Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

Фаршированный помидор, запеченный в духовом шкафу, сохраняет полезные свойства мякоти. Томаты можно чуть припускать для свежести серединки или увеличивать прожарку. В качестве начинки идеально подходит мясо, любые ароматные грибы, яйца и сыр. Блюдо получится сочным, аппетитным с легкой приятной кислинкой.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

С мясом и рисом

Крупные мясистые томаты с сочным, в меру приправленным фаршем и отварным рисом напоминает фаршированный перец. Помидор при термообработке отдает кислоту, поэтому блюдо получится намного сочнее и нежнее.

  • 200 г свежего свиного фарша;
  • 4 полных ст. л. отваренного длинного риса;
  • 2 мелких луковицы;
  • 7 томатов;
  • 2 ст. л. масла холодного отжима;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • 1 ч. л. смолотого в мельнице перца.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

  1. Нарубленный лук поджарить в масле и смешать с рисом и фаршем.
  2. Массу подсолить и поперчить.
  3. Плоды промыть, срезать шляпку и вырезать серединку, не повреждая мякоть.
  4. Наполнить начинкой томаты.
  5. Выпекать в форме под слоем фольги при 190℃ 20 минут.
  6. Фольгу снять, накрыть томаты шляпками и продолжить выпекание 20 минут.

Подавать томаты со свининой на подушке из салатных листьев со сметанным или горчичным соусом.

С сыром и грибами

Сочная томатная корзинка с нежным грибным наполнителем и запеченной сырной корочкой – сытная порционная закуска, которая остается вкусной после остывания.

  • 4 крупных томатов с толстыми стенками;
  • 200 г фарша из куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 150 г сливок высокой жирности;
  • луковица;
  • 50 мл масла для обжаривания;
  • по усмотрению микса перцев и соли;
  • 4-5 веток зелени укропа.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

  1. Вымытые мясистые помидоры протереть до сухости, с каждого срезать верхушку и ложкой вычистить серединку.
  2. Корзинки подсолить, перевернуть вниз отверстием и оставить на 30 минут, чтобы стек лишний сок.
  3. Луковицу изрубить, шампиньоны вымыть и поделить небольшими кубиками.
  4. Обжарить на масле лук до золотистости, засыпать курятину и продолжить готовку 7 минут, помешивая.
  5. Всыпать грибную нарезку, помешивая, жарить компоненты 10 минут.
  6. Подсолить и поперчить начинку, выложить сливки и протушить массу 5 минут под крышкой.
  7. Заполнить корзинки из томатов начинкой и посыпать сверху сырной стружкой.
  8. Выпекать фаршированные томаты 20 минут при 200℃ в смазанной маслом форме.

Готовые томаты под зажаренной корочкой подавать, посыпав рубленым укропом.

С яйцами и ветчиной

Аппетитное универсальное блюдо, которое можно подавать к завтраку. Оно сочетает сочность помидора, питательность яиц и сытность ветчины.

Для готовки требуется:

  • 5 яиц;
  • 5 крупных плотных томатов;
  • 200 г качественной ветчины;
  • по вкусовым предпочтениям соли с перцем;
  • 5-6 побегов зеленого лука.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

Приготовление по этапам:

  1. У помидоров вырезать серединку.
  2. В промасленную форму поставить томаты так, чтобы они не переворачивались.
  3. В середину выложить нарезанную соломкой ветчину.
  4. Выпустить сверху по яйцу, подсолив и поперчив заготовки.
  5. Посыпать яйца рубленой зеленью лука.
  6. Запечь до получаса при температуре 190℃.

Подавать с ломтиком подрумяненного багета. Для сытности и румяной корочки сверху томаты можно засыпать подкопченным сыром.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасой копченой

С курицей

Отличное сочетание диетической курятины со сливочным вкусом сыра и сочностью томата. Для оригинальности подойдут кусочки копченой или запеченной курицы.

  • 6 крупных томатов;
  • 200 г грудки от курицы;
  • 150 г голландского сыра;
  • 3 ст. л. майонезного соуса;
  • по необходимости мелкой соли и свежего порошка перца.

Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта

  1. Срезать шляпки с чистых помидоров, ложкой удалить жидкую середину, чтобы получились лодочки.
  2. При помощи терки измельчить сыр.
  3. Грудку зачистить от пленок и шкурки, нарезать кубиками и поджарить на масле с солью и приправами.
  4. Выложить мясо в томатные заготовки, помазать курятину майонезом.
  5. Засыпать помидоры сыром и выпекать при 240℃ 20 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав рубленой кинзой или прованскими травами. Вкус готового блюда зависит от сыра. Лучше использовать продукт с подкопченным или ореховым вкусом.

Фаршированные помидоры с мясной, сырной или грибной начинкой – простая в приготовлении и эффектная закуска на любой вкус. Для аромата лучше добавлять все виды трав: тимьян, базилик или укроп. Подчеркнуть томатную кислинку поможет перец, свежая зелень и чеснок. Компоненты можно миксовать для эксперимента, чтобы найти лучшее сочетание вкусов.

Фаршированные помидоры в духовке

26.06.2016 | Автор: Мария Александровна | | Добавить в избранное 48

farshirovannye-pomidory-v-duhovke

Фаршированные помидоры станут отличным украшением праздничного стола, а также их можно готовить к обычному ужину. Кроме этого, это блюдо очень сытное, а все благодаря тому, что в помидорах прячется многокомпонентная начинка. Для фаршировки можно использовать различные продукты, главное чтобы они хорошо между собой сочетались. Я предлагаю рецепт блюда в горячем виде, то есть в завершение его следует запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • томаты твердые — 7 штук;
  • луковица — 2 штуки;
  • фарш из куриного филе или другой по вкусу — 300 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • баклажан — 1 крупный;
  • специи по вкусу;
  • морковка — 1 штука;
  • масло подсолнечника для жарки.

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке:

1. Баклажан необходимо промыть, а затем измельчить в форме мелких кубиков.

2. Снять кожуру с лука и очистить морковь, измельчить лук ножом, а морковь — тонкими полосками с помощью ножа или на крупной терке.

3. Для аппетитной корочки потребуется сыр, его следует натереть на терке.

4. Помидоры следует выбирать твердые, иначе при извлечении серединки они не будут держать форму. Срезать верхушку каждого помидора, взять чайную ложку и извлечь семена, чтобы образовалась выемка для начинки.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-1

5. Серединки измельчить, они также будут использоваться для начинки.

6. Сначала обжаривать лук и морковь с добавлением растительного масла.

7. Добавить к поджарке подготовленные баклажаны и перец, обжарить до полуготовности.

8. Отдельно на сковороде обжарить куриный фарш и добавить к овощам.

9. Теперь положить серединки помидор, включить огонь и готовить около 10 минут. После этого овощную начинку следует остудить.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты Витаминка

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-2

10. Добавить к начинке часть натертого сыра и перемешать.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-3

11. Выложить подготовленные помидорные коробочки на сковороду, предварительно покрытую тонким слоем растительного масла.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-4

12. В каждый помидор уложить плотно начинку и сверху посыпать сыром, накрыть отрезанной шляпкой. По желанию можно и сверху на шляпку положить немного натертого сыра.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-5

13. Отправить подготовленные помидоры в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

farshirovannye-pomidory-v-duhovke-6

Подавать это блюдо сразу, достав из духовки, либо дать немного остыть. Подойдет любой гарнир, например, картофельное пюре, макароны и др.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

Фаршированные помидоры – одна из наиболее популярных праздничных закусок. Она не только просто готовится, но и очень эффектно смотрится на столе.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром, – это классика жанра. Наверное, трудно найти продукты, которые лучше бы сочетались друг с другом.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • помидоры – 8 шт.;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль.
  1. Разрезать томаты пополам, убрать мякоть с помощью чайной ложечки.
  2. Взбить сыр со сметаной.
  3. Измельчить чеснок и добавить в сырную массу вместе с измельченной зеленью лука. Перемешать и посолить по вкусу.
  4. Наполнить заготовки сырной массой.

Сверху украсить остатками перьев лука.

Рецепт запекания в духовке

Фаршированные помидоры в духовке с рисом – это уже вполне полноценное самостоятельно блюдо.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • томаты – 7 шт.;
  • рис вареный – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • масло сливочное – 75-граммовый кусочек;
  • зелень – маленький пучок;
  • сыр твердый – небольшой кусок;
  • соль и перец.
  1. Подготовить томаты. Аккуратно срезать верхушки и убрать внутренность. Стенки должны получиться толщиной до 10 мм.
  2. Растопить масло, измельчить зелень, натереть сыр, нарезать кусочками немного мякоти из помидоров.
  3. Нашинковать и обжарить грибы. Соединить их с рисом, маслом, зеленью, солью, перцем, сыром и мякотью томатов.
  4. Наполнить заготовки и каждую из них завернуть в фольгу.
  5. Запекать в разогретой духовке на решетке примерно 10 минут.

Снять фольгу и подавать, посыпав свежей измельченной зеленью.

С зеленью и грибным салатом

Если в кладовке есть баночка соленых или маринованных грибов, можно использовать их для фаршировки томатов.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецептыФаршированные помидоры − быстрые и простые рецептыФаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • помидоры – 8 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • зеленый салат – пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль с перцем.
  1. Нарезать грибы кусочками, нашинковать лук. Перемешать и заправить сметаной.
  2. Аккуратно срезать верхушки томатов, но полностью не отрезать их (должны получиться открывающиеся крышечки). Убрать мякоть.
  3. В углубления выложить подготовленный грибной салат. Чуть прикрыть содержимое томатов «крышечками».
  4. Выложить заготовки на листья салата.

Украсить по своему усмотрению любой зеленью или дольками отварного яйца.

Вкусная заготовка на зиму

По этому рецепту можно приготовить пикантную и острую закуску, которая зимой как нельзя лучше подойдет в качестве дополнения к любому гарниру.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и капустой

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • помидоры – 3 десятка;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • чеснок – полстакана;
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа – по пучку.

Для приготовления маринада на 1 л воды требуется:

  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 50 г.
  1. Перепустить через мясорубку перец вместе с зеленью.
  2. Вымыть томаты и разрезать их пополам (но не до конца). В получившийся надрез выложить начинку.
  3. Уложить заготовки в простерилизованные банки по максимуму плотно.
  4. Соединить ингредиенты для приготовления маринада. Вскипятить и залить содержимое банок.
  5. Стерилизовать четверть часа, закатать, укутать в одеяло.

Через сутки убрать в прохладное и темное место для хранения.

Фаршированные помидоры черри

На закуску отлично подойдут маленькие помидоры-черри. Конечно, с ними нужно повозиться, потратив чуть больше времени, чем на подготовку обычных томатов, но результат стоит того. Можно сразу же наполнять помидоры разными начинками.

Фаршированные помидоры − быстрые и простые рецепты

  • помидоры – не менее трех десятков;
  • сыр «Филадельфия» (можно заменить густой сметаной) – 4 ст. л.;
  • отварные креветки – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – пучок;
  • семга слабосоленая – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль с перцем.

Ингредиенты указаны для трех видов начинок.

  1. Подготовить миниатюрные заготовки, срезав верхушки. Аккуратно вынуть мякоть и отложить ее в сторону (можно сразу откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).
  2. Отварить яйцо.
  3. Отдельно нашинковать базилик, креветки, авокадо, семгу, натереть отварное яйцо.
  4. Сделать первую начинку: соединить яйцо с креветками, добавить 1 ст. л. сыра, посолить и поперчить. Перемешать.
  5. Приготовить вторую начинку: перемешать мякоть помидоров с зеленью базилика и 2 ст. л. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать компоненты для третьей начинки – авокадо с семгой и 1 ст. л. сыра.

Остался самый трудоемкий этап – аккуратно нафаршировать миниатюрные заготовки этими начинками и красиво выложить их на блюдо.

Если помидоры «не хотят» стоять ровно, можно использовать маленькую хитрость: аккуратно надрезать маленькие кусочки со дна, тогда черри не будут заваливаться на сторону.

Наполнение помидоров может быть любым. Фантазировать можно в прямом смысле бесконечно, подбирая наиболее оптимальные и соответствующие вкусу варианты.

Фаршированные помидоры в духовке – подборка рецептов с фото

Чем бы побаловать себя вкусным? Этим вопросом мы задаемся ежедневно и порой на него трудно найти ответ. Даем подсказку – фаршированные помидоры в духовке, именно то, что может разнообразить Ваш стол и впечатлить своим великолепным вкусом.

Как готовить и что выбрать для начинки?

Все мы привыкли, что томаты применяются исключительно в салатах или запеканках. Но не стоит недооценивать этот овощ, с produhovku.ru Вы узнаете как вкусно, легко и быстро приготовить запеченные фаршированные помидоры в духовке.

Меняя компоненты для начинки, каждый раз Вы получаете удивительное, новое блюдо.

Наилучшими продуктами для наполнения томатов считается мясо птицы, фарш, различные овощи, сыр.

Сколько запекать помидоры фаршированные томаты в духовке? Все зависит от вида начинки и была ли она предварительно подвержена тепловой обработке. В основном среднее время приготовления в духовом шкафу занимает от 15 до 30 минут. Подробнее обо всем Вы можете узнать далее в нашем материале.

Читайте так же:
Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Идея закуски на любой случай – пошаговый рецепт

Такое блюдо не только полюбится многим, благодаря своим превосходным вкусовым качествам, но и отличается тем, что является низкокалорийным – всего около 76 ккал на 100 г.

  • Томаты средних размеров – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Филе куриное – 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи, свежая зелень.

Тушим лук перец

Очищаем луковицу от шелухи, измельчаем ножом. Удаляем плодоножку и семена болгарского перчика, режем мелкими ломтиками. В подсолнечном масле пассеруем нарезанные овощи в течение 7-10 минут.

Следующий этап – очистите дольки чеснока, мелко порубите ножом, добавьте в сковороду к овощам, тушите еще 2-3 мин.

Обжарка куриного филе

Промытое в воде куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки, затем в отдельной сковороде обжариваем.

Тушеная начинка

Как только мясо птицы станет белым, добавляем овощи, кукурузу, специи соль, перемешиваем и тушим 5-7 мин.

Томаты перед запеканием

У помидор срезаем верхнюю часть, с помощью чайной ложки и ножика убираем мякоть, затем раскладываем начинку.

Готовые фаршированные томаты

На противень, застеленный пекарской бумагой, перекладываем фаршированные томаты, не забывая при этом посыпать их натертым на терке сыром. Готовятся томаты в духовке при температуре 170-180 С около 10-15 мин. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Завтрак в помидорчике

Кушать на завтрак кашу или яичницу мы все привыкли, а иногда так хочется побаловать себя чем-то новым, аппетитным и вкусным. Рекомендуем следующее блюдо – запеченные фаршированные помидоры в духовке с яйцом. Далее представлен подробный рецепт и список необходимых продуктов:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец.

Срежьте верхнюю часть с помидор, удалите мякоть десертной ложечкой. Внутреннюю часть томатов смажьте топленым сливочным маслом, посолите, добавьте специи по своему вкусу.

Аккуратно разбейте яйца, перелейте в помидорчики таким образом, чтобы желток остался целым.

Глазунья в помидорах

Поместите томаты на 20 минут в духовку. Температурный режим приготовления 180 градусов. При подаче украшаем свежей зеленью.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем в духовке

Запеченные томаты в духовке с грибами и фаршем могут быть поданы в качестве закуски или самостоятельного блюда. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 12-15 томатов средних размеров;
  • Фарш мясной – 350 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шампиньоны свежие – 350 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль, специи, свежая петрушка.

У помидор срезаем верхнюю часть с плодоножкой, ложкой удаляем сердцевину. Мякоть из томатов необходимо взбить блендером до однородной массы.

В фарш вмешайте чеснок, очень мелко нарезанную луковицу, специи, соль.

Читайте так же:
Салат из говядины с соленым огурцом

Вторую луковицу измельчите, обжарьте на растительном масле с грибами. Добавьте фарш, тушите почти до готовности. В сковороду добавляем мелко нарезанную зелень, томатную массу, несколько минут держим на слабом огне.

Снимите сковороду с плиты, добавьте сметану, ½ часть тертого сыра, хорошенько перемешайте.

Начинку равномерно разложите в помидоры, затем посыпьте каждый томат остатками тертого сыра.

Помидоры фаршированные фаршем в духовке

Форму с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 180 о в духовку на 30-40 мин.

Запеченные томаты с начинкой из говядины, ветчины и сыра.

Такое блюдо можно употреблять не только в качестве закуски, но и на завтрак. Оно получается очень питательным, аппетитным и сочным. Ветчину можно заменить сосисками, копченой колбасой. Для приготовления требуются следующие продукты:

  • Томаты – 4 шт.;
  • Говядина (обжаренное филе) – 200 грамм;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Обжаренную говядину, ветчину нарежьте на мелкие кусочки, переложите в сотейник. Добавьте сырое яйцо, сметану, соль, специи. Тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

Удалите плодоножки у томатов, с помощью ложки уберите мякоть и семена. Плоды наполняем начинкой, перекладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

Помидоры фаршированные ветчиной

Готовим в духовом шкафу 15 минут при 180 о , затем посыпаем томаты тертым сыром и держим в духовке еще 5-7 мин. При подаче украшаем измельченным свежим укропом.

Закуска из томатов с грибной начинкой

Бюджетный вариант закуски на скорую руку – это идеальный рецепт для тех, кому некогда готовить сложные блюда. Какие потребуются продукты:

  • Помидоры – 6 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Свежий укроп;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 грамм).

Шампиньоны тщательно промываем в холодной воде, удаляем ножом шкурку со шляпок, кончики ножек и все повреждения (потемнения и т.п.).

Срезаем верхнюю часть помидор, извлекаем при помощи ложки сердцевину.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, измельчаем зелень, лук, взбиваем яйца. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.

Наполняем томаты в следующем порядке: шампиньоны, лук, укроп, яйца, плавленый сыр.

Томаты с грибной начинкой

Запекать блюдо нужно при t=180C в течение 25-30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы на столе закуска смотрелась эффектно, подбирайте плоды одинакового размера и формы.

После удаления сердцевины и семян из томатов, следите, чтобы внутри не осталось жидкости.

Чтобы помидоры сохранили свою форму, перед запеканием сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах.

Вкус блюда очень зависит от вида сыра. Если использовать плавленый сырок или творожный – то Вы получите нежный, мягкий привкус, брынза или фета добавят пикантных ноток.

Чтобы помидоры не перевернулись, для устойчивости срежьте тонкий слой с нижней части плода.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector