Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с курицей детям: салаты

Рецепты с курицей детям: салаты

Курица – мясо диетическое и многие детки любят его. Потому приготовить ребенку салат из курицы – означает побаловать его не только вкусным, но и полезным.

Попробуйте эти рецепты с курицей детям, может быть, какой-то из них станет обязательным в вашем еженедельном меню.

Теплый салат с куриной печенью

Подойдет деткам постарше – от 5 лет.

  • Куриная печень – 200 гр.
  • Помидоры черри – 6-7 шт,
  • Кедровые орешки – горсть,
  • Яблоко зеленого сорта среднего размера – 1 шт,
  • Оливковое масло – 1 стол. ложка,
  • Зелень – руккола и салат,
  • Соевый соус для заправки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Первыми готовить нужно орешки. Обжарить их 2-3 минуты на сковороде (ничем не смазанной), пока они не зарумянятся.

Приготовление соуса для салата.

В отдельной посудине смешать соевый соус и оливковое масло.

Помидорки нарезать на две половинки.

Яблоко (хорошенько вымыть, можно очистить от кожуры, можно не чистить) нарезать на тонкие ломтики.

Нарезать куриную печень маленькими кусочками. Обжарить ее в разогретой сковороде на сливочном масле 5 минут, постоянно помешивать.

Посолить и поперчить печень в процессе обжаривания.

На блюдо, в котором будет подаваться детский салат с курицей выложить листья салата и рукколу.

На них выложить обжаренную печень, помидорки, нарезанное яблоко и кедровые орешки.

Посолить и поперчить еще раз по вкусу.

В конце салат заправить соусом.

Рецепты с курицей детям: салаты

Куриный салат с авокадо и сладким перцем

Отличный диетический рецепт салата для ребенка старше 5 лет!

  • Куриная грудка – 250 гр,
  • Перец сладкий среднего размера – 3 шт,
  • Авокадо спелый среднего размера – 1 шт,
  • Масло оливковое – 40-50 мл,
  • Апельсин – 1 шт,
  • Сок лайма – 20 мл,
  • Мята – пучок, желательно свежая,
  • Мед – 15 гр,
  • Горчица – 1 ч.л.

Куриную грудку вначале отварить, а затем порезать на кубики небольшого размера.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками.

Авокадо помыть, извлечь косточку, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Апельсин помыть, очистить, нарезать кубиками.

Мяту мелко порубить. В оливковое масло добавить мед, горчицу, сок лайма и мяту.

По вкусу сюда же добавляется перец и соль.

Рецепты с курицей детям: салаты

  • Куриная грудка – 200 гр,
  • Яйцо куриное – 3 шт,
  • Картошка – 3 шт,
  • Морковь среднего размера – 3 шт,
  • По вкусу: сметана нежирная, соль, зелень.

Картошку отварить в мундире, дать остыть и очистить от кожуры.

Морковь отварить и очистить.

Куриную грудку (или филе) отварить в чуть подсоленой воде.

Яйца, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить половину натертой моркови в отдельной посудине.

Куриное мясо измельчить ножом или в блендере.

В большой салатнице смешать нарезанное мясо и натертые овощи (кроме отложенной моркови).

Посолить по вкусу. Перемешать.

Салат из курицы для ребенка заправляется сметаной.

Сверху посыпать оставшейся морковью, чтобы придать ему яркий оранжевый цвет, который понравится ребенку.

Рецепты с курицей детям: салаты

Слоеный салат с курицей

Вкусный сладкий салат для ребенка.

  • Куриное филе – 400 гр,
  • Яйцо куриное – 5 шт,
  • Огурец свежий – 1 шт,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • По вкусу – майонез, соль.

Грудку и яйца отварить.

Грудку нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Это будет нижний слой.

Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Сельдерей также нарезать мелкими кубиками.

Смешать огурец и сельдерей и выложить в салатницу вторым слоем. Посолить и промазать майонезом.

Яйца натереть на терке и выложить третьим слоем. Посолить и заправить майонезом.

Самый верхний слой – это кукуруза, которую просто нужно высыпать и равномерно распределить по верху. На этом слое майонез не нужен.

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте так же:
Салат шапка мономаха с курицей

Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 325 г
  • Зелень – 25 г
  • Специи – по вкусу (соль, перец)
  • Огурец – 210 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2

Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

Шаг 3

Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

Шаг 4

Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

Шаг 5

Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7

Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

Шаг 8

Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

Шаг 9

Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

Шаг 10

Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

Салат с листовым салатом и курицей

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с листовым салатом и курицей

Название салата с листовым салатом немного режет слух. Но любители диетических салатиков наверняка наслышаны о пользе листьев салата. Блюда с этой травкой хорошо насыщают организм полезными веществами. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры. В кулинарии самые знаменитые представители видов салатов — кресс-салат, ромэн, латук, фризе, корн, айсберг — всех не перечислить. Каждый вид — всплеск сочности, аппетитный хруст и свежесть листьев. Такое кушанье не может не обрадовать вкусовые рецепторы, поэтому листовой салат любят во всем мире. Листья салата прекрасно сочетаются со многими продуктами: с сыром, рыбой, овощами, мясом, птицей. Если вы еще не успели оценить прелесть салатных листьев, то представляю рецепт легкого летнего блюда для ужина и перекуса — быстрый салат с салатными листьями и курицей. Подобные салаты не принято заправлять майонезом. Для заправки используют всевозможные соусы на основе оливкового масла, йогурта и сметаны.

Поскольку в основе праздничного угощения лежит зелень, то она должна быть хорошего качества. Для этого необходимо знать некоторые правила. Зелень должна быть свежей, иначе салат будет испорчен. Свежеть определяйте осмотрев корешковую часть листа. Зелень упакована в полиэтилен быстро портится и теряет полезные свойства. Лучше отдать предпочтение фасовке зелени в бумажные пакеты. Размер листьев пусть вас не пугает. Они не имеют никакого значения и на итоговом вкусе кушанья никак не сказываются.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки или запекания куриного филе
  • Листья салата — 5-6 листьев
  • Растительное масло — для заправки
  • Куриное филе (отварное или запеченное) — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
Читайте так же:
Салат с курицей и белой фасолью

Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей, рецепт с фото:

Листья салата нарезаны

1. Листья салата помойте под холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте зелень ножом или порвите листочки руками.

Курица отварена и нарезана

2. Куриное филе заранее отварите или запеките в духовой камере. Если вы запекли целую тушку курицы, а грудки никто не хочет кушать из-за сухости этой части птицы, то используйте их для салата. Салат с запеченным мясом в фольге или на гриле будет сочнее и вкуснее. Жарить филе не рекомендую, т.к. салат получится калорийнее, а мясо суше. По желанию можно использовать копченую курицу.

Готовое куриное филе нарежьте кубиками или порвите по волокнам.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

Зелень нашинкована

4. Зелень укропа или петрушки помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.

Все продукты сложены в миску

5. Все продукты сложите в глубокую большую емкость и приправьте солью.

Готовый салат с листовым салатом и курицей

6. Заправьте салат с листовым салатом и курицей растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Если вы не боитесь экспериментировать с ингредиентами, то можете добавить в салат любимые продукты. Например, сюда подойдут отварные яйца, молодая белокочанная капуста, ломтики сыра и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с листьями салата, сухариками и курицей.

Зеленый салат с куриной грудкой

Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты

— 300 г куриной грудки;
— 2 яйца;
— 1/2 банки зеленого горошка;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурца;
— 100 г чернослива;
— майонез по вкусу;
— 100 мл кипятка;
— 1 ст.л. уксуса 95;
— 1 ч.л. сахара;
— 0,5 ч.л. соли.

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1 картофелина;
— 1 яйцо;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 3 шампиньона;
— 50 г куриного филе;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.

— 1 куриная грудка;
— 1 десертная ложка растительного масла;
— 150 г корейской моркови;
— 2 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 150 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 0,25 пучка петрушки;
— соль;
— перец.

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 200 г куриного филе;
— 5 картофелин;
— 1 луковица;
— 100 г грибов;
— 2 морковки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— майонез по вкусу;
— зерна граната для украшения.

— 150 г копченой курицы;
— 80 г картофеля фри (пай);
— 150 г капусты;
— 2 яйца;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г грибов;
— 100 г корейской моркови;
— 100 г курицы;
— 100 г свежего огурца;
— 40 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки грибов.

— 150 г куриного мяса;
— 1 яйцо;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г майонеза;
— зеленый лук по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 270 г куриной грудки;
— 120 г грибов;
— 65 г сыра;
— 210 г огурца;
— 180 г помидоров;
— 2 яйца;
— 40 г лука;
— 10 мл уксуса 9%;
— 60 г майонеза;
— 1 пучок кинзы;
— чеснок, соль, сахар по вкусу.

— 200 г курицы;
— 150 г шампиньонов;
— 100 г лука;
— 2 яйца;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 200 г куриного филе;
— 150 г ананасов консервированных;
— 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. растительного масла.

Читайте так же:
Салат «Светофор» с морковкой покорейски

— 150 г вареной курицы;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 150 г консервированных ананасов;
— 80 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 150 г консервированной кукурузы;
— 150 г моркови по-корейски;
— 2 яйца;
— 10 чипсов;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 1\3 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 150 г копченой куриной грудки;
— 2 яйца;
— 2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— 20 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.

— 100 г языка;
— 100 г куриного филе;
— 100 г ветчины;
— 1 картофелина;
— 100 г маринованных шампиньонов;
— 1 свежий огурец;
— соль;
— молотый перец.

— 200 г куриного филе;
— 1-2 свежих огурца;
— 100 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки молотого черного перца;
— сметана или густой майонез по вкусу.

ПП рецепты диетических салатов с куриной грудкой на праздник и на каждый день

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

  1. Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы
    1. Слоёный праздничный куриный салат с черносливом
    2. Диетический салат с курицей и ананасами
    3. Самый простой рецепт: с пекинской капустой
    4. Вкусный пп-салатик с грибами
    5. Фитнес-рецепт из курицы с омлетом
    6. Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью
    7. ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

    Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

    Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

    Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

    По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

    Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

    Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

    Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

    Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

    В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

    Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

    Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

    1. Калории: 84
    2. Белки: 6
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 14
    Ингредиенты:
    • морковь – 4 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • куриное филе – 200 г
    • чернослив – 100 г
    • чеснок – 1 зубка
    • простокваша – 150 мл
    • горчица – 0,5 ч.л.
    • соль – по вкусу
    Приготовление:

    Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

    Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

    Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

    Куриное филе отварить и нарубить.

    Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

    Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

    Подавать к столу сразу же после приготовления.

    Диетический салат с курицей и ананасами

    Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

    Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

    Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге .

    1. Калории: 76
    2. Белки: 8
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 7,5
    Продукты:
    • мясо курицы – 200 г
    • ананас – 150 г
    • сладкий перец – ½ стручка
    • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
    • черный перец, соль — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
    2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
    3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
    4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
    5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

    Самый простой рецепт: с пекинской капустой

    Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

    Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

    Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

    Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

    1. Калории: 85
    2. Белки: 6
    3. Жиры 4,4
    4. Углеводы: 5
    Что понадобится:
    • пекинская капуста — 100 г
    • листовой салат — 100 г
    • жемчужный лук (порей) — небольшой
    • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
    • помидор — 1 шт.
    • куриное мясо — 100 г
    • тофу — 100 г
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • сок лимона — 12 ч.л.
    • соевый соус — по вкусу.
    Приготовление пошагово:
    1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
    2. Разрезать на дольки помидор.
    3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
    4. Тофу раскрошить руками.
    5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
    6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

    Вкусный пп-салатик с грибами

    Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

    Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

    1. Калории: 107
    2. Белки: 7
    3. Жиры 6,4
    4. Углеводы: 5,5
    Ингредиенты:
    • куриное филе – 200 г
    • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
    • грибы – 200 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • сладкий лук – 1 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.
    • жидкий мед – 1 ст. л.
    • сок лимона – 1 ст. л.
    • листовой салат — несколько листьев
    • кедровые орешки — 1 ст.л.
    • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
    • соль — по вкусу.
    Как сделать:
    1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
    2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
    3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
    4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
    5. Украсить мятой, мелиссой.

    Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

    Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

    Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

    Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

    1. Калории: 100
    2. Белки: 10
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 2
    Что нужно:
    • куриная грудка – 150 г
    • яичные белки – 5 шт.
    • адыгейский сыр – 50 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • зеленый лук, укроп — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • кунжут — 2 ч.л.
    Этапы приготовления:
    1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
    2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
    3. Раскрошить руками сыр.
    4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
    5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

    Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

    У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

    Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

    По вкусу получается ну просто волшебно!

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3
    Продукты
    • отваренное куриное мясо — 200 г
    • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
    • болгарский перец — красный и желтый
    • базилик — большой пучок
    • лук репчатый — 1 небольшой
    • салатные листья — по желанию
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • сушеные травки — по вкусу.
    Как приготовить:
    1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
    2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
    3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
    4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

    ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

    Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

    И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

    Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

    1. Калории: 98
    2. Белки: 10
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 2
    Что понадобится:
    • кусочки готовой курицы — 200 г
    • вареные яйца — 3 шт.
    • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
    • чеснок — половинка маленького зубка
    • кунжут — 1 ч.л.
    • растительное масло, соль — на глаз
    Процесс пошагово:

    В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector