Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с рукколой

Рецепты с рукколой

Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой – это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей. Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) — пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель.

Теплый салат из куриной печенки с руколой

Теплый салат из куриной печенки с руколой

Салат с куриной печенкой и руколой — классический вариант теплого салата. Его можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся пр

раздел: Салаты из печенки

Салат с курицей и вялеными помидорами

Салат с курицей и вялеными помидорами

Салат с курицей и вялеными помидорами в итальянском стиле. В салатник было бы уместно добавить еще и макароны, но и без них получается вкусно. Если соленые маслины заменить на вяленые, то получится еще вкуснее, но в этом случае соль в салат можно не

раздел: Салаты из курицы

Пирог с брынзой и рукколой

Пирог с брынзой и рукколой

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы и рукколы. Тесто дрожжевое, начинка солоноватая с примесью ароматных трав. Но самое главное — это форма. Пирог сначала разрезают на сектора, а потом каждый сектор скручивают в спиралью.

Бейгл с малосольной семгой, сыром и авокадо

Бейгл с малосольной семгой, сыром и авокадо

мука, яйцо, яйцо 1 (желток), дрожжи, вода, растительное масло, сахар, соль, кунжут, мак, семга малосольная, сыр творожный, авокадо, зеленый салат, руккола (зелень), сливочное масло,

Салат Нисуаз с курицей

Салат Нисуаз с курицей

руккола, курица (филе), маслины (без косточек), фасоль (свежемороженая, зеленая), яйцо, помидоры черри, чеснок, горчица (зернистая), лимонный сок, оливковое масло

раздел: Салаты Нисуаз

Салат из манго и рукколы

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец

раздел: Салаты из креветок

Руккола с мидиями и клубникой

Руккола с мидиями и клубникой

мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

раздел: Салаты из мидий

Мильфей из лесных ягод и сыра рокфор

голубика, малина и ежевика, помидор (большой), салат руккола и фризе, сыр рокфор, мука, уксус, оливковое масло, сок, соль, молотый белый перец, масло (для фритюра)

Гребешки с имбирем и бальзамическим уксусом

оливковое масло, имбирь (2 см), чеснок, королевские гребешки, уксус бальзамик, листья салата «руккола», пучок кинзы.

раздел: Морские гребешки

Руккола с пармской ветчиной, пармезаном и пекорино

пармезан (тёртый), пекорино романо, пармезан, окорок пармский (без кости, ломтиков), соевое масло, лимонный сок, руккола, лайм (цедра)

Читайте так же:
«Донской» с огородной зеленью

раздел: Салаты сырные

Песто из рукколы и фиолетового базилика

салат руккола, базилик (фиолетовый, ветчоки), чеснок, соль, оливковое масло, сливочное масло (растопленное), кедровые орехи

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Простое зелёное масло

Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Простое зелёное масло

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая — 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Растительное масло с чесноком

Для приготовления потребуется:

  • Подсолнечное рафинированное масло – 450 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Базилик (веточки) – 1 шт.
  • Майоран (веточки) – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и разминают в ступе либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
  2. Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
  3. В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
  4. После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
  5. Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.

Совет: Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Читайте так же:
Салат «Паутинка» со шпротами

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Предварительный шопинг

Хотите придумать оригинальную закуску для кофе или зелёного чая? Тогда обязательно попробуй масло с травами. Но для его приготовления Вам придётся затарится в супермаркете. Выберем компоненты для классического зелёного масла: именно оно пользуется наибольшей популярностью среди пользователей.

Поищите на полочках:

  • жирное сливочное масло (200 г);
  • пучок укропа или петрушки, а гурманы могут взять базилик;
  • чеснок (понадобится единственный зубчик, хотя любители могут взять даже два зубка, но тогда закуска будет очень острой);
  • молотый чёрный перец (добавите по собственным вкусовым ощущениям — некоторые любят его побольше, а некоторые не слишком приветствуют острую пищу).

Кроме того, обязательно проверьте домашний блендер на исправность. Ведь готовить зелёное масло Вам предстоит с его помощью. Если там есть проблемы, попросите супруга или профессионального мастера починить его. Агрегат должен быть полностью исправен. Ведь поломанная техника не только не функционирует должным образом, но и опасна для жизни и здоровья пользователя. Поэтому убедитесь, что блендер находится в рабочем состоянии до того, как приступить к приготовлению зелёного масла.

Масло зелёное — рецепт с многими вариациями. Можно сделать из него маску для лица. Тогда я добавляю к сливочному маслу и зелени обыкновенное порезанное яблоко, перемешиваю в блендере — и средство по уходу за кожей готово.

Мне не приходится тратить бешеные деньги на брендовую косметику «Батель» или «Эйвон»: на кухне есть всё для продления моей молодости! Однако сейчас речь пойдёт о закуске.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион

Руккола – это листовое зеленое растение, широко используемое в салатах. У неё есть множество названий в разных странах мира, включая такие, как эрука, индау, гусеничник, рокет и рукола. Многим эта ароматная зелень полюбилась за резковатый, пикантный вкус, а вот другая часть гурманов, именно из-за горчинки, не может принять это полезное растение.

Чем полезна руккола?

Чем полезна руккола

Руккола обладает широким спектром полезных свойств, включая снижение веса, предупреждение развития раковых клеток, улучшение здоровья костей и зрения. Она обладает высокой антиоксидантной активностью и полезна для кожи. Также помогает в укреплении мозга, улучшении метаболических функций, усвоении минералов и укреплении иммунной системы. Кроме того, руккола богата хлорофиллом, который предотвращает повреждение печени и структуры ДНК, из-за чего её рекомендуют есть при беременности.

Витамины, минералы, фитохимические вещества и антиоксиданты, содержащиеся в каждом листе рукколы, безусловно, полезны для тех, кто включает её в свой рацион. Ниже – 7 главных причин.

Кладезь антиоксидантов

Руккола является отличным источником антиоксидантов и может значительно увеличить показатель ORAC (коэффициент поглощения кислорода) в организме, то есть, способность антиоксидантов поглощать свободные радикалы.

Актиоксиданты функционируют для поддержания здорового баланса ферментных реакций в клетках, одновременно выискивая и уничтожая свободные радикалы, вызывающие различные заболевания. Своими свойствами руккола отлично помогает повысить уровень иммунитета в организме.

Польза рукколы

Витамин К

Руккола богата витамином К, который полезен для костей, играет важную роль в их формировании и восстановлении. Он сильнее кальция и гораздо более полезен для поддержания плотности костной ткани. Кроме того, витамин К способствует адекватному усвоению кальция, регенерации мышц, свертыванию крови, а также быстрому заживлению травм и ран, в том числе и послеоперационных.

Читайте так же:
Классический салат с кольраби

Иммунная система

Рукола богата витаминами и минералами, которые комплексно улучшают общее состояние здоровья. Она содержит в большом количестве один из самых мощных витаминов – витамин С, который помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровый баланс в организме изнутри.

Метаболизм и пищеварение

Еще одним большим преимуществом рукколы является наличие витаминов группы B, которые способствуют лучшей работе метаболизма. Восемь витаминов группы В помогают во всех видах деятельности клеток организма, включая выработку энергии, синтез жира, выработку эритроцитов и многие другие жизненно важные процессы для здоровья клеток и обмена веществ в организме.

Противораковые свойства

Исследования, включая PLOS One Journal, показали, что фитохимические вещества, содержащиеся в рукколе, подавляют активность раковых клеток. Она способствует профилактике злокачественных опухолей и помогает снизить риск развития рака легких, простаты, молочной и поджелудочной железы, шейки матки, толстой кишки и яичников.

Салат из рукколы

Зрение

Руккола является хорошо известным источником каротиноидов – природных пигментов, которые издавна славятся улучшением здоровья глаз и способностью человека видеть правильно. Фактически, каротиноиды замедляют процесс дегенерации желтого пятна, то есть, когда центр поля зрения человека становится нарушенным. Увеличивая количество каротиноидов в рационе, можно замедлить так называемый классический симптом старости.

Потеря веса

Руккола – главный помощник худеющих девушек. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ, как эта полезная зелень. Как уже было сказано, она является кладезем витамина С, йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом – настоящий природный энергетик, который неизбежно окажет положительное влияние на любые попытки похудения.

Читайте также

Ешь и худей: полезные рецепты с сельдереем

Рецепты с рукколой

Как ты уже поняла, руккола удовлетворяет множество потребностей организма и является простым способом следить за своим здоровьем и поддерживать баланс иммунной системы, не внося радикальных изменений в свой рацион. Самый элементарный метод внедрения рукколы в своё ежедневное меню – салаты. Ниже мы собрали несколько легких и быстрых рецептов.

Салат с рукколой, семгой и авокадо

Салат с рукколой, семгой и авокадо

  • руккола
  • авокадо – 1 шт.
  • семга – 150 г
  • помидоры черри – 7-10 шт.
  • смесь семян для салата
  • оливковое масло или соевый соус с горчицой
  • соль и перец

Промой и высуши листья рукколы с помощью салфеток. Почисть авокадо и нарежь кубиками или тонкими слайсами. Черри помой и порежь пополам, а семгу – на кусочки. Соедини все ингредиенты в глубокой ёмкости, добавь семена льна и кунжута. Заправь соусом по вкусу и перемешай.

Салат с рукколой и пармезаном

Салат с рукколой и пармезаном

  • руккола
  • сыр пармезан (тонкие ломтики)
  • вяленые томаты
  • лук
  • сок лимона
  • соль и перец по вкусу

Смешай в одной ёмкости свежие и сухие листья рукколы с тонкими ломтиками пармезана, вялеными томатами и луком. Добавь лимонный сок и приправь солью и перцем.

Салат из рукколы и клубники

Салат из рукколы и клубники

  • руккола
  • листья салата
  • радиккио (можно заменить любым салатом из семейства цикориевых)
  • петрушка
  • клубника
  • оливковое масло
  • сок лимона либо лайма по желанию
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Фруктовый салат коктейль

Смешайте вместе свежие и сухие листья рукколы, салата и радиккио. Клубнику нарежь на половинки либо четвертинки, добавь к зелени. Заправь салат оливковым маслом и соком лайма для дополнительного аромата. Посоли и поперчи. Укрась салат свежей рубленой петрушкой.

Примечание: ты также можешь добавить другие любимые овощи, фрукты и орехи, чтобы сделать свой собственный идеальный салат.

Масло Флавойла оригинальное семян РУККОЛЫ. Регуляция обменных процессов костной и соединительной ткани

Масло Флавойла оригинальное семян РУККОЛЫ. Регуляция обменных процессов костной и соединительной ткани

Экстраординарное масло семян рукколы первого холодного прессования с содержанием биогенной формы витаминов К1, К2, А, Е, стеролов, обогащённое витамином D3 и диосмином.

Форма выпуска: 50 мл с мерной ложкой

Подлинные товары

Инновационное производство

Природное сырьё без химии

Природное
сырьё без химии

Контроль и качество продукции

Контроль и качество
продукции

Экологичный район производства

Экстраординарная формула масла содержит 60 % полиненасыщенных омега-3, омега-6 жирных кислот, которые обеспечивают усвоение витаминного комплекса и направлены на:

  • восстановление обменных процессов костной ткани;
  • уплотнение костной ткани, повышение эластических характеристик, устранение полостей и хрупкости костей;
  • укрепление соединительной ткани;
  • улучшение свёртываемости крови, активизацию регенеративных процессов наружных и внутренних повреждений;
  • регенерацию эрозивных и язвенных процессов внутренних органов;
  • устранение воспалительного процесса при псориатических нарушениях;
  • предупреждение тромбозов (в результате обогащения диосмином);
  • предупреждение геморрагических изменений;
  • восстановление нервных волокон после переохлаждения, устранение болевого симптома;
  • регуляцию иммунных реакций при климатических изменениях и смене сезона;
  • активизацию венозного оттока, уплотнение соединительной ткани, что в комплексе способствует укреплению венозного клапана.

Состав: масло семян рукколы первого холодного прессования, холекальциферол, диосмин.

Способ применения взрослым и детям с 12 лет: принимать по 1 мерной ложке (5 мл) 2 раза в день за 30 минут до еды на голодный желудок. Курс – 20 дней.

Во время беременности масло допускается к применению, если не употребляются поливитаминные препараты с витаминами А, D3, К1, К2. Во время беременности рекомендуется строго соблюдать суточную дозировку – приём не более 1 мерной ложки (5 мл) 1 раз в день при условии отсутствия поливитаминных препаратов с витамином А, рыбьего жира в рационе беременной женщины. Курс – 10 дней.

Не рекомендуется детям до 6 лет.

Способ применения детям 6-12 лет: по 1 мерной ложке (на 2,5 мл) 2 раза в день за 30 минут до еды на голодный желудок. Курс – 20 дней.

Экстраординарное обогащённое масло семян рукколы обладает дополнительным регулирующим действием на функции сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной, мочеполовой,

нервной систем, способствует:

  • нормализации гормонального фона у мужчин и женщин, предупреждению процессов остеопороза у женщин, мышечной слабости у мужчин;
  • нормализации психоэмоционального статуса, предупреждению навязчивых мыслей, нервозности;
  • предупреждению сосудистых сеточек на лица и теле;
  • улучшению лимфодренажа, предупреждению застойных процессов и интоксикации организма в результате нарушения дренажных процессов лимфы;
  • предупреждению липодистрофии подкожной клетчатки (целлюлита);
  • регуляции липидного обмена, нормализации липолиза триглицеридов жирных кислот, поступающих с пищей, и подкожной клетчатки, предупреждению увеличения массы тела, снижению массы тела;
  • регуляции липидного обмена при гормональном сбое;
  • предупреждению нарушения зрения в результате хрупкости капилляров;
  • активизации коллагеногенеза и эластиногенеза, улучшению эластических характеристик кожи лица, шеи, зоны декольте, тела, предупреждению снижения тургора;
  • улучшению состояния волос и ногтей;
  • регуляции меланогенеза, предупреждению нарушения цвета кожи, витилиго;
  • оказывает антидепрессантное действие, повышает настроение.

Экстраординарное биогенное масло не содержит химических, генномодифицированных, лекарственных веществ, гормонов, консервантов, не вызывает привыкания.

Читайте так же:
Салат «Светофор» стандартный

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в местах, удалённых от прямого солнечного света, отопительных приборов, влаги.

Срок годности: 2 года. После вскрытия хранить не более 1 года.

Пищевая ценность, г/100 г: белки – 2; жиры – 52; углеводы – 0; органические кислоты – 1; пищевые волокна – 0.
Энергетическая ценность в 100 г: 626 ккал/2662,3 кДж.

СПОСОБЫ ДОСТАВКИ

как купить.jpg

Сумма доставки, указанная в корзине, рассчитана при условии доставки товара Почтой России, стоимость рассчитывается из расчета: 290 руб. + 80 руб. за каждый 1 кг веса. При сумме заказа свыше 5000 рублей доставка Почтой России осуществляется БЕСПЛАТНО.

Отгрузка товара осуществляется еженедельно по вторникам и пятницам из г. Бийска

Идентификационный номер для отслеживания продвижения посылки направляется на электронную почту (указанную при регистрации) в течение 2-5 рабочих дней после изменения статуса заказа на «Отправлен клиенту»

Сумма доставки рассчитывается компанией, осуществляющей доставку. Для расчёта стоимости доставки клиенту необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО связаться с представителями транспортной компании.

При выборе способа доставки «Транспортная компания» необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указать в комментариях к заказу паспортные данные (серия и номер), а также место прибытия груза («до двери»/ «до терминала»).

Отгрузка товара осуществляется на следующий день после получения денежных средств на расчётный счёт компании при условии наличия товара на складе готовой продукции.

Идентификационный номер для отслеживания продвижения посылки направляется на электронную почту (указанную при регистрации) на следующий день после изменения статуса заказа на «Отправлен клиенту».

Срок доставки: 2-10 дней.

Сумма доставки курьером – 350 рублей. Доставка товара курьерскими службами осуществляется только по городам Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург. При сумме заказа свыше 5000 рублей услуги курьерской доставки предоставляются БЕСПЛАТНО.

Срок доставки: 2-3 дня

В комментариях к заказу ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите удобное время доставки и точный адрес.

Отгрузка товара осуществляется на следующий день после получения денежных средств на расчётный счёт компании (при условии наличия товара в специализированных магазинах «Флавотека»).

Обращаем Ваше внимание, что товар будет доставлен со склада, расположенного в выбранном городе:

«Курьер Москва» – м. «Савёловская», Сущевский Вал 3/5 А, +7 (903) 100 71 81 flavoteka.ms@sachera-med.ru часы работы: 10.00-21.00

«Курьер Санкт-Петербург» – м. «Московская», Московский проспект, 204, часы работы: 10.00-21.00, +7 (962) 686-80-61

«Курьер Новосибирск» – м. Красный проспект, Красный проспект, 56, часы работы: 10.00-20.00, +7-962-828-32-08

«Курьер Казань» – Павлюхина, 91, часы работы: 10:00-22:00, +7 906 111 39 62

Отгрузка товара осуществляется на следующий день после получения денежных средств на расчётный счёт компании (при условии наличия товара в специализированных магазинах «Флавотека»).

Выдача заказа осуществляется в официальных специализированных магазинах «Флавотека».

— «Самовывоз Санкт-Петербург» м. «Московская», Московский проспект, 204, часы работы: 10.00-21.00, +7 (962) 686-80-61;

м. Проспект Просвещения, проспект Энгельса, 143, корпус 1, часы работы: 10.00-21.00, +7 (965) 784 19 53

В комментариях к заказу ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите выбранный вами адрес для доставки

— «Самовывоз Новосибирск» м. Красный проспект, Красный проспект, 56, часы работы: 10.00-20.00, +7 962 828 32 08

— «Самовывоз Казань» ул. Павлюхина, 91, часы работы: 10:00-22:00, +7 906 111 39 62

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector