Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами — это дело вкуса.

Ингредиенты:

ШампиньоныШампиньоны ( 600 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 3

600 граммов свежих шампиньонов — это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим — пусть пока подождут своего часа.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 4

Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 5

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 6

Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 7

Лучок с грибами уже готовы.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 8

Перекладываем к ним куриное мясо.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 9

Обжариваем на сильном (!) огне буквально 2-3 минуты. За это время куриное филе схватится, при этом из-за высокой температуры мясные соки запечатаются внутри кусочков, а не выплывут наружу. Солим-перчим начинку по своему вкусу. Если хотите, можете дополнительно приправить ее любимыми специями и пряностями.

Читайте так же:
Салат с морковью и чесноком

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 10

Раскладываем курицу с грибами в подготовленные шляпки шампиньонов.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 11

Поверх кладем хорошие горки тертого сыра (150 граммов).

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 12

Вот так выглядят заготовки перед запеканием. К слову, вы можете сделать их заранее (к примеру, с утра) и хранить в холодильнике, а вечером запечь к приходу гостей. Ставим противень с горячую духовку и запекаем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром около 20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Шаг 13

Подаем сразу в горячем виде. Нежные и сочные грибы, вкуснейшая куриная начинка и много сыра. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны – очень популярное блюдо. Они хороши и в горячем (если подать на второе), и в холодном виде (в качестве закуски). Для начинки могут быть использованы баклажаны, свекла, орехи, яйца, сыр, всевозможная зелень, ветчина, сосиски, курица, мясо крабов и так далее. Ну а мы предлагаем вам запечь в духовке шляпки шампиньонов с необыкновенно вкусным фаршем: нежным отварным свиным филе, сыром и ароматной зеленью укропа. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — довольно простое в приготовлении, а на праздничном столе будет выглядеть изысканно.

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром: фото

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов: фото 1

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке:

1) Разморозить свиное филе при комнатной температуре. Затем мясо основательно промыть проточной холодной водой.
Подготовленную свинину положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, прикрыть крышкой и довести до кипения как можно быстрее. После того, как бульон закипит, шумовкой снять пену и убавить огонь. Добавить в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца. Варить мясо 35-40 минут. Фото 2.

Приготовление мяса: фото 2

2) Готовое филе вынуть из бульона и остудить. Фото 3.

Готовое мясо: фото 3

3) Кстати, бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.
Грибы тщательно, а главное, быстро вымыть и тут же обтереть салфеткой. Фото 4.

Подготовленные грибы: фото 4

4) Легким вращательным движением удалить у шампиньонов ножки, стараясь не испортить шляпки. Фото 5.

Шляпки шампиньонов: фото 5

5) Форму для запекания или противень хорошо смазать растительным маслом.
Грибные шляпки выложить на противень. Во время приготовления шляпки уменьшатся в размерах. Поэтому их вполне можно уложить вплотную друг к дружке. Фото 6

Шляпки грибов, подготовленные для запекания: фото 6

6) Каждую шляпку слегка посолить, приправить черным молотым перцем и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Фото 7.

Приправленные грибные шляпки: фото 7

7) Ножки шампиньонов меленько нарезать. Фото 8.

Читайте так же:
Салат с семгой «Морская звезда»

Измельчённые ножки грибов: фото 8

8) Зелень укропа промыть, отряхнуть от воды и нарезать мелко специальными ножницами или ножом. Фото 9.

Измельчённая зелень: фото 9

9) Сыр и отварное мясо измельчить в блендере. Фото 10.

Перемолотое мясо с сыром: фото 10

10) В глубокой мисочке соединить мясо, сыр, укроп, грибы и сметану. Приправить по вкусу молотым перцем и солью. Как следует перемешать. Фото 11.

Приготовление фарша: фото 11

11) Шляпки шампиньонов наполнить фаршем. Кстати, фарш надо хорошо утрамбовать (удобно это сделать чайной ложечкой). Фото 12.

Грибные шляпки, наполненные начинкой: фото 12

12) Духовку нагреть до 200°C.
Противень с фаршированными грибами поставить в духовой шкаф (в верхнюю часть) на 20 минут. Фото 13.

Запечённые фаршированные шляпки шампиньонов: фото 13

По истечении данного времени противень вынуть. Грибы аккуратно лопаточкой переложить на блюдо.
К фаршированным шампиньонам подать сметану, томатный соус и свежеиспеченный белый хлеб с хрустящей корочкой.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиноны в духовке с сыром

Готовим простое и вкусное блюдо по мотивам жульена — традиционной горячей закуски из грибов и курицы, запеченных в кокотницах. Классический рецепт достаточно трудоемкий и калорийный. Он заключается в поэтапном приготовлении грибной и мясной составляющих, жирного сливочного соуса с использованием загустителя — пшеничной муки. К тому же, далеко не у всех современных хозяек могут быть под рукой специальные кокотницы. Поэтому предлагаем взять на вооружение более облегченную версию этой популярной закуски — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей.

Порционную посуду удачно заменяют «шляпки» грибов — наполненные подготовленной смесью, они отлично держат форму в процессе запекания и сохраняют целостность начинки. Вместо сливочного соуса с маслом и мукой сдабриваем компоненты небольшим количеством нежирной сметаны для сочности. Сыр для верхней корочки используем легкий, что тоже позволяет уменьшить количество жира и калорий.

  • Шампиньоны 400 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Сметана 15% 50 г
  • Сыр легкий 30-35% 50 г
  • Масло для жарки (оливковое, кокосовое, гхи)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу.
  1. 1 из 12

Снимаем шляпки с шампинонов и рубим ножом ножки

Разогреваем духовку до 200 градусов. Для приготовления нашей закуски выбираем шампиньоны среднего или крупного размера, так как шляпки грибов послужат нам «кокотницами». Шампиньоны очищаем от загрязнений. Осторожно выкручиваем ножку гриба, не повредив при этом шляпку.

Ножки шампинонов рубим ножом

Мелко измельчаем все грибные ножки ножом.

Куриное филе нарезаем кубиками

Филе курицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками размером 1-1,5 см.

Репчатый лук рубим ножом

Очищаем лук от шелухи и мелко рубим его ножом.

Пассеруем лук на сковороде

Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом, разогреваем. Пассеруем лук в течение 2-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускаем подгорания.

Читайте так же:
Салат Чафан с корейской морковкой

К луку выкладываем измелченные ножки

Далее к луку выкладываем измельченные грибные ножки. Помешивая, держим на огне до испарения всей жидкости и появления золотистого цвета.

К луку и грибам добавляем куриное филе

Увеличиваем огонь до максимального и к луково-грибной смеси добавляем куриное филе. Перемешивая, в течение 2-3 минут обжариваем курицу до побеления кусочков со всех сторон. Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем сметану и на медленном огне в течение 1-2 минут прогреваем содержимое сковороды. Наша начинка готова.

Выкладываем шляпки грибов на противен

Шляпки шампиньонов выкладываем в форму или на противень выпуклой стороной вниз, солим и перчим.

Фаршируем шляпки подготовленной смесю

Трамбуя, заполняем грибные заготовки приготовленной начинкой — должна уйти вся смесь.

Натираем сыр и посыпаем шампиноны

Трем сыр на мелкой терке и щедро посыпаем фаршированные шампиньоны.

Отправляем противен в духовку

Отправляем в разогретую заранее духовку на 15-20 минут до зарумянивания сыра.

Фаршированные шампиноны в духовке с сыром

Наша сочная, ароматная и аппетитная закуска готова!Такое блюдо разнообразит не только ваш будничный рацион, но и послужит отличным дополнением праздничного стола. Фаршированные шампиньоны можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к легким овощным салатам или сложным крупяным гарнирам. Подавать горячими.

Фаршированные грибы — самые вкусные рецепты в духовке, микроволновке и мультиварке

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы стали излюбленным блюдом многих хозяек. Их легко приготовить, и они способны выручить в любой момент, когда приходят гости или нужно разнообразить праздничный стол. Если необходимо быстро приготовить что-то оригинальное, всегда можно воспользоваться каким-либо рецептом.

Грибы, фаршированные в духовке

Грибы, фаршированные в духовке

Фаршированные грибы, особенно шампиньоны, являются основой для создания многих легких закусок. Они обладают многими преимуществами, среди которых можно перечислить:

  • нет необходимости в специальном отборе;
  • не требуется особая очистка;
  • отсутствует опасность в употреблении, даже они будут иметь полусырое состояние;
  • готовка в минимальные сроки.

Чтобы определиться, как приготовить фаршированные шампиньоны, необходимо выбрать составляющие, которые и будут придавать им оригинальный вкус. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • размер, чем они крупнее, тем лучше и удобнее фаршируются;
  • наличие ножек, чтобы использовать их мякоть для начинки;
  • важной характеристикой является свежесть, отсутствие темных пятен и упругость;
  • можно удалить внешнюю пленку, но предпочтительно этого не делать, чтобы не потерять сочность.

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром

Белое куриное мясо, сыр и грибы стали ассоциироваться с традиционным вкусом, они чрезвычайно популярны на любой кухне. В сочетании со сметанными соусами вкус напоминает жульен, но фаршированные грибы-шампиньоны в духовке можно сделать гораздо проще и быстрее. Можно порекомендовать фаршированные грибы, рецепт которых чрезвычайно прост.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Царский»

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Лук моют, чистят и мелко нарезают, аналогичным образом поступают с грибными ножками.
  2. Порезанные овощи обжаривают на подсолнечном масле, чуть позже добавляют грибную нарезку. В общей сложности процесс жарки занимает около 5 минут.
  3. Куриную грудку режут мелкими кусочками и обжаривают до образования золотистой корочки при закрытой крышке, не забыв посолить и поперчить.
  4. Настоящим секретом готовки фаршированных грибов по этому рецепту является добавление яйца в остывшую начинку и перемешивание массы. Благодаря этому шляпки будет легко заполнять, а внутренняя часть не будет разваливаться при формировании.
  5. Сверху посыпают тертый сыр.
  6. Противень смазывают и выкладывают на него заготовки.
  7. Запекают в духовке в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Шампиньоны, фаршированные овощами

Получить удовольствие от вкусной закуски смогут и вегетарианцы или люди, которые соблюдают пост во время религиозных праздников. Специально для них можно сделать фаршированные постные шампиньоны. В качестве начинки применяют овощи, состав которых может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • грибы – 15 шт. крупного размера;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий болгарский красный перец – 1 шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа – 0,5 пучка;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отделить шляпки.
  2. Нарезать кубиками все овощи, посолить, поперчить и протушить на хорошо разогретой сковороде в течение четверти часа.
  3. Массу остудить и добавить в нее мелко порубленную зелень.
  4. Фаршированные грибы разложить на противень и поместить в духовку, где выпекать около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Такое лакомство, как шляпки грибов фаршированные, представлено множеством вариантов, которые способны удовлетворить любой кулинарный вкус. Разнообразить меню помогут фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 15 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Шляпки отрезать и выскоблить с помощью чайной ложки.
  2. Нарезать кубиками луковицу и грибную мякоть, посолить, поперчить и обжарить их до появления золотистого цвета.
  3. Ветчину порезать в виде тонкой соломки, добавить ее к остальным составляющим и продолжать жарить все вместе еще около 5 минут.
  4. Дать массе остыть, добавить в нее половину тертого сыра и наполнить заготовки.
  5. Оставшийся сыр посыпать сверху фаршированных грибов, и отправить в духовку, где они будут готовиться четверть часа.
Читайте так же:
Салат с болгарским перцем и курицей

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Прекрасной альтернативой картофельной запеканке с мясной начинкой, которую любят за сытность, станут шампиньоны, фаршированные мясом. Ими можно будет насладиться за семейным обедом или удивить гостей. Необычный кулинарный шедевр не сможет оставить равнодушными любителей мяса.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • фарш из свинины или говядины – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт. небольшого размера;
  • зелень – петрушка, кинза, укроп или сельдерей.

Приготовление

  1. Ножки нарезают небольшими кусочками.
  2. Мякоть обжаривают на предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут, а затем оставляют остыть.
  3. Зелень мелко нарезают и добавляют ее к фаршу вместе с остывшей мякотью.
  4. На терке натирают луковое пюре, которое добавляют в фарш.
  5. Фарш солят, приправляют специями и вымешивают.
  6. Полученной массой заполняют заготовки, сверху посыпают тертый сыр и выкладывают на смазанный противень.
  7. Ставят в разогретую духовку и запекают в течение получаса.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

У каждой хозяйки имеются секреты, как фаршировать шампиньоны, благодаря чему можно быстро сориентироваться в случае появления внезапных гостей. Выручить в этом случае помогут и фаршированные шампиньоны, рецепт готовки которых в микроволновке очень прост и доступен.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт. большого размера;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный или репчатый лук – половина луковицы.

Приготовление

  1. Отделить ножки, порезать их и лук с ветчиной кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. Полученной начинкой наполнить шляпки.
  4. Отрезать тонкие ломтики сыра и положить их сверху.
  5. Поставить в микроволновку и готовить 7-10 минут в режиме СВЧ-гриль.

Фаршированные шампиньоны на сковороде

Фаршированные шампиньоны на сковороде

Существует множество вариантов рецептов, одним из которых являются шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Подготовить луковую и грибную нарезку кубиками.
  2. Поджарить под закрытой крышкой, добавив в процессе сметану.
  3. Наполнить заготовки, уложить их в сковородку, налить 200 мл воды, и тушить на медленном огне полчаса.
  4. Сверху посыпать тертый сыр.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Если использовать мультиварку, то можно радовать свою семью вкусностями каждый день. К ним относятся и фаршированные шляпки шампиньонов, сделать которые чрезвычайно просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector