Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая заправка для Цезаря

Классическая заправка для «Цезаря»

История салатных заправок начинается с античных времён, когда овощи и зелень заправляли растительным маслом с уксусом или просто солью. Древние египтяне обязательно добавляли в растительное масло восточные специи. А самая популярная заправка — майонез — появилась на французском столе около двухсот лет назад. Салаты были одним из популярных блюд у монархов. Сегодня для приготовления такого кушанья используются самые различные заправки. Они могут быть на основе яиц, майонеза или сметаны, растительного масла, йогурта и так далее. Мы рассмотрим, как готовится заправка для салата «Цезарь» — всеми любимого лакомства, которое популярно во всём мире. Именно соус придаёт этому блюду приятный оригинальный вкус и аромат.

заправка для цезаря

Соус на основе майонеза

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов майонеза, пятьдесят граммов сыра пармезана, одна ложка анчоусов, сок из половины лимона, один зубок чеснока.

Заправка для «Цезаря» готовится очень просто. Для этого сыр натирают на терке, добавляют майонез и сок лимона, всё перемешивают, кладут в смесь порезанные мелко анчоусы и чеснок. Эту массу тщательно размешивают. Готовый соус должен быть консистенции густой сметаны.

Соус с винным уксусом

Ингредиенты: три ложки майонеза, семьдесят граммов пармезана, сок из половины лимона, шестьдесят граммов масла оливкового, одна ложка винного уксуса, а также одна ложка вустерширского соуса, щепотка молотого чёрного перца, один зубчик чеснока, одна ложка горчицы, одна ложка воды, соль по вкусу.

Заправка для салата «Цезарь» готовится следующим образом: майонез, уксус, давленый чеснок перемешивают, добавляют сок лимона, масло оливковое, горчицу и вустерширский соус, соль и перец и всё хорошо взбивают. Масса должна увеличиться в объёме в два раза. Потом добавляют воду и перемешивают.

заправка для салата цезарь

Заправка для «Цезаря» классическая

Ингредиенты: два яйца, пол-лимона, сто граммов масла оливкового, две ложки натёртого пармезана, двадцать граммов сладкой горчицы.

Заправка для «Цезаря» готовится на основе яиц, поэтому их необходимо подготовить. Для этого их кладут в посуду, заливают водой, доводят до кипения и сразу выключают. Яйца должны постоять в кипятке одну минуту. Потом в миску выдавливают из лимона сок. В блендере взбивают очищенные от скорлупы яйца, добавляют сок лимона, хорошо взбивают. Потом к этой массе добавляют сыр, горчицу и опять тщательно взбивают, струйкой вливая оливковое масло. Таким образом, заправка для «Цезаря», рецепт которой мы рассмотрели, должна получиться не сильно густой консистенции.

Соус на основе яиц

Ингредиенты: два яйца, одна ложка горчицы, ползубчика чеснока, пол-лимона, сто пятьдесят граммов масла оливкового, одна ложка вустерского соуса, соль и чёрный перец по вкусу.

заправка для цезаря с курицей

Эта заправка является той, благодаря которой «Цезарь» превращается из обычного салата в мировой шедевр. Этот соус яркий и необычный, он ничего не имеет общего с майонезом. Если нет возможности использовать вустерский соус, его заменяют одним анчоусом с половиной ложки сахара.

Итак, чесноком смазывают посуду, в которой будет готовиться заправка. В неё же кладут горчицу. Дальше белки отделяют от желтков, последние добавляют к горчице. Из лимона выдавливают сок в эту же посуду вместе с оливковым маслом. Всю эту массу тщательно взбивают. Масло при этом вливают медленно по несколько капель. Постепенно вводят в заправку соль и перец, сок из другой половины лимона, вустерский соус, массу взбивают до тех пор, пока она не загустеет. Заправка для салата готова!

Соус на основе тофу

Ингредиенты: сок из половины лимона, четыреста пятьдесят граммов сыра тофу, девяносто граммов масла оливкового, щепотка черного молотого перца, два филе анчоусов, пять зубков чеснока, две ложки сладкой горчицы, пол-ложки молотого белого перца, соль по вкусу.

заправка для цезаря классическая

Чеснок поджаривают на масле, потом кладут в блендер вместе с анчоусами и горчицей и взбивают. Дальше к этой массе кладут сок лимона, сыр, соль и специи и всё хорошо взбивают до получения однородной массы. Заправка для «Цезаря» готова!

Соус для салата по-американски

Ингредиенты: восемьдесят граммов майонеза, один зубок чеснока, тридцать граммов куриного бульона, два капли вустерского соуса, орегано и базилик по вкусу.

Чеснок очень мелко измельчают (можно выдавить при помощи чесночницы). Все имеющиеся ингредиенты смешивают в блендере и хорошо взбивают.

Йогуртово-сметанный соус

Ингредиенты: один стакан йогурта, полстакана сметаны, один зубчик чеснока, одна ложка рубленого укропа, соль и паприка по вкусу.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Снежка»

Эта заправка для «Цезаря» очень популярна, готовится она просто и быстро. Итак, в ступке давят чеснок, добавляют соль и растирают массу в пасту. Отдельно при помощи венчика взбивают сметану с йогуртом, добавляют чесночную массу, перец и укроп, продолжают тщательно перемешивать. Эта смесь должна увеличиться в объёме. Готовый соус ставят на некоторое время в холодильник (не менее часа), чтобы он охладился.

заправка для цезаря рецепт

Заправка для «Цезаря» с курицей

Ингредиенты: два куриных яйца, один зубок чеснока, две ложки горчицы, пять ложек масла оливкового, одна щепотка молотого чёрного перца, пол-лимона, одна щепотка соли.

Для «Цезаря» с курицей обычно используют такую заправку. Для её приготовления необходимо варить яйца на протяжении десяти минут. В миске соединяют два желтка, давленый чеснок, соль и перец, горчицу. Всё растирают вилкой. Потом добавляют сок лимона и масло оливковое. Эту массу необходимо хорошо взбить. Заправка готова!

Напоследок…

О соусе для «Цезаря» можно спорить бесконечно. Рецептов его приготовления очень много, как и самого салата. В зависимости от ингредиентов, что входят в состав знаменитого на весь мир «Цезаря», могут меняться компоненты и самой заправки. Классический рецепт включает в себя немного проваренное куриное яйцо, сок лимона и масло оливковое, вустерширский соус. Если последнего нет в наличии, его заменяют анчоусом с сахаром. Конечно, вкус его тогда будет немного иным, но такой рецепт использует сегодня множество ресторанов, которые готовят салат «Цезарь». Каким бы ни был соус для знаменитого салата, он отлично его дополнит, раскроет весь вкус и аромат. От такого блюда никто не сможет отказаться!

Пошаговый рецепт заправки для салата “Цезарь” с фото

Пошаговый рецепт заправки для салата “Цезарь” с фото

Заправку для салата «Цезарь» можно купить готовую практически в любом магазине, но я не вижу в этом никакого смысла, так как ее быстро и очень просто можно приготовить в домашних условиях. У меня есть отличный вариант соуса для заправки салата «Цезарь», который я готовлю по классическому рецепту, с курицей или с креветками. Им я сегодня хочу поделиться с вами.

В своем рецепте я расскажу, как приготовить простую и очень вкусную заправку для классического салата «Цезарь» за считанные минуты.

Ингредиенты

Яйцо (среднего размера)2 шт.
Горчица1,5 ч. л.
Филе анчоуса10 шт.
Сыр пармезан20 г
Соус Ворчестер1 ст. л.
Соль мелкаяпо вкусу
Сок лимона или лайма2 ст. л.
Подсолнечное масло (рафинированное)200 мл
Чеснок2 зубчика

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Для данного рецепта можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло. Оно должно быть рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и без запаха.
  • Что касается горчицы, то выбирайте среднюю по крепости. Если у вас слишком крепкая горчица, добавьте ее меньше – достаточно будет половины чайной ложки.
  • Ворчестерский соус в рецепте можно заменить бальзамическим уксусом, но если у вас нет ни того, ни другого – просто не добавляйте.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 2 яйца в чашу блендера или в емкость, в которой будем взбивать соус.
    Соус для заправки салата Цезарь готовится на основе яиц либо желтков.
  2. Вливаем 200 миллилитров подсолнечного масла.
    Чтобы приготовить заправку для салата Цезарь в домашних условиях, добавляем к яйцам растительное масло.
  3. Кладем полторы чайные ложки горчицы.
    В классическом рецепте вкусной заправки для салата Цезарь используется горчица.
  4. Взбиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера.
    Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной текстуры.
  5. Основа для соуса готова! Осталось добавить в нее дополнительные вкусовые ингредиенты. Кладем 2 зубчика очищенного и пропущенного через пресс чеснока.
    Теперь выдавливаем чеснок.
  6. Вливаем 2 столовые ложки сока лимона и одну ложку ворчестерского соуса.

Варианты использования

Эта заправка подходит к салату «Цезарь» с курицей, приготовленному по классическому рецепту, а также к «Цезарю» с креветками. Кроме того, соус можно подавать к блюдам из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, а также просто намазывать его на хлеб и есть.

Ну и, конечно же, можно заправить им салат из свежих овощей. Я пробовала заправлять им также мясной салат и даже классический «Оливье» с колбасой – результат мне понравился, очень вкусно!

Видеорецепт приготовления заправки для салата “Цезарь”

Из данного видео вы узнаете, как сделать заправку для салата «Цезарь» буквально за несколько минут. Смотрите и удивляйтесь!

Заправка для салата «Цезарь»

заправка для салата цезарь

Салат «Цезарь», обладающий всемирной славой, по праву считается королем салатов. Разновидностей этого салата в последнее время появилось очень много, что в основном обусловлено использованием различных соусов и заправок. Варьируя их, можно получить оригинальные вкусовые сочетания даже при неизменных ингредиентах салата.

Читайте так же:
Салат праздничный Осенний гриб

Удачная заправка для салата «Цезарь» считается его основой, ведь именно она придает блюду оригинальный вкус и аромат. Можно использовать покупные соусу или потратить лишние 10-15 минут, чтобы создать настоящий шедевр. Свежая, приготовленная собственноручно заправка, абсолютно всегда превзойдет магазинные соусы.

Большое количество рецептов, среди которых имеются как простые, так и весьма изысканные, позволяет подобрать каждому идеальный вариант. Некоторые включают в себя сырые яйца, что многим не по душе, для таких людей найдутся рецепты с сыром и сметаной. Придать заправке пикантности можно с помощью сушеных трав, маринованных огурцов, каперсов или анчоусов. Читайте рецепты и готовьте этот популярнейший салат для своей семьи и гостей. Результат превзойдет ваши ожидания, и однозначно будет оценен по заслугам.

Классический соус

  • горчица – около 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • чеснок – 2 небольших зубца
  • оливковое масло – примерно 100-120 мл

Соединяем в кастрюльке сок лимона, горчицу, желтки и раздавленный чеснок, очень медленно вливаем оливковое масло и взбиваем, пока соус не приобретет нужную густоту. Этот соус подойдет и для начос.

Соус на основе перепелиных яиц

  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • ворчестерский соус – 5 мл
  • лимон свежий – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубец
  • мед – 5 мл
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – по своему желанию

Режем репчатый лук кусочками и взбиваем его вместе со всеми остальным ингредиентами в чаше блендера.

Изысканная заправка к «Цезарю» без яиц

  • пармезан – 100 г
  • анчоусы – 10 шт.
  • лимонный сок – 80 мл
  • сухая горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • крупная соль – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 120-140 мл

Толчем в ступке чеснок с крупной солью, добавляем каперсы, анчоусы, сухую горчицу и цедру, создаем однородную массу. Смешиваем ее с лимонным соком, медленной струей вливаем оливковое масло, смешиваем с тертым пармезаном.

Данный соус можно приготовить и другим способом: превратить с помощью блендера в пюре все ингредиенты, кроме сыра и масла. Медленно влить масло, продолжая взбивать, в конце добавить тертый сыр.

Пикантный соус на основе сметаны

  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 ч. ложка
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Взбиваем все ингредиенты данного соуса в блендере. Если у вас не огурцов, то можно готовить и без них, тогда соус будет очень нежным и мягким. Такую простую заправку можно подать и к рису.

Майонезная заправка для салата

  • майонез домашний – 3 ст. ложки
  • винный уксус – 1 чайн. ложка
  • дижонская горчица – 1 чайн. ложка
  • перец и соль – щепотка
  • пармезан – 50 г
  • лимон – половинка
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок

Соединяем вместе домашний майонез, винный уксус и нашинкованный чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло, специи и немного воды, чтобы консистенция была не слишком густой.

Пряный имбирный соус

  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • имбирь – 5-10 г
  • анчоусы – 5-6 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • горчица сухая – 1 ч. ложка
  • кардамон – 0,5 ч. ложки
  • корица – щепотка
  • уксус винный – 20 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • песок сахарный – 1 ч. ложка
  • тамаринд – 1 ч. ложка
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • вода – 1 ст. ложка

Измельчаем имбирь, репчатый лук, чеснок и половину анчоусов. Заворачиваем в марлевом мешочке получившуюся массу вместе с гвоздикой, корицей, горчицей и кардамоном. Опускаем его в миску с соевым соусом, уксусом, тамариндом и сахарном песке. Доводим до кипения жидкость, отдельно смешиваем карри, оставшиеся анчоусы и воду. Смешиваем все вместе и настаиваем в холодном месте.

Заправка на курином бульоне

  • куриный бульон – 3 ст. ложки
  • майонез домашний – 4 ст. ложки
  • вустерский соус – 1 капля
  • листья базилика – 1 ч. ложка
  • эстрагон – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик

Тщательно взбиваем все составляющие соуса в чаше блендера.

Сырный соус для Цезаря

Составляющие для соуса:

  • сметана – 100 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • пармезан или маскарпоне – 20 г
  • соль – по вкусу
  • каперсы – 1 стол. ложка
Читайте так же:
Салат «Праздничная хлопушка»

Смешиваем сметану с йогуртом, добавляем тертый пармезан или мягкий сыр маскарпоне, перемешиваем все и солим. Каперсы измельчаем в чесночнице и добавляем в соус, чтобы придать ему пикантные нотки.

Если вы любите салат «Цезарь», а его просто невозможно не любить, вам будет интересно ознакомиться с таким огромным разнообразием заправок для него. Экспериментируйте и у вас каждый раз будет получаться совершенно иное блюдо, отличающееся пикантностью и необыкновенным ароматом. Кроме того, рекомендуем еще одно интересное блюдо — салат с копченой куриной грудкой.

Соус «Цезарь» для салата – классический рецепт для приготовления в домашних условиях

Рецепт соуса для салата цезарь

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный классический соус для салата «Цезарь«, а также вы узнаете, чем заправляют разные варианты салата и какие продукты надо выбирать. Приготовление не займет много времени и порадует своей простотой даже неопытных хозяек. Главный секрет – альтернативой традиционному рецепту всегда может быть сочетание сметаны с горчицей. Заправку поставьте на стол в отдельной посуде или полейте блюдо перед подачей. А пикантности придайте с помощью чеснока и каперсов.

Ингредиенты

Рецепт приготовления в домашних условиях

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для того, чтобы заправка как следует загустела, необходимо использовать слегка подваренное яйцо.
  2. Анчоусы я рекомендую брать в стеклянной банке и желательно в рассоле, а не в масле. Они должны быть мясистыми и крупными, без повреждений.
  3. Проверяйте свежесть яиц. Если они несвежие, то при встряхивании вы почувствуете под скорлупой движение вязкой жидкости.
  4. Каперсы покупайте маринованные и небольшие по размеру. Для того, чтобы максимально раскрыть вкус, нужно их промыть, обсушить и на некоторое время поместить в подогретое оливковое масло с добавлением специй.
  5. Если вы хотите приготовить диетическую заправку, то используйте обезжиренный кефир. Он прекрасно сочетается с сыром пармезан и другими ингредиентами классического рецепта.
  6. При заболеваниях желудка используйте для основы не майонезный соус, а йогурт или сметану, просто добавьте несколько капель лимонного сока и небольшое количество специй. По желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  7. Для традиционного салата с курицей я делаю острую заправку с добавлением Табаско. Она придает блюду пикантность и разжигает аппетит.

5 вкусных и необычных вариантов

  • С креветками

Любителям легких блюд с морепродуктами придется по душе заправка на основе куриных яиц, дижонской горчицы с цельными зернами и оливкового масла. Ее разрешается хранить в холодильнике в стеклянной банке. Особенно оценят Цезарь с креветками женщины, придерживающиеся диетического питания, и спортсмены.

  • С анчоусами и каперсами

Вкусная и питательная вариация, которая не оставит равнодушным никого. Для приготовления понадобятся каперсы, консервированные анчоусы, оливковое масло, горчица, чеснок, яичный желток, белое вино, сыр Пармезан, перец и соль.

  • С оливковым маслом и лимонным соком

Если у вас под рукой не оказалось анчоусов, можно в домашних условиях сделать вкусную заправку для салата Цезарь на основе оливкового масла с добавлением лимонного сока, сыра Пармезан, толченого чеснока и горчицы. Рекомендую подавать блюдо с хлебными гренками.

  • С пчелиным медом

Интересен вариант с пчелиным медом, который отлично сочетается с соусом из сметаны или йогурта, а также сухой горчицей, лимонным соком, чесноком, солью и другими классическими ингредиентами. Салат заправляйте только перед подачей на стол.

  • С соевым соусом

Самая простая, но очень вкусная паназиатская версия, для которой не требуются редкие добавки. У вас не возникнет необходимости в измельчении продуктов, а процесс готовки не отнимет много времени. Достаточно купить в магазине чесночный и соевый соусы, специальную приправу для цезаря, соединить все ингредиенты и взбить миксером.

Заключение

Из статьи вы узнали о том, как приготовить разнообразные заправки к популярному салату Цезарь, выяснили, какими продуктами можно заменить майонез, и что лучше подходит к традиционному блюду с курицей. Если вы любите эксперименты, то добавляйте чеснок, свежемолотый черный перец, кардамон, имбирь.

А какие соусы вы подаете к салату Цезарь? Расскажите нам о своих предпочтениях в комментариях!

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Вкусный цезарь с креветками с фото

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото, мы отложим подальше. А делать мы будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную, как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька

Читайте так же:
Салат «Министерский» для праздника

Ингредиенты

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка в салат

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой

Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов

Пошаговое приготовление с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться

Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок

Трем сыр на мелкой терке

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Делаем заправку для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.

Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Интересные факты:

Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости

Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем

Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время

Салат цезарь с креветками для праздничного стола

Список ингредиентов для рецепта:

  • Салат – 500 гр.
  • Сырые тигровые креветки – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
  • Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
  • Белый хлеб – половина батона
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Соус цезарь – его приготовление ниже

Приготовление салата с креветками

Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек

Читайте так же:
Праздничный салат «Золотой петушок»

Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час

Готовим сухарики

Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки

Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность

Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета

Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки

Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам

Листья рвем на средние ломтики

Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо

На низ кладем салатные листочки

Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами

Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром

Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе

Соус цезарь для салата с креветками

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 10 ст. ложек
  • Салат – 1 пучок
  • Горчица – 1 стол. лож.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый способ приготовления заправки

Для приготовления соуса цезарь, нам понадобиться блендер

Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу

Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной

Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена

Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная

Салат цезарь на гриле с креветками

Необходимые продукты для блюда:

  • 250 г креветок (замороженных или свежих)
  • ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
  • ⅓ упаковочная ракета
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • пармезан
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ⅓ чайная л. соли

Готовим блюдо цезарь по шагам с фото

Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.

Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.

Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.

Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.

Салат с креветками беконом и гренками

Набор продуктов для рецепта:

  • 1/2 большой головки салата Рим
  • 20-25 тигровых креветок
  • 10-15 грамм бекона
  • 10 помидоров черри
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • пармезан
  • 3 ст. ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы с горкой
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло по вкусу
  • гранулированный чеснок

Рецепт приготовления цезаря

Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.

Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.

Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector