Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мойва на огне или воспоминания о лете

Мойва на огне или воспоминания о лете

Честно говоря, никогда бы не подумал, что такая простецкая рыба, по сути, «кошачий корм», может быть такой вкусной при правильном исполнении. Я ее всю жизнь воспринимал либо копченой к пиву, либо сырой, чтобы кота напугать в отсутствие корма. Правда, кота у меня давно нет, а копченую я ем редко, ибо путнюю тяжко найти да и жирнючая она. Кстати, когда я закупаю килограмм пять на толпу желающих прийти ко мне на пикник, то килограмм-полтора сжирают собаки. Это пользительно для шерсти, жирные омега-кислоты и фосфор в чистом виде.

Так вот, я отвлекся… Ах да, сижу я сегодня дома, думаю, что бы выложить на свежеиспеченный ресурс, общаюсь с приятными собеседниками. Очень благодарные они слушатели, даром, что быки. (см. иллюстрацию ) И вспоминаю, что в загашнике есть закуска к пиву, на природе которой цены нет. Порылся, даже фотку нашел, правда, одну, так что не взыщите, друзья.

Как ее готовить? Да проще пареной репы. Покупаете жирную крупную мойву . Свежую или свежемороженую. Пока она размораживается, приготовим простецкий маринад-обмазку.
На 1 кг:

  • 1-2 ст. ложки растительного или оливкового масла ;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • черный свежемолотый перец по вкусу;
  • морская/обычная соль, опять же, по вкусу;
  • капельку сухого розмарина .

Размороженную рыбу поместим в емкость, зальем смесью. Мариновать долго не нужно: пока разведете огонь и сделаете угли, то уже пора бросать ее на решетку, смазанную маслом. И на сильный жар, поближе к углям. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Опять же, на ваше усмотрение, ибо кто любит почти хрустящую, а кому едва прихватившуюся подавай. Выглядит это как-то так… Интересный факт. Когда непосвященные гости спрашивают: «Медведь, а что ты готовишь?». И когда услышат, что мойву, то украдкой морщат носик, чтобы меня не обижать и «лося» не получить. Потом пробуют. А потом я только успеваю маленькую жменьку ухватить, в перерыве между жарками, ибо съедают подчистую, манерные наши.
Вобщем, друзья, держитесь, еще месяц-другой — и на природу можно будет выбираться!
Ваше здоровье!
© Midved

Кстати, если хотите сделать ожидание лета и вылазок на природу в стенах родной конторы максимально комфортным, то нелишним будет заказать офисные кресла в интернет магазине, потому как кому вы нужны на природе с больной спиной из-за неудобного сидения или спинки? Или если у вас уже хороший стул — помогите коллегам ссылкой.

Еще хорошие рецепты:

Мойва на огне или воспоминания о лете : 14 комментариев

О, да! когда мой мангал оттаит, заботварю мойву горячего копчения ) а пока и в духовке отлично пошла.

ну, эта строго говоря, не копченая, а жареная.
Но копченую рыбу сам хочу сделать давно уж

да, я поняла, что жареная. Это я мечтаю)

люблю мойву! жарила намедни, запах не комильфо. но вкуууууусно. с мужем килограмм стрескали за 10 мин.

Вот потому я не готовлю ее дома, на улице не воняет хоть

шота я, как всегда, запизднылася! вот таку тарелку (две) навернула бы щас ва всё литсо, ога!

не запизднылась, а упиздала….

там ещё осталось, троглодиты? я бы щас навернула тарелку этой рыпки..
уточняю —бааальшую тарелку!

yessss!! тут тоже проходит «ненормативная лексика»? (иногда)

Прикольный соус! Надо запробовать, а то я обычно просто соль-перец и на сковороду.
А еще я головы отрезаю и кишки вычищаю, если нет икры, чтобы потом не мараясь сразу хавать с косточками (надеюсь, уменьшительно-ласкательные суффиксы при необходимости не возбраняются;))

Читайте так же:
Салат с чесночными сухариками

Разумеется, как без нее?
Без злоупотребления везде и всюду, но без нее пресновато

Если это не «супчичек», «мясушко», «соусичек», то можно

у меня дочь малышкой говорила — окорок-мясоЧко..просто «окорок» не канал.
только так — «окорок-мясочко».

Жареная мойва – простые рецепты вкусного блюда

Мойва жареная – блюдо, обычно вызывающее у людей неоднозначные эмоции. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но те, кто любят, редко готовят, потому что не хотят связываться с ее сильным характерным запахом. Жареная мойва не относится к диетическим блюдам, но в качестве быстрого и простого блюда она даст фору многим мясным блюдам. Приготовить такую рыбу в домашних условиях не сложно, главное следовать пошаговым рецептам. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления жареной мойвы, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

мойва жареная

простые рецепты приготовления жаренной мойвы

Мойва жареная – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.

Мойва жареная

домашний рецепт приготовления жареной мойвы

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.
  2. Муку смешайте с солью и специями. Рыбку панируйте в муке со всех сторон. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло.
  3. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.
  4. Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!

Мойва жареная в майонезе, с зеленью

Мойва жареная в майонезе, с зеленью

рецепт приготовления мойвы жареной в майонезе

Ингредиенты:

  • Мойва свежая — 300 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложек
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец молотый черный — 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) — для жарки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь займемся очисткой рыбы. Мойву промываем, от внутренностей можно не очищать. Перекладываем подготовленную рыбку в удобную миску, солим ее, ориентируясь на свой вкус. Сдабриваем молотым перчиком. Перемешиваем рыбку, чтобы специи равномерно распределись.
  2. Мелко рубим свежий укроп. Переправляем зелень к мойве. Следом добавляем любой майонез. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло. Рыбку перед отправкой на сковороду обваливаем в пшеничной муке.
  4. Жарим мойву до готовности, не забывая переворачивать. Аппетитную жареную мойву подаем с отварным картофелем (или другим гарниром), дополняем овощами. Приятного аппетита!

Жареная мойва с салатом

Ингредиенты:

  • Мойва 2 кг
  • Мука 300 гр.
  • Специи 1 ст. л.
  • соль морская 1 ст. л.
  • капуста белокочанная 400 гр.
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку. Рыбу необходимо промыть, посыпать любимыми специями, соль, сок лимона и дать постоять мариноваться 30 минут.
  2. Затем в пакет насыпать муку и порциями добавлять мойву в пакет, перемешивая. Таким легким и чистым способом мы панируем рыбу.
  3. На разогретую сковороду добавляем масло, рыбу и обжариваем с 2‑х сторон до золотистого цвета.
  4. Готовую рыбу выложить первоначально на салфетку, затем — переложить в блюдо. Все компоненты для салата нашинкуйте и перемешайте.
  5. Подать рыбу с овощным салатом, картошкой, все на ваш вкус! Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат метелка «Водяной антижир»

Хрустящая жареная мойва

Хрустящая жареная мойва

домашний рецепт жареной мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва — 400 гр.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки — 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Мойву промыть, почистить. Срезать голову и удалить внутренности. Брюшко разрезать и вынуть все кишки. Также важно удалить черную пленку, так как она придает горечь рыбе.
  2. Мойву посолить, немного поперчить. Слишком много соли не используйте, пересоленная рыба не так вкусна.
  3. Обвалять мойву в муке. Запанировать в муке со всех сторон, чтобы рыба была в муке максимально.
  4. Разогреть масло на сковородке, выложить рыбу. Жарить рыбу нужно на среднем огне, чтобы и мясо внутри успело прожариться, и корочка схватилась.
  5. Каждую сторону рыбки обжарить до золотой корочки. Жарить рыбу нужно по 5–6 минут с каждой стороны.
  6. Хорошо использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы рыба не приставала к поверхности и ее было легче переворачивать. Горячую рыбку подать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мойва жареная в муке

Мойва жареная в муке

приготовление в домашних условиях жаренной мойвы

Ингредиенты:

  • Рыба мойва 500 гр.
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Мойву перекладываем в дуршлаг и моем ее под струей холодной воды. И пока лишняя вода стекает с рыбы, готовим мучную смесь.
  2. А именно, берем прозрачный полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку, соль и молотый черный перец (по вкусу). Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Далее закладываем в пакет с мучной смесью всю мойву, завязываем края пакета и встряхиваем его со всем содержимым до тех пор, пока все рыбки не окажутся в муке.
  4. Затем разогреваем сковороду на плите. Наливаем в нее растительное масло и выкладываем мойву. Рыбки обжариваем с обеих сторон.
  5. Мойва непотрошеная, поэтому кушать ее нужно так: просто снимаем мясо с рыбок и едим его. Приятного аппетита!

Мойва, жаренная в духовке

Мойва, жаренная в духовке

запекаем в духовке мойву

Ингредиенты:

  • Мойва 900 гр.;
  • Мука 50 гр.;
  • Специи сухие по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Мойву необходимо заранее разморозить, если вы используете мороженную, и промыть под водой. Выложить её на противне, смазанном подсолнечным или растительным маслом. Посолить, добавить специи для рыбы, обвалять в муке. Рекомендую сложить мойву в полиэтиленовый пакет, добавить немного муки и всё встряхнуть для того, чтобы на рыбе появился тонкий слой муки, тогда она лучше пропечётся.
  2. В духовой шкаф, нагретый до 200 градусов Цельсия, поставить противень с подготовленной мойвой. Температуру духовки можно выставить и побольше, тогда еда приготовится раньше.
  3. Это блюдо готовится очень быстро и просто, минимум усилий и затрат, а получается очень вкусно, необычно и сытно. Приятного аппетита.

Мойва жареная с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное — 60 мл;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления жареной мойвы с луком нужно взять: мойву, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и муку. Мойву моем и солим.
  2. На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней мойву. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбку.
  3. Обжариваем быстро на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем кольцами и кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Обжариваем лук до золотистого цвета. Подаем жареную мойву с луком и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

Мойва жареная на шпажках

Мойва жареная на шпажках

мойва на шпажках жаренная на сковороде

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая — 500 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. ложки с верхом
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 5 ст. ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Деревянные шпажки
  • Соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Мойву сложить в миску и залить холодной водой. Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика (как раз лимон и удаляет этот несносный запах мойвы и придает рыбке особенный вкус).
  2. Через полчаса мойву почистить — отрезать головки и брюшки, вынуть внутренности и удалить черную пленочку. Пленку удалять обязательно, она горчит. Сполоснуть рыбу под проточной водой. Промокнуть досуха бумажными полотенцами.
  3. В мисочке перемешать крахмал, соль и воду. Отставить минут на десять, пусть крахмал хорошо разбухнет.
  4. Мойву нанизать на шпажки. Для этого тушку положить на дощечку, прижать ладонью, шпажку с хвоста аккуратно протянуть по хребту. Держится рыбка хорошо.
  5. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, чтобы масло не горело. Как разогреется — обмакивать каждую рыбину в кляр и — на сковороду. Тут нужно предупредить, что мойва на сковороде сильно стреляет и брызгает жиром. Переворачивать рыбу раза два с бочка на бочок. Жарить недолго — минуты по полторы-две с каждой стороны.
  6. Выложить жареную рыбу на тарелку и украсить тонко нарезанными дольками лимона. Приятного аппетита!

Как пожарить мойву в сухарях

Как пожарить мойву в сухарях

жаренная мойва в сухарях

Ингредиенты:

  • мойва 1 кг;
  • сухари панировочные 1 стакан;
  • подсолнечное масло 100 мл;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо 2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Мойву заранее вытащить из холодильника. Разморозить рыбку. Вымыть тушки рыб под проточной водой. Обсушить салфеткой.
  2. Яйца разбить в миску. Панировочные сухари пересыпать в миску. Подсолнечное масло налить в сковороду и разогреть ее. Каждую рыбку опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
  3. Мойву в сухарях положить на сковороду. Жарить всего 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. Жаренную мойву переложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Жареная мойва с кунжутом

Жареная мойва с кунжутом

домашний рецепт приготовления мойвы жаренной

Ингредиенты:

  • Мойва 700 г.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы, соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки примерно 100 мл.
  • Молоко 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промыть, дать лишней воде стечь. В не слишком глубокую тарелку разбить яйцо и развести молоком. В плоскую тарелку насыпать кунжут, приправу для рыбы и муку, посолить и все хорошо перемешать.
  2. В сковороду налить масло так, чтобы оно покрыло дно (ширина слоя примерно 5 мм.). Когда масло начнет шипеть – оно готово, уменьшить огонь и начать жарить мойву. Каждую рыбку окунуть в яйцо, держа за хвостик. Дать лишнему яйцу стечь, затем обвалять в муке с приправами. Если на рыбе остались участки без муки, посыпьте мукой сверху.
  3. Жарить на сильном огне до образования золотистой корочки с двух сторон. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Если в масле образуется слишком много шкварок, то слить его или удалить салфеткой, налить свежее.
Читайте так же:
Острая приправа из перца

Мойва жареная с луком и сметаной

Мойва жареная на сковороде — 6 рецептов приготовления, польза и вред

мойва жареная жаренная рыба

В этой статье ответим: как пожарить мойву на сковороде быстро и очень вкусно!

Как пожарить мойву на сковороде

Здесь можно найти видео рецепт жарки мойвы на сковороде. Важно верное умение подготовки мойвы к приготовлению.
С какой рыбой пироги вкуснее?

    С семгой 62%, 389 голосов
    389 голосов 62%

389 голосов — 62% из всех голосов

92 голоса — 15% из всех голосов

74 голоса — 12% из всех голосов

71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

  • С семгой 62%, 389 голосов
    389 голосов 62%

389 голосов — 62% из всех голосов

92 голоса — 15% из всех голосов

74 голоса — 12% из всех голосов

71 голос — 11% из всех голосов

Всего голосов: 626

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Есть несколько основных советов по выбору этой рыбы для хорошей готовки:

  1. Стоит покупать только свежевыловленную рыбу, но это доступно лишь в некоторых регионах. Поэтому вполне можно обойтись и свежемороженым продуктом. Сначала обратите внимание на срок годности, дату заморозки и нормы хранения рыбки.
  2. После проверьте упаковку на целостность – она должна быть без видимых повреждений.
  3. При выборе мойвы хорошо осмотрите ее глаза. Идеально, когда они черные и без мутности. Сама тушка должна быть целой и без переломов и других повреждений. Жабры у хорошего продукта чистые, а также избегайте неприятного запаха от рыбки – это основные советы по выбору мойвы перед готовкой.

Непосредственно перед жаркой необходимо подготовить тушки и обработать их. Эта рыба относится к тем видам, которые можно готовить без потрошения и чистки.

Однако, по поводу этого вопроса до сих пор спорят кулинарные мастера, ведь выпотрошенная рыбка без головы и чёрной плёночки на тушке выглядит намного привлекательнее и эстетичнее.

В этом случае мойва точно не будет иметь горького привкуса, да и всем домашним не нужно вытаскивать потроха при поедании тушки. Поэтому кулинары советуют заранее избавить рыбешку от всего лишнего.

Мойва мелкая рыба, она редко достигает размеров больше 15-20 см, поэтому при отсутствии времени вполне можно зажарить ее целиком, не потроша.

Так как для жарки используется замороженная рыбка, необходимо разморозить ее только естественным путём, причём важно, чтобы она не находилась в растаявшем льду, иначе напитается водой и не поджарится до золотистой корочки. Стоит положить тушки на решетку, а вниз подставить мисочку или другую углубленную ёмкость для стекания лишней воды. Повторной заморозки рыбка не подлежит, поэтому необходимо готовить всю размороженную рыбу.

Рыба хорошо жарится на сковороде с антипригарным покрытием, так она качественно прожарится с обеих сторон и не будет прилипать к поверхности.

Мойва, жареная на раскалённой сковороде, ничем не уступает по вкусовым качествам другой мелкой рыбе. Если приготовить ее правильно, с соблюдением всех секретных техник именитых кулинаров в видео уроках, эта рыбка удивит своим ярким и мягким вкусом.

Темпура из мойвы

Фото Темпура из мойвы

Если вы любите жареную мойву, то обязательно попробуйте вариант её приготовления в тесте темпура. Этот азиатский вариант быстрой обжарки даёт вкуснейшую хрустящую корочку. Сам процесс занимает совсем немного времени, а результат в виде румяной рыбной горки очень аппетитен.

Кстати, для нас стало недавно открытием следующее: оказывается, что эта маленькая неприметная рыбка, мойва, относится к благородным, находясь в непосредственном родстве со всеми остальными лососевыми.

Читайте так же:
Крабовый салат с грибами

Как приготовить "Темпура из мойвы" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам для темпуры из мойвы понадобится: ледяная вода, просеянная пшеничная мука, куриное яйцо, растительное рафинированное масло для жарки, соль и мойва.

Фото к шагу 2

Нам необходимо смешать щепотку соли, свежее куриное яйцо и ледяную воду.

Фото к шагу 3

В яичную смесь всыпаем просеянную муку.

Фото к шагу 4

Интенсивно перемешиваем до однородности (японские повара допускают комочки, говоря о том, что они придают тесту больше воздушности).

Фото к шагу 5

Очищенную размороженную мойву партиями опускаем в тесто, предварительно подсолив.

Фото к шагу 6

Добиваемся, чтобы тесто максимально покрыло мойву.

Фото к шагу 7

Забрасываем мойву в тесте в хорошо разогретое масло. Кстати, жарим мы рыбу на сковороде-гриль, что придаст темпуре интересную ребристую форму.

Фото к шагу 8

Если рыба не покрывается маслом полностью, то её нужно будет перевернуть на другой бок для подрумянивания.

Фото к шагу 9

Вот так выглядит наша готовая Темпура из мойвы. Подаём рыбу с оливками и зелёными листьями салата. Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем

Фото рецепта Хрустящая мойва в кукурузной панировке

Фото рецепта Изысканные блюда из рыбы. Видео

Фото рецепта Жареный судак в луковом кляре с зеленью

Фото рецепта Филе пангасиуса в сырном кляре

Отзывы (15):

magnago

Инн, ну ты чего, какие тебе мойва с лососевыми родственники? На каком уровне классификации? И почему это — темпура?

Iv Olendr

Наташ, я сама была шокирована этим родством, когда прочитала инфу.

Вот такое тесто с ледяной водой называется темпурой. Ты, конечно, можешь сказать, что для этого нужно использовать специальную муку, которая так и называется. Но я пробовала в готовом виде это блюдо — именно такой хрустящий тонкий кляр и получается. Главный секрет — очень холодная вода.

magnago

Ин, я тебя и спрашиваю — в каком колене они были родственниками, по представлениям авторов той инфы, которую ты прочитала? А у темпуры несколько более сложный состав, и по вкусу она от твоей будет отличаться просто потому, что в нее сандалят определенную японскую приправу. По цвету — твоя без крахмала — тоже будет отличаться.

Iv Olendr

Наташ, ничего не знаю про рыбьи колена, но ихтиологи вот так и определяют её к лососевым, самым маленьким. Все претензии к ним, мне тоже не нравится перспектива делать балыки из мойвы😄

Темпура готовиттся по-разному. С пшеничной и рисовой мукой. С добавлением кукурузного или рисового крахмала. С добавлением сушёного чеснока и соли. С добавлением сушёного белка. Ты, видимо, отдаёшь предпочтение какому-то одному определённому виду, с какой-то конкретной приправой. Мне, например, в одно время нравилась «Подравка», но это же не означает, что она была единственной приправой с глутаминатом и сушёными овощами.

magnago

Инн, мойва относится к семейству корюшковых, отряду корюшкообразных. А лососевые — это семейство отряда лососеобразных. Иногда семейство корюшковых классификационно относят к лососеобразным. Раньше все эти семейства пихали в отряд сельдеобразных. Теперь давай глянем, что такое разница на уровне семейства и на уровне отряда на примере более понятных нам млекопитающих. У медведя, например, семейство — медвежьи, а отряд — хищные. А у льва. род — пантеры, семейство — кошачьи, отряд — хищные. Т.е. родство на уровне отряда между корюшкой и лососем — это то же самое, что родство между львом и медведем: и тот, и другой хищные. «Вот так и рождаются нездоровые сенсации.» Ихтиологи могут относить рыб, куда хотят, а нам, не-ихтиологам со среднешкольным неспециальным образованием, все же важно понимать, по какой фене ихтиологи ботают, и что там что значит. А то просвещенья дух подготовит нам немного более открытий чудных, чем он сам планировал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector