Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт настойки на тархуне

Рецепт настойки на тархуне.

garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2016 562

Рос как-то эстрагон на даче, первые года ароматил очень славно (в соленья клали), а потом выродился — куст большой, необхватить, а аромата, кроме травяного, ноль!

sergey6110 Студент Ростовская обл.,г. Сальск 27 17
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2792 2793

Посл. ред. 04 Июля 12, 04:23 от sartr

sergey6110 Студент Ростовская обл.,г. Сальск 27 17
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2358 2304

Посл. ред. 04 Дек. 15, 13:21 от Rus23

Steklyansky Кандидат наук Тюмень 464 112
88571370-010A-49D8-8EC3-E97D6A7F1D02.jpg 88571370-010A-49D8-8EC3-E97D6A7F1D02.jpg Рецепт настойки на тархуне. Настойки. Рецепты напитков.

Посл. ред. 25 Апр. 16, 09:25 от Steklyansky

Tarh.jpg Tarh.jpg Рецепт настойки на тархуне. Настойки. Рецепты напитков. Tarhn.jpg Tarhn.jpg Рецепт настойки на тархуне. Настойки. Рецепты напитков.
yuriyhat Студент Волгоград 40 15

И это закономерно! Дело в том, что эстрагон растёт на одном месте 8-10 лет. Но, наиболее сильный аромат, ( и полезные целебные свойства ), первые три года. А дальше, у кого как. Поэтому, его заблаговременно нужно размножать. Лучше всего делением молодых побегов от корней ранней весной, притеняя первое время молодые побеги. ( Материал взят из Википедии. )

Добавлено через 17мин.:

Читал, что при добавлении в водку, или спирт сушёных и свежих стеблей эстрагона, получается различный результат аромата и вкуса напитка. Как раз, сейчас у меня есть возможность это проверить. Правда меня берёт одно сомнение, это то, что какой-то у меня сорт эстрагона на даче растёт не тархунного аромата. Покупал семена. На пачке было написано — эстрагон " монарх ". У моего, аромат какой-то остро — пряный, даже ядрёный, далеко не кулинарный, а больше для засолки и маринадов, да для мяса. При жевании свежего листочка, язык аж немеет, и во рту наступает анестезия надолго! В общем, мне не нравиться мой тархун. Буду искать другие сорта. Вывод для интересующихся, и собирающихся самим растить эстрагон: — Имейте ввиду, что сортов много, и соответственно ароматы различны.

Эстрагон

Эстрагон

Из четырехсот видов полыни, произрастающих в разных частях света, только один вызывает ассоциации не с горьким запахом выжженной солнцем степи, а со сладкой газированной водой. Тархун – так называется напиток необычного зеленого цвета с ярким освежающим вкусом. И это же имя носит популярная пряная трава.

В России она долгое время была известна как драгун-трава, а ботаническое ее название – полынь-эстрагон, Artemisia dracunculus. Первое слово, обозначающее родовое имя, образовано от греческого artemis (здоровый) и получено благодаря целебным свойствам полыни. А название вида dracunculus произошло от латинского draco – уж, змея, а также дракончик, маленькое чудовище. Одни специалисты утверждают, что его дали растению за внешний вид корней, напоминающих серпантин. Другие уверены, что название связано с формой листьев – узких и тонких, как змеиный язык.

Читайте так же:
Лаваш с сыром

Листья эстрагона в свежем, и в сушеном виде добавляют в самые разные блюда в кухнях многих стран мира. Неудивительно, что тархун культивируют практически повсюду: на Кавказе, в Западной и Южной Европе, в США. Но родина этого многолетнего травянистого растения с прямостоячими стеблями – Восточная Сибирь и Средняя Азия. В диком виде оно встречается в Северной Америке.

В средней полосе эстрагон тоже растет, он хорошо переносит зиму. Но в северных краях у него не такой яркий аромат, как на юге. А если выращивать эту траву из семян, то она может совсем утратить свой запах. Поэтому лучше размножать растение вегетативно – черенками или делением корневища.

Делят куст весной или в августе, а черенки укореняют в конце мая – начале июня. Для укоренения их нарезают длиной 12–15 см, нижний срез делают под острым углом на 2–3 см ниже листовых пластинок. Укореняют в парниках или на грядках под пленкой. На это обычно уходит 2–3 недели, затем растения высаживают на постоянное место.

При выращивании эстрагона из семян их высевают весной в грунт или осенью под снег. Либо рассадным способом – рано весной в теплицы или ящики. Семена эстрагона очень мелкие, поэтому их не заделывают глубоко, а лишь слегка присыпают землей. Всходы появляются через 1,5–2 недели. Их пикируют, а в мае-июне высаживают в грунт. В первый год эстрагон может образовать стебель 50–60 см высотой. Начиная со второго он регулярно цветет, правда, в средней полосе не всегда плодоносит.

Для выращивания эстрагона отводят хорошо освещенный участок с достаточно плодородной садовой землей, но он может расти и на бедных песчаных почвах. Единственное, чего эта трава не любит, – это тяжелые сырые почвы и низкие переувлажненные места. На одном месте эстрагон может расти долго, но стебли его со временем становятся жесткими и грубыми.

Читайте так же:
Салат Вальдорф с ананасом
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Нуждается в хорошем освещении, предпочитает плодородные почвы, но может расти и на бедных песчаных.

Огурцы с зеленью эстрагона

1 кг огурцов, 5 г корня хрена, 10 г зелени эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 2 листа вишни, 1 лист дуба, 30 г зелени укропа, зелень базилика, петрушки, чабра по вкусу.

Для рассола:

1 л воды, 60 г соли.

Отобрать одинаковые по размеру и спелости огурцы, помыть и замочить их в холодной воде на 3 часа. Зелень чабра, эстрагона, укропа, базилика, петрушки, а также 1/2 стручка красного перца помыть и нарезать, корень хрена натереть на терке.

Плотно уложить в банку огурцы, чередуя их со слоями зелени, тертым хреном, стручковым перцем и листьями вишни и дуба.

Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим рассолом огурцы. Прикрыть банку чистой марлей, через 24 часа закрыть крышкой и вынести в прохладное место.

Таким образом огурцы можно засолить в любой удобной эмалированной емкости. Заливать огурцы нужно холодным рассолом, после этого сверху кладется деревянный кружок (можно использовать эмалированную тарелку), а на него – гнет. Гнет должен быть достаточно тяжелым, но таким, чтобы не раздавить огурцы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Теплый копченый сыр с медовой грушей и рукколой под соусом из крыжовника и эстрагона

Теплый копченый сыр с медовой грушей и рукколой под соусом из крыжовника и эстрагона Сыр копченый 200 гМука 100 гЯйца 2 шт.Хлопья миндаля 150 гРастительное масло 70 млГруши 4 шт.Сливочное масло 40 гСахар 50 гСмородина красная 100 гДля соусаКрыжовник 200 гЭстрагон 50 гОливковое

Соленые огурцы с горчицей, оливками и зеленью петрушки

Соленые огурцы с горчицей, оливками и зеленью петрушки Ингредиенты 5–6 соленых огурцов, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла, 1 пучок зелени петрушки, 100 г оливок без косточек. Способ приготовления Зелень

Малосольные огурцы под чесночным соусом с зеленью укропа

Малосольные огурцы под чесночным соусом с зеленью укропа Ингредиенты 5–6 малосольных огурцов, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, перец. Способ приготовления Огурцы нарезать на комбайне. Зелень укропа вымыть и измельчить в

Огурцы с зеленью эстрагона

Огурцы с зеленью эстрагона Ингредиенты:1 кг огурцов, 5 г корня хрена, 10 г зелени эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 2 листа вишни, 1 лист дуба, 30 г зелени укропа, зелень базилика, петрушки, чабра по вкусу.Для рассола:1 л воды, 60 г соли.Отобрать одинаковые по размеру и

Читайте так же:
Салат «Северный полюс»

Закуска из фруктов и эстрагона

Закуска из фруктов и эстрагона Ингредиенты: 3 яблока, 2 апельсина, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени эстрагона, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Апельсины вымыть, очистить и

Аджика с помидорами, яблоками и зеленью эстрагона

Аджика с помидорами, яблоками и зеленью эстрагона 2 кг помидоров1 кг красного горького перца500 г сладкого перца500 г моркови500 г яблок кислых сортов30 зубчиков чеснока100 г зелени кинзы50 г зелени эстрагона100 мл растительного масла20 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать

Котлеты из свинины с соусом из эстрагона

Котлеты из свинины с соусом из эстрагона Ингредиенты700 г свиного фарша, 1 яйцо, 200 г томатной пасты, 20 г муки, 20 г листьев эстрагона, 100 г топленого масла, 200 мл костного бульона, перец, соль.Способ приготовленияЛистья эстрагона вымыть. Фарш смешать с яйцом, посолить,

Применение эстрагона в кулинарии

Применение эстрагона в кулинарии В пищу используют всю надземную часть, обладающую приятным запахом и острым вкусом. Аромат эстрагона пряный и острый, вкус – пикантно терпкий. Применяется эстрагон для приготовления эстрагонового уксуса, горчицы с эстрагоном и

ОГУРЦЫ

ОГУРЦЫ Одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном видах.Огурец содержит сахар, преимущественно глюкозу и фруктозу. В состав его сухих веществ входят также азотистые соединения, клетчатка,

Закуска из зеленого лука и эстрагона

Закуска из зеленого лука и эстрагона Зелень эстрагона – 3 пучка, яблоки – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, маслины – 7 шт., лук зеленый – 1 пучок, соль по вкусу.Зеленый лук моют, измельчают и растирают с солью, добавляют нарезанные тонкой соломкой яблоки, измельченную

Огурцы

Огурцы Огурцы малокалорийны, поэтому полезны людям, страдающим ожирением. Огурцы повышают аппетит, улучшают усвоение жиров и белков. Обладают легким послабляющим действием. Имеют желче- и мочегонные свойства. Способствуют выведению жидкости из организма, что

Огурцы с зеленью эстрагона

Огурцы с зеленью эстрагона Ингредиенты: 1 кг огурцов, 5 г корня хрена, 10 г зелени эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 2 листа вишни, 1 лист дуба, 30 г зелени укропа, зелень базилика, петрушки, чабра по вкусу.Для рассола: 1 л воды, 60 г соли.Отобрать одинаковые по размеру и

Хранение эстрагона

Хранение эстрагона При температуре, близкой к 0 °C, свежая зелень эстрагона хорошо сохраняется в полиэтиленовом пакете.На зиму эстрагон сушат, солят и маринуют.При этом листья и побеги эстрагона сушат раздельно, и это наилучший способ хранения эстрагона, при котором не

Читайте так же:
Салат Черепаха слоистый

Огурцы

Огурцы Родина огурца – Индия. Здесь их разводят более 6 тыс. лет. Оттуда культура их проникла в Китай, в другие соседние, а позже – и в более отдаленные страны. Например, огурцы знали еще древние египтяне и греки, о чем можно судить по изображениям плодов на фресках в храмах,

Огурцы

Огурцы Малосольные огурцы 3 кг огурцов, 30 г укропа, 50 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 2–3 дольки чеснока. 2,5 л воды, 280 г соли.У зрелых огурцов примерно одинакового размера обрезать плодоножку, проткнуть огурцы вилкой, уложить в посуду, залить рассолом и

Консервированные огурцы с зеленью петрушки и сельдереем

Консервированные огурцы с зеленью петрушки и сельдереем Зелень петрушки, сельдерей, укроп, листья вишни, смородины, эстрагона; на 1 л воды – 1 ст. л. с верхом соли, 1 ст. л. сахара.Тщательно вымытые огурцы обдать кипятком, сложить в чистые банки, залить кипящей водой,

Масло зеленого грецкого ореха

Масло зеленого грецкого ореха

Отзывов: 0Отзывов: 0 | Написать отзыв

Компания ЛЕЧЕЦ продает Масла растительные: Масло зеленого грецкого ореха.

Вы можете купить у нас Масло зеленого грецкого ореха — расфасовка 200 мл.

Состав: Масло зеленого грецкого ореха.

Масло зеленого грецкого ореха — источник природного йода. Нормализует обменные процессы в организме, корректирует и поддерживает работу эндокринной системы, прежде всего — щитовидной железы. Широко применяется в профилактике и комплексном лечении инфекционных заболеваний. Таких как ОРЗ, ОРВИ, тонзиллиты (острые и хронические), отиты. При аллергических реакциях, дерматитах, дерматозах. Варикозном расширении вен, тромбофлебите. В стоматологии используется при болезнях пародонта и слизистой. В качестве базовой основы очень популярно у косметологов и массажистов.

Состав масла зеленого грецкого ореха:

Масло зеленого грецкого ореха содержит провитамины группы В, А, Е и С, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая кислота, стеариновая кислота, пальмовая кислота), каротиноиды, дубильные вещества, эфирные масла, минералы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт).

Полезные свойства зеленого ореха по истине уникальны. Масло зеленого грецкого ореха рекордсмен по содержанию витамина Е и жирных кислот омега-3 и омега-6, которые составляют до 77% его вещества.

Содержащийся в зеленом орехе витамин С участвует в регенерации клеток организма, обладает иммуностимулирующими свойствами, предупреждает ломкость капилляров, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также участвует в синтезе гормонов щитовидной железы.

Читайте так же:
Салат «Золотая поляна»

С давних времён масло зеленого ореха употребляли при цинге.

Входящие в состав масла зеленого грецкого ореха фитонциды обладают противомикробными и ранозаживляющими свойствами.

Содержащийся в масле зелёного грецкого ореха витамин Р, способствует лучшему усвоению витамина С, улучшает состояние стенок сосудов, положительно влияет на зрение.

Масло из плодов зеленых орехов содержит железо, фосфор и органические кислоты и широко применяется в медицине для профилактики и в комплексном лечении язвенных поражений, колитов, гастритов и других болезней кишечно-пищеварительного тракта. Благодаря большому содержанию йода незаменимо при дисфункции щитовидной железы, зобе. Нормализуя работу эндокринной системы, оказывает иммуномодулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм в целом. Доказано, что при регулярном приеме масла зелёного грецкого ореха снижается уровень простагландинов, концентрация циркулирующих иммунных комплексов и количество раковых клеток .

Данное масло применяется при истощении, малокровии, при малом росте у детей, при туберкулезе легких, трещинах сосков груди у кормящих матерей, послеродовом геморрое, при воспалениях среднего уха, при половых дисфункциях и гормональных нарушениях.

Масло зеленого грецкого ореха снижает процесс свободнорадикального окисления, способствует выведению радиологических веществ из организма, что позволяет рекомендовать его людям, получившим лучевую терапию или проживающим в районах с повышенным радиационным фоном.

Масло зеленого грецкого ореха рекомендуется применять для:

  • улучшения показателей клеточного иммунитета, снижения концентрации циркулирующих иммунных комплексов,
  • повышения сопротивляемости организма острым респираторным заболеваниям.
  • улучшения и стабилизации обмена веществ.
  • понижения содержания холестерина в крови.
  • замедления процессов старения в организме, стимулирования процессов кроветворения.
  • укрепления и повышения эластичности стенок сосудов (например, при варикозным расширением вен).
  • профилактики и комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, эндокринной системы (в том числе сахарного диабета).
  • ускоряет процессы заживления ран, порезов, ожогов и воспалений.
  • повышения сопротивляемости организма радиационному облучению, выведения из организма радионуклидов.

Способ применения: по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 мин до еды. При одноразовом приеме утром перед едой, не запивать водой. Курс приема 30 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Осторожно пациентам с повышенным уровнем свертываемости крови, а также больным с острыми воспалительными процессами.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector