! Кормильцам стоило прикладывать уйму стараний и подключать всю свою фантазию, становясь послом доброй воли ведя переговоры, чтобы его превосходительство соблаговолило откушать подобное яство.
Как я убедил сына скушать эти помидоры
И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.
Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить .
В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.
И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.
Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.
А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.
Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.
Запеченные в духовке помидоры с фаршем
- семь помидоров
- 350 грамм мясного фарша
- одно яйцо
- одна луковица
- одна морковь
- половина стакана риса
- пучок укропа
- три зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
В мясной фарш вбиваю яйцо.
Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.
Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.
Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем. Хочу сказать, делается всё очень просто. Гораздо проще, чем такая же процедура, проделываемая с картофелем. Помните, я его фаршировал?
Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.
Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.
Помидорную мякоть измельчаю блендером.
Обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.
Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.
Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.
Начиняю помидоры фаршем.
Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.
Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
О помидорах столько слов на блоге сказано и столько блюд из них готовилось уже. Воспоминаний сколько с ними добрых связано, что тесно им всем вместе в голове. Придется там ещё раз потесниться. Местечко приготовил для других. Не мог томатами опять не соблазнится. В свой рацион включил красавцев семерых.
Печеные помидоры, фаршированные сыром и рисом, с жареным картофелем
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – простое и в тоже время эффектное блюдо на каждый день или для праздника. В нашем рецепте мы предлагаем в качестве гарнира подать к печеным помидорам ломтики поджаристого картофеля. Это сочетание можно назвать классикой жанра: нежные и мягкие духовые помидоры в сопровождении хрустящей картошки.
Для начинки печеных в духовке помидоров, как и для фаршированных перцев, можно использовать любые крупы, мясной или рыбный фарш, а также измельчённые овощи. В описанном ниже рецепте, мы предлагаем в качестве наполнителя для печеных помидоров отварной рис, помидорную мякоть и тертый на терке сыр. А неповторимый аромат блюду придадут чеснок, черный перец и розмарин.
- 6 помидоров среднего размера;
- 6 картофелин среднего размера;
- 60-70 г сыра чеддер;
- 1/2 стакана риса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец – по вкусу;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- розмарин – по желанию.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Рис хорошо промойте и отварите в отдельной кастрюльке, добавив стакан воды и немного соли. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими квадратиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Добавьте к картошке соль, перец, розмарин и пару столовых ложек оливкового масла, все перемешайте и выложите на противень. Отправьте картофель в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 гр.С.
Пока запекается картофель и вариться рис, займитесь помидорами. Тщательно их помойте, отрежьте верхушку (она в дальнейшем послужит крышечкой) и аккуратно чайной ложкой извлеките из помидора мякоть.
Добавьте к измельченной мякоти помидора остывшую рисовую кашу, орегано, соль, перец, рубленый чеснок и немного растительного масла. Нафаршируйте получившейся смесью помидоры. Сверху выложите сыр и закройте «крышечкой» из верхушки помидора.
Последние шаг – поместите помидоры с начинкой на противень с поджаренным картофелем и отправьте в духовку допекаться. Готовьте блюдо еще около 30 минут при температуре 180 гр.C.
Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке с картофелем, подавайте к столу горячими. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины
134.5 kcal
Ингредиенты и БЖУ
- Рис (длиннозернистый) — 1 стакан (200 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Говяжий фарш (или свиной) — 700 г
- Помидоры (крупные) — 7 шт.
- Пищевая соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Свежая зелень — по желанию
- Оливковое масло — по необходимости
- Белки 7,4 г
- Жиры 8,6 г
- Углеводы 6,1 г
Количество порций: 7 порций
Пошаговая инструкция
Фаршированные помидоры с фаршем — очень аппетитное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рецепт хорош тем, что ингредиенты можно менять так, как это удобно вам. Например, фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный, и индюшиный. Также можно добавлять разные овощи и специи по вкусу. Мы подготовили для вас рецепт с фото. Внимательно ознакомьтесь с ним и приступайте к готовке.
Шаг 1
Сначала надо подготовить рис. Отмеряйте необходимое количество крупы, промойте под проточной водой, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Обычно на один стакан риса идет два стакана воды. Посолите крупу и отварите ее до готовности.
Шаг 2
Пока рис варится, можно заняться луком. Его надо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Чеснок также следует очистить от шелухи и промыть под проточной водой.
Шаг 3
Поставьте большую и широкую емкость на плиту (можно взять кастрюлю с толстым дном). Налейте в емкость оливковое масло, разогрейте его немного и пересыпьте в кастрюлю нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в емкость к луку. Пассеруйте овощи на медленном огне.
Шаг 4
Когда лук и чеснок немного обжарятся, выложите к ним в емкость мясной фарш. Хорошо перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить мясо с овощами еще 15-20 минут.
Шаг 5
Пока мясо с овощами тушится, займитесь помидорами. У томатов следует срезать шляпки. Выбирайте крупные плоды, чтобы фаршировать было удобно.
Шаг 6
Когда удалите шляпки у всех помидоров, надо вычистить мякоть и семена, чтобы было место для мясной начинки. Делайте это аккуратно, постарайтесь не поломать овощ, чтобы при запекании формочки остались целыми.
Шаг 7
Мякоть и семена помидоров не выкидывайте, а измельчите ножом. Немного позже все это пригодится.
Шаг 8
Тем временем рис уже должен был свариться, и можно приступать к приготовлению начинки для помидоров. Смешайте в одной емкости мясной фарш, обжаренный с луком и чесноком, рис и мякоть томата вместе с семенами. Перемешайте хорошо и попробуйте на соль. Если будет недостаточно, присолите еще немного. Добавьте и любимые специи.
Шаг 9
Возьмите широкую форму и застелите ее пергаментом. Берите подготовленный помидор и фаршируйте его приготовленной начинкой. Сверху можете присыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Совет! Все нафаршированные томаты накрывайте помидорной «крышечкой»: так подача будет более эффектной.
Шаг 10
Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут. Не переживайте, что томаты немного потрескаются во время запекания. На вкус и внешний вид это никак не повлияет. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, вкусные и в горячем, и в холодном виде. Блюдо получается сытным, так как состоит из мяса и каши, а овощи подчеркивают вкус. Приятного аппетита!