Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами. У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки. Приготовить начинку. Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Новости

Кот хотел поймать попугая, но был разоблачен пернатым: забавное видео

Кот хотел поймать попугая, но был разоблачен пернатым: забавное видео

Ученые назвали сроки выработки иммунитета от коронавируса после выздоровления

Ученые назвали сроки выработки иммунитета от коронавируса после выздоровления

Николь Кидман не скрывала чувств и расцеловала на красной дорожке мужа (ФОТО)

Николь Кидман не скрывала чувств и расцеловала на красной дорожке мужа (ФОТО)

Виктория Бекхэм показала стильный домашний наряд (ФОТО)

Виктория Бекхэм показала стильный домашний наряд (ФОТО)

Врачи рассказали, на каких поверхностях вирус гриппа держится долго

Врачи рассказали, на каких поверхностях вирус гриппа держится долго

Огромный аллигатор вышел на поле для гольфа во время шторма: впечатляющие фото и видео с рептилией

Огромный аллигатор вышел на поле для гольфа во время шторма: впечатляющие фото и видео с рептилией

Врачи назвали способ избавиться от мигрени без таблеток

Врачи назвали способ избавиться от мигрени без таблеток

Собака перехитрила хозяина: заменила съеденную вкусняшку новой (ФОТО, ВИДЕО)

Собака перехитрила хозяина: заменила съеденную вкусняшку новой (ФОТО, ВИДЕО)

Рецепты приготовления фаршированных помидоров в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Фаршированные помидоры по-гречески

Такое блюдо можно встретить в любом ресторане Греции. Это действительно одно из национальных блюд этой страны, которое готовится практически на все национальные праздники.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные) — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы, оливковое масло — по вкусу
  • Рис — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и вырезаем всю мякоть. В отдельной ёмкости соединяем фарш, мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок и отваренный рис. Всё вместе перемешиваем. Полученной смесью фаршируем помидоры. После того, как они будут подготовлены, укладываем их в глубокую металлическую ёмкость и накрываем место среза отрезанными верхушками. Далее, помидоры следует полить оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.
Читайте так же:
Рыбный салат с морской капустой

Быстрая закуска из помидоров

В данном случае используется минимум ингредиентов. Все делается меньше, чем за 15 минут. Такую закуску можно делать, как на праздник, так и на ужин с семьей.

  • помидоры – несколько штук;
  • сыр – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • укроп
  • зеленый лук.

Помидоры очищаем от мякоти, предварительно срезав крышечку.

https://www.youtube.com/watch?v=4VSEb508t9Ehttps://www.youtube.com/watch?v=4VSEb508t9E

Делам начинку. Для этого мякоть мелко нарезаем.

Натираем сыр на терке. Чеснок выдавливаем.

Укроп и зеленый лук мелко режем. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Плотно фаршируем каждый томат, чтобы был с горочкой.

Выкладываем на тарелку поверх листьев салата или красной капусты. Украшаем зеленью. Закуска к столу на скорую руку готова.

Очень вкусные запеченные помидоры по-провански

Еще один простой рецепт запеченных томатов. Помидо

Еще один простой рецепт запеченных томатов. Помидоры по-провански чем-то похожи на вяленные, но получаются более сочными и готовятся гораздо быстрее. Овощи лучше брать небольшие. Рекомендуется использовать сорта Слива или Чумак, выбирайте плоды примерно оного размера.

Готовые помидоры можно есть и холодными, и горячими. Они идеально подходят к мясу, птице или рыбе. Их можно подавать с любым гарниром по вкусу, с зеленью или просто положив на подсушенный хлеб с сыром, сделав тосты.

Понадобится:

  • помидоры – 10-12 шт.;
  • орегано или майоран – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • морская соль – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло оливковое для запекания.

Этапы приготовления

1. Помидоры вымойте в прохладной воде, затем дайте им высохнуть.

2. Разрежьте каждый овощ пополам. Чайной ложкой извлеките семена и положите их внутренней частью вниз в один слой на разделочную доску, чтобы лишний сок стек.

3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее помидоры срезом вверх.

4. Каждую половинку томата посыпьте специями, солью и сахаром.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Обязательно периодически проверяйте, чтобы помидоры не пересохли.

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

Простой рецепт помидоров запеченных с яйцом

Это оригинальное и простое блюдо будет идеальным в

Это оригинальное и простое блюдо будет идеальным вариантом вкусного завтрака. Яйца и свежие овощи – что может быть лучше? Томаты выбирайте покрупнее, чтобы куриное яйцо могло легко поместиться. При этом они должны быть крепкими и упругими, иначе могут просто развалиться во время приготовления. Если у вас под рукой оказались только маленькие помидорчики, то яйца лучше брать перепелиные.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Блюдо готовится не только очень просто, получается невероятно вкусным, но и красиво выглядит. Яркие краски, сочность каждого запеченного овоща и аромат специй никого не оставят равнодушными. Если вам надоел традиционный омлет или фриттата, запеченные с яйцами помидоры – лучший вариант.

Понадобится:

  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 10 гр.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

1. Помойте помидоры, а затем насухо их вытрите.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой и огурцом

2. Удалите у томатов верхушку, а затем с помощью чайной ложки извлеките всю мякоть. Отрезанную часть не выбрасывайте.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее помидоры. В каждый овощ поместите маленький кусочек сливочного масла, посолите, поперчите.

4. Затем в каждый томат разбейте по одному яйцу и снова слегка присолите. Накройте срезанными ранее верхушками.

5. В форму налейте немного воды и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 220 на четверть часа. Затем снимите верхушки и запекайте еще 5 минут.

Подавайте, украсив зеленью.

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Как вариант холодной закуски, подобное блюдо выглядит красиво и оригинально.

  • ветчина – 100 гр;
  • помидоры — 3 шт (крепкие и крупные);
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп и петрушка – по пару веточек;
  • сыр – 100 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Томаты моем, обсушиваем, срезаем верхушки и аккуратно достаем всю мякоть.

https://www.youtube.com/watch?v=—RDyslLxsEhttps://www.youtube.com/watch?v=—RDyslLxsE

Ее без лишней жидкости вместе с верхушками нарезаем на небольшие кусочки. Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натрем на крупную терку. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Мелко рубим зелень.

Соединяем вместе часть тертого сыра и все остальные ингредиенты. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем помидоры.

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Подаем сразу, в горячем виде.

Как видите, рецептов и их вариантов много. Приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол совсем не сложно. Справится и начинающая хозяйка. Гости точно оценят ваши старания. А если вы сделаете фаршированные помидоры в виде горячего блюда, то сразите гостей наповал. Отказаться они точно не смогут, один только аромат чего стоит.

Всегда учитывайте количество приглашенных гостей. Не забудьте красиво украсить ваши блюда. Экспериментируйте, пробуйте разные начинки. Помните, что томаты хорошо сочетаются с сыром, ветчиной, мясом, с яйцами и зеленью.

Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Помидоры фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, терка, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.
Шаг 2: готовим начинку.
Шаг 3: запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.
Советы к рецепту:

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт фаршированных помидоров с яйцами, ветчиной и сыром.

Фаршированные помидоры – это прекрасная идея не только для завтрака, но также обеда и легкого ужина. Готовится такое блюдо легко и просто, и понравятся не только взрослым, но и детям.

Читайте так же:
Салат с сыром и овощами

Мы предлагаем классический вариант фарширования. Но начинки могут быть самые разнообразные: сыр, шампиньоны, фарш, мидии, креветки, рис с овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • 6-8 помидор
  • 6-8 яиц
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление помидоров, запеченных в духовке:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры посолить и поперчить. Положить внутрь ветчину.
  4. Разбить внутрь по 1 яйцу.
  5. Сверху присыпать тертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть. Форму смазать маслом и выложить помидоры.
  7. Запекать при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
  8. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Для фаршированных помидоров главное — вспомнить о том, что такое блюдо можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Давайте не резать сразу для салата помидоры, ветчину и грибы, а на миг остановимся, призадумаемся и начнём работать совсем в другом направлении. В направлении фаршированных помидоров.

Блинчики с ветчиной и сыром: различные рецепты блюда

Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром

Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами. Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи. Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.

Блинчики с ветчинно-сырной начинкой

Блюдо требует использования следующих продуктов:

  • 2.5 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 стакана муки;
  • 0.5 килограмма ветчины;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
  • 0.25 килограмма сыра твердого сорта.

Такие блинчики быстро готовятся

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
  2. Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
  3. Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
  4. В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
  5. Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
  6. Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
  7. Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
  8. Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
  9. Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
  10. Оба ингредиента перемешиваются.
  11. После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
  12. Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.

Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • 2 яйца;
  • стакан + 5 десертных ложек муки;
  • большой помидор;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • укроп;
  • 5 щепоток соды;
  • 2 стакана молока;
  • 5 десертных ложек сахарного песка;
  • десертная ложка соли;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника;
  • 0.2 килограмма ветчины.

Как готовить фаршированные блины:

  1. В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
  2. В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
  3. Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
  4. Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
  5. В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
  6. Ветчина крошится маленькими кусочками.
  7. Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
  8. Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
  9. Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
  10. Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
  11. Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
  12. После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
  13. Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.
Читайте так же:
Салат Березка с пекинской капустой

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком

Необходимо:

  • десертная ложка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
  • половина обеденной ложки горчицы;
  • 2 стакана молока;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1.5 стакана натертого сыра;
  • 2 щепотки соли;
  • 0.5 стакана сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 обеденные ложки измельченного лука порея.

Блины порадуют своим вкусом

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
  2. Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
  3. Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
  4. В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
  5. Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
  6. В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
  7. Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.

Чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным, в начинку можно добавить чеснок, грибы или яйца.

Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками

Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков.

Нужные ингредиенты:

Это блюдо станет идеальным вариантом для использования вчерашних подсохших блинчиков

  • 1 выпеченный блинчик;
  • небольшой пластик ветчины;
  • маленькое яйцо;
  • горсть мелко натертого сыра;
  • листик петрушки.

Приготовление блюда:

  1. Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
  2. На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
  3. В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
  4. Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
  5. Далее белок посыпается сыром.
  6. Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
  7. Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
  8. Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.

Готовый конвертик украшается листиком петрушки.

Яичные блинчики

Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.

Ингредиенты:

  • 110 г муки;
  • 8 крупных яиц;
  • 125 мл молока;
  • 6 г соли;
  • 5 г перца (черного молотого);
  • 60 г зелени (петрушка, лук);
  • 400 г ветчины;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 220 г сыра твердого;
  • 50 г кетчупа;
  • 65 г сухарей панировочных.

Блинчики калорийные, но очень вкусные

Приготовление:

  1. Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
  2. Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
  3. Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
  4. Кубиками порезать ветчину.
  5. Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
  6. Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
  7. Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.

Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить салат, потребуется:

  • 0.4 килограмма ветчины;
  • луковица;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • щепотка соли;
  • 2 обеденные ложки молока;
  • немного перца;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • небольшое количество майонеза;
  • мука для теста.
Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Популярный»

Салат быстро готовится

Приготовление:

  1. В емкости смешиваются яйца с молоком.
  2. В полученную массу просеивается небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Тесто солится, а затем из него выпекаются тонкие блины.
  4. Каждый блинчик остужается и нарезается тонкими полосками.
  5. Ветчина измельчается соломкой.
  6. Сыр натирается на крупной терке.
  7. Лук очищается от шелухи, режется маленькими брусками.
  8. Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы и натирается на крупной терке.
  9. Лук и морковь перекладываются в сковороду и жарятся на сливочном масле.
  10. Овощи остужаются и пересыпаются к основным ингредиентам.
  11. Салат вымешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.

Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)

Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)

Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

Фаршированный батат запеченный в духовке + 5 вариантов начинок

Вкусный фаршированный батат запеченный в духовке и 5 вариантов начинок.

Батат по-другому называют сладким картофелем. Хотя на картофель он похож внешне, по вкусу же больше напоминает тыкву. Есть множество рецептов с бататом, сегодня будем его фаршировать. Я готовила вариант с фасолью, кукурузой и зеленью, а Вы найдете еще 4 идеи для начинки.

Ингредиенты:

  • батат — 1-2 крупных;
  • чашка консервированной кукурузы;
  • чашка консервированной или отварной фасоли;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотого кориандра);
  • любимый соус для подачи.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд;
  • Фаршированные перцы с гречкой и сыром;
  • Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью;
  • Перец фаршированный булгуром и зеленью.

Фаршированный батат, запеченный в духовке, как приготовить:

1.Батат, не очищая, отварите до готовности или запеките в фольге. Запечь будет даже предпочтительней, так он лучше будет держать форму. Но сварить — быстрей, так что выбор за Вами.

2.Остудите и разрежьте пополам. Ложкой вытащите мякоть и сложите ее в миску.

3.Добавьте мякоти батата соль, специи, кукурузу, фасоль и мелко нарезанную зелень.

Фаршированный батат запеченный в духовке рецепт с фото

4.Перемешайте начинку до равномерного распределения всех ингредиентов. Выложите ее в получившиеся «лодочки» из батата.

Фаршированный батат с кукурузой и фасолью

5.Запекайте 15-20 минут при 200 градусах. Перед подачей полейте любым Вашим любимым соусом.

Вот и всё! Наш фаршированный батат запеченный в духовке готов. Приятного аппетита!

Фаршированный батат запеченный в духовке рецепт с фото

А теперь ловите обещанные 4 дополнительных варианта для начинки:

1.Овощная. 1 баклажан+1 сладкий перец + 1 морковь + 1 помидор. Морковь натрите, остальные овощи порежьте кубиками. Потушите на небольшом количестве растительного масла со специями и солью.

2.Чечевичный фарш. 1,5 чашки крупной чечевицы отварите до готовности в 2 и 1/3 чашках воды, добавив 1 чайную ложку соли и любимые специи. По желанию можно добавить пару ложек томатного соуса.

3.Стручковая фасоль с помидорами и сыром фета. Стручковую фасоль отварите на пару, помидоры нарежьте кубиками. Слегка подсолите (важно не переборщить, т.к. сыр берем соленый), добавьте раскрошенный сыр и перемешайте.

4.Зеленый горошек с помидорами и адыгейским сыром. Из банки с горошком слейте жидкость, помидоры и сыр нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте все ингредиенты, добавив соль и специи по вкусу.

Далее используйте начинки также, как в первом варианте. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector