Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грибной: популярные рецепты с фото

Салат грибной: популярные рецепты с фото

27-11-2014, 11:17
Грибные рецепты
8 163
1

Если вы все еще готовите традиционный Оливье на праздники, то салат «Грибная поляна» вполне достойная альтернатива ему. А его внешний вид весьма украсит праздничный стол. Готовится он совсем несложно, хотя существует несколько вариантов. Грибы сочетаются с очень многими продуктами по вкусу, так что в этом салате главное — его внешний вид, и обусловленное этим видом наличие в рецепте целых красивых грибочков в окружении зелени. Все остальные ингредиенты вполне можно варьировать, сохраняя гармонию вкуса в целом. Домашний торт удивит ваших гостей своим необычайным вкусом.

Для наиболее распространенного варианта салата возьмем на небольшую баночку целых шампиньонов пару картофелин, 1 морковь, немного зеленого лука, отварную четвертинку или куриную грудку, пару соленых или маринованных огурчиков, 150 г твердого сыра или пару плавленых сырков, два вареных яйца и большой пучок зелени. Для заправки — майонез. Зелень и зеленый лук режем мелко. Картофель и морковь отвариваем, чистим и трем на крупной терке. Яйца можно порубить ножом, а можно тоже натереть. Огурец режем мелкими кубиками, курицу ломтиками.

Если это грудка, можно руками разделить на волокна. Небольшое уточнение: не забудьте курицу посолить при варке. А теперь нужно все это выложить так, чтобы результат получился, как на фото. Для того, чтобы удобнее было выкладывать салат из миски, нужно застелить ее пищевой пленкой. Если вдруг нет под рукой пленки — смажьте слегка стенки посуды растительным маслом.

На дно аккуратно вплотную друг к другу шляпками вниз выкладываем грибочки, их густо засыпаем сверху измельченной зеленью. Слой промазываем майонезом.

Для удобства можно у пакета с майонезом отрезать уголок, сделав узкое отверстие и наносить майонез на слои более или менее густой сеткой. Если майонез у вас в банке, то можно использовать кондитерский мешок или обычный пакет из пищевой пленки, лишь бы он был достаточно плотный. Далее слои чередуются так: морковка, майонез, яйца, майонез, тертый сыр, майонез, курица, майонез, картофель.

Для выкладки салата можно использовать посуду с покатыми стенками или с вертикальными, но высота ее должна быть такой, чтобы последний слой уложился вровень с бортиком или был выше него. Если останется пустое место, при выкладке форма блюда может нарушиться. Лучше, если все постоит некоторое время в холодильнике и хорошо пропитается. Желательно, чтобы майонез был не слишком густым. Перед подачей на стол накрываем миску с салатом блюдом и переворачиваем. По бокам можно нанести сеточку из майонеза или украсить ломтиками свежих или маринованных огурцов.Рецепт консервированных огурцов вы тоже сможете найти у нас.

Грибной салат рецепт

Грибной салат, рецепт которого и приводить особенно не надо — это обычный винегрет, вкус которого грибы только улучшат. Как обычно, готовим его из отварных овощей (3-4 картофелины, пара морковок, пара небольших свеколок), квашеной капусты (около стакана), лука репчатого 1шт. Овощи чистим и режем кубиками, свеклу лучше добавить в заправленный салат, чтобы она не так сильно все окрасила. Можно добавить белую или красную консервированную фасоль, зеленый горошек, предварительно отцедив жидкость. Вместо соленых огурцов возьмем соленые грибы, которые также режем кубиками. Если вы используете мелкие маринованные маслята, грибочки можно оставить целыми. Осталось добавить мелко нарезанный лук и заправить винегрет растительным маслом. Солить лучше после того, как снимете пробу, потому что капуста и лук могут дать достаточно соли. Украсьте винегрет цветами из моркови, лука и свеклы, а также зеленью. Съедобные украшения превратят его в экзотический букет.

Постный грибной салатик можно приготовить с креветками. Нам понадобятся: маринованные маслята или опята 250г, столько же очищенных креветок, крупный желтый сладкий перчик, 1 ялтинская луковица, пучок листового салата, половинка лимона, 3-4 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, черный перец молотый. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Салат вымыть, несколько листков положить целиком на дно салатника, остальные порвать руками. Перец и лук тонко нашинковать. Все ингредиенты смешать, заправить смесью оливкового масла с добавкой лимонного сока и бальзамического уксуса

Салат «Грибная поляна», рецепт которого приведен выше, можно приготовить с другими ингредиентами. Шампиньоны совершенно необязательны, вместо них подойдут, например, маринованные маслята или черные грузди.

В принципе, сгодятся любые маринованные грибочки с одним условием: небольшой размер и целые шляпки. Курицу вполне заменит ветчина или индюшатина, а если вы кладете морковку, то можно взять не вареную, а корейскую. Альтернатива твердому сыру — плавленые сырки. При желании можно добавить слой зеленого горошка или консервированной фасоли. Но если вы решили поэкспериментировать, то испробуйте свой рецепт до праздников, чтобы убедиться, что вкус нового блюда хорош.

Субпродукты, например куриная печень, сердечки или желудки, отлично вписываются в рецепты блюд с грибами. Такой салат грибной, фото поэтапного приготовления которого приведены ниже, понравится многим.

На 0,5 кг куриных желудков нам понадобятся 4 вареных яйца, 250-300г свежих или замороженных шампиньонов, одна средняя луковица, растительное масло и майонез. Желудки первым делом тщательно промыть и почистить.

Отвариваем их примерно 40-45 минут, опускать нужно в кипящую воду. Через полчаса от начала варки можно добавить лавровый лист и 3-4 горошины черного перца, а также соль. Яйца измельчаем на терке, пассеруем лук, затем в него добавим ломтики грибочков, жарим минут 7-8. Остывшие пупочки нарезаем ломтиками или кубиками. Все измельченные ингредиенты складываем в салатник, солим и перемешиваем с майонезом. При желании в это блюдо можно добавить зелень и нарезанный кубиками соленый огурец.

Читайте так же:
Салат «По царски»

Солить в этом случае необязательно. Как всегда можно пофантазировать. Например, добавить болгарский перец или консервированную спаржевую фасоль, или нарезанный кубиками ананас. Вместо жареных вполне подойдут маринованные или соленые грибочки, тогда стоит добавить свежий репчатый или зеленый лук. Пупки можно заменить отварными сердечками или печенью.

Разнообразные грибные салаты, рецепты с фото возможного оформления которых здесь приведены, наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол. Есть совсем простые рецепты, которые вполне подойдут для повседневного меню, обогатят ваш рацион белками и витаминами. А уж в пост без них точно не обойтись.

Для поста очень хорошо подойдет винегрет с грибами, а еще можно заготовить грибной салат летом и осенью, законсервировав грибы с различными овощами. Рис также отлично сочетается с грибами, попробуйте приготовить такой салат для разнообразия. Отвариваем 150 г длиннозерного риса, очень удобно готовить рис для салата в пакетиках.

Еще нам понадобится вареная или запеченная птица (курица, утка, индейка) 150г, консервированные кукурузные початки, лук порей, свежие шампиньоны, соевый соус, горсть орехов, натертый корень имбиря по вкусу. Обжариваем лук с корнем имбиря и добавляем нарезанные грибы, слегка обжариваем. Смешиваем охлажденный отваренный рис с жареными грибами, добавляем нарезанную небольшими кусочками приготовленную птицу, кукурузу и измельченные орехи. Заправляем готовый салат соевым соусом. У нас вы узнаете, как вкусно приготовить мясо на Новый год.

Салат «Грибная полянка» может быть приготовлен не только с мясом или птицей, вполне подойдут вареные кальмары. И, кстати, приведенный пошаговый рецепт не является единственно возможным. Не все любят салаты, приготовленные послойно. Некоторым гораздо больше нравится салат, смешанный в миске вместе с заправкой. Продукты в таком салате пропитываются лучше и обогащают вкус друг друга.

Но при этом хочется, чтобы был привлекательный внешний вид, который так подкупает у этого блюда. В этом случае вы подготавливаете все необходимые продукты, как и при послойном приготовлении. Затем перемешиваете их в миске с майонезом. А теперь можно приступить к украшению салата. Делаем поверхность салата чуть выпуклой, засыпаем ее зеленью, а затем вставляем консервированные грибочки шляпками вверх. Пусть не будет столь эффектного появления блюда на столе с переворачиванием салатника прямо перед гостями, но внешний вид и вкус салата ничуть не ухудшатся с таким вариантом приготовления.,

«Грибная полянка» салат с фото различных вариантов оформления дают нам понять, что красивый внешний вид ничуть не менее важен, чем вкус блюда. И вовсе необязательно делать салатик в виде торта, который нарезается порциями. Порционные грибочки со шляпками выглядят ничуть не менее декоративно, а класть их на тарелку даже удобнее, кроме того, такой вариант позволяет максимально разнообразить состав закуски. Главное достаточно мелко нарезать или натереть ингредиенты, чтобы, смешав их с заправкой, удобно было сформировать ножку грибка.

Майонез стоит выбрать достаточно густой, чтобы ножка хорошо держала форму и не растеклась. В этом случае необязательно украшать грибок настоящей шляпкой шампиньона, боровичка или опенка, в качестве шляпки может служить окрашенный крепким чаем белок яйца или половинка помидора, а грибы можно ввести в состав салатика, из которого сделана ножка. Для того, чтобы порции было удобно брать с блюда, воткнем шпажки.

Например, можно предложить такие варианты:

1. Натереть на крупной терке крабовые палочки, твердый сыр и вареное яйцо примерно в одинаковых количествах. Заправить майонезом. На кружок свежего огурца положить шарик начинки и украсить маринованным грибочком.

2. Натереть на крупной терке отварную картофелину, добавить мелко измельченную куриную печень, а также мелко порезанные соломкой соленые грибы и размятый желток вареного яйца. Можно добавить очень мелко порезанный репчатый лук. Заправить майонезом. Белок вареного куриного яйца ненадолго опускаем в крепкую чайную заварку, чтобы стал коричневатым — это шляпка. На огуречном кружке формируем ножку и накрываем шляпкой.

3. Смешать натертые вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и измельченные маринованные грибочки с майонезом. Выложить на блюдо салатные листья, на них кружки огурца. Из салатной массы делаем ножки, а шляпки – из половинок некрупных помидор. Украшаем мухоморы точками майонеза.

4. Мелко нарезанные отваренные или консервированные кальмары, измельченные ножки соленых или маринованных грибочков, обжаренные с луком грибы, отварной длиннозерный рис, отварное яйцо и майонез – это смесь, из которой делается ножка. Сверху шляпка маринованного грибка.

5. Отварной язык нарежьте соломкой или, если возьмете отварную говядину, нарезайте ее мелкими кубиками. Соломкой нарезается сладкий перец и свежий огурчик, небольшими кубиками — картошка. Мелко порезать лучок (зеленый или, если репчатый, лучше взять сладкий ялтинский), ножки опят. Все перемешать и заправить густым майонезом. Украшаем сверху шляпкой опенка.

Дополнить этот список вы сможете и сами. Кстати, можно сделать сразу несколько вариантов такой закуски и разместить их на подносе или большом блюде.

Читайте так же:
Фаршированные яйца Казино

Салат грибная полянка фото рецепт

Нарежем зеленый лучок, натрем морковь, вареные яйца и сыр.

Отваренную грудку порежем кубиками, соленые огурчики натрем на крупной терке. На смазанную маслом тарелку выложим грибы шляпками вниз. Нанесем сетку из майонеза и ровным слоем выложим лук.

На слой моркови снова наносим сеточку из майонеза и выкладываем натертые яйца. Переслаиваем майонезом, следующий слой — натертый сыр и далее вновь майонез и грудка.

Поверх грудки , не забывая нанести майонез, выкладываем соленые огурчики и картофель. Салат можно аккуратно перевернуть.

Вот такая она, «Грибная поляна», салат фото которого, приведенные нами позволят вам приготовить его и красиво оформить.

Салаты с шампиньонами

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами

Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!

Ленивая селедка под шубой с шампиньонами

Сегодня я расскажу вам отличный рецепт, который выручал меня не раз — ленивая селедка под шубой с грибами. Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее.

Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Ну какой же праздник без щедрого застолья? Причем удивлять хочется не только вкусом, но и оригинальной подачей. Эти два качества отлично совмещаются в салате «Гранатовый браслет». Готовить его предлагаю с шампиньонами и бастурмой.

Слоеный салат с курицей, грибами и зеленым луком

Хотите удивить гостей вкусным угощением? Приготовьте слоеный салат с курицей, грибами и зеленым луком. Собрать его можно порционно или на одном большом блюде. В любом случае получается очень вкусно и красиво!

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой

Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.

Салат с тунцом, рукколой и грибами

Отличный салат, когда хочется чего-то интересного, но совсем нет времени. Необычный вкус обеспечивает большое количество ингредиентов – тунец, руккола, грибы, стручковая фасоль и кукуруза. Но при этом ничего из них не нужно долго готовить.

Салат с курицей, авокадо и шампиньонами

Известно, что свежие овощи и зелень необходимо употреблять в пищу каждый день. Это вкусно и полезно, особенно в холодное время года. Сегодня предлагаю приготовить аппетитный салат с курицей, авокадо и шампиньонами!

Салат из маринованных осьминогов, шампиньонов и рукколы

Любите морепродукты? Непременно приготовьте свежий салат из маринованных осьминогов, шампиньонов и рукколы. Такое блюдо можно запросто подать на праздничный стол. Оно приятно удивит гостей красотой и оригинальным вкусом.

Салат с тунцом и грибами

С тех пор как впервые попробовала этот салат, при каждой возможности не отказываю себе в таком удовольствии снова. Секрет необычного вкуса в тунце и свежих грибах. Но если такой вариант вас смущает, вы, конечно, можете их обжарить или взять маринованные.

Салат с тунцом и киноа

Такой салат с тунцом можно смело назвать основным блюдом – он очень сытный и питательный, но при этом низкокалорийный. Киноа вообще идеально дополняет салаты – она хороша в холодном виде и отличается от других круп интересной текстурой.

Салат с кукурузой, тунцом и грибами

Если вы любите сложные салаты с большим количеством ингредиентов, но не хотите тратить много времени – этот рецепт для вас. Тунец, кукуруза, грибы, стручковая фасоль, болгарский перец – это только часть продуктов. Но при этом практически ничего из них не нужно готовить.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Сытный и вкусный салат можно подать в виде закуски или в виде основного блюда. Копченая курица отлично сочетается с жаренными шампиньонами. Советую подавать его со свежей зеленью или на подушке из листовых овощей.

Оливье с говядиной и маринованными шампиньонами

Разнообразие рецептов оливье продолжает удивлять — то используются разные виды мяса, то интересные добавки. На этот раз я предлагаю приготовить оливье с маринованными шампиньонами. Они отлично заменяют огурцы. Салат получается в меру соленым, кислым и сочным.

Салат с мясом, шампиньонами и виноградом

Праздничное меню обязательно должно быть разнообразным. Учитывайте предпочтения гостей и характер торжества. Наиболее универсальными, на мой взгляд, являются салаты. Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт.

Селедка под шубой с маринованными шампиньонами

Для любителей селедки есть еще один интересный рецепт — сельдь под шубой с маринованными шампиньонами. Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу. Для меня магазинные слишком соленые, поэтому чаще всего я готовлю их сама.

Салат из кальмаров и жареных шампиньонов

Советую не ждать праздников, а приготовить этот салат уже сегодня. С майонезом и жареными шампиньонами он получается очень сытным. Долго такое блюдо стоять не может, поэтому готовить его лучше непосредственно перед подачей.

Салат с сырыми шампиньонами и брокколи

Если вы никогда не пробовали сырые шампиньоны и брокколи, советую начать с этого салата! Главное, выбирайте красивые и свежие овощи прекрасного качества. И тогда легкий диетический рецепт вас точно впечатлит.

Салат с куриным филе, рукколой и гранатом

У меня есть целых три любимых способа подачи этого салата — с пикантным сладко-соленоватым соусом терияки, с медово-горчичной заправкой или заправкой из апельсинового сока. Выбирайте вариант, который придется вам по душе и настроению!

Вегетарианский салат «Цезарь» с грибами

Конечно, грибы – не самый распространенный ингредиент в Цезаре. Но если вам нужно приготовить его сытным и в то же время без мяса – это очень удобный вариант. Для заправки советую использовать постный вегетарианский майонез.

Салаты с шампиньонами – рецепты с фото (пошагово)

Салаты с шампиньонами впечатляют своим разнообразием. Хотя бы потому, что грибы можно использовать в любом виде – сырыми, жареными, маринованными, запеченными, приготовленными на гриле и даже слегка приваренными. Сырые шампиньоны могут показаться странными на первый взгляд, но на самом деле они вполне съедобны. Более того, у них совсем другой вкус и текстура. Главное – тщательно их промыть и очистить, а лучше – снять шкурку со шляпок, чтобы уж точно избавиться от всей грязи. Жареные шампиньоны хороши с курицей, луком, кукурузой, яйцами и свежими огурцами.

Читайте так же:
Салат лакомка из Украины

Очень пряными и пикантными получаются салаты с шампиньонами в маринаде. Добавьте побольше чеснока, зелени, специй, семян горчицы или острого перца, чтобы подчеркнуть этот эффект. Из фруктов шампиньоны отлично сочетаются с ананасами. Праздничный стол украсят слоеные салаты, особенно с целыми грибами, выложенными шляпками вверх. Тут главное подобрать удачную форму и потом аккуратно ее перевернуть. Из заправок для салатов обратите внимание на майонез, йогурт, сметану, оливковое масло и лимонный сок!

10 невероятно вкусных салатиков с грибами — объедение на любой вкус!

Правильно приготовленные грибы — это настоящий деликатес. А если вкуснейшие грибочки соединить с другими ингредиентами в изысканные салатике — получатся настоящие кулинарные шедевры, которые покорят любого гурмана.

Даже самые простые салаты с грибами всегда получаются очень сытными и вкусными. При этом добавлять в готовое блюдо можно как соленые, так и жареные грибы.

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

● 2-3 вареных куриных филе,

● 3 вареных вкрутую яйца,

● 2 свежих огурца,

● 1 небольшая луковица,

● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,

● 100 г сыра, майонез.

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

2. Салат «Королевский»


Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

Ингредиенты:

● 500 грамм грибов,

● 1-2 вареных моркови,

● 3-4 вареные картофелины,

● 50 г сыра и 50 г ветчины,

Приготовление:

Три вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом. Выложить на нее жареные с луком грибы (этой слой не промазывать майонезом). Выкладываем 4 яйца мелко порезанных яйца и майонез. Далее добавляем копченую колбаску или ветчину + майонез. Добавляем 2 вареных моркови и майонез. Сверху посыпаем тертым сыром.

3. Салат «Нежный»

Приготовление:

  • Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов. Обжариваем до корочки и солим.
  • Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой. Тоже обжариваем. Режем кубиками 1-2 отварных моркови.
  • Мелко рубим большой пучок укропа. Всё перемешиваем. Заправляем майонезом.
  • Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

● 1-2 головки репчатого лука,

● 3-4 вареные картофелины,

● несколько соленых огурцов,

● сыр твердый грамм 200,

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки — 400г

● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Приготовление:

  • Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
  • Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
  • Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
  • Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
  • Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. Салат «Хэлел»


Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,

● 300 грамм куриного филе,

● 150 грамм сметаны,

● маленькая банка ананасов,

Приготовление:

  • Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
  • Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
  • Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.
  • Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
  • Последний слой — сыр, протертый на средней терке.Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;

● Яйца куриные – 5 штук;

● Шампиньоны – 500 грамм;

● Лук репчатый – 2 головки;

● Соленые огурцы – 3 штуки;

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

Читайте так же:
Вкусный салат «Турецкий»

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.

● Консервированные грибы — 400 г

● Куриная грудка — 1 шт.

● Соль, перец — по вкусу

● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки

● 300 г шампиньонов

● 200 г чернослива

● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»


Ингредиенты:

Жгучий грибной салат

Салат из древесных грибов

Салат из древесных грибов – это вкусное оригинальное и ароматное блюдо с пикантным, пряным вкусом. Это традиционная закуска азиатской кухни, получившая широкую популярность во многих кухнях мира. Полезное и оригинальное блюдо станет ярким украшением праздничного стола и поможет разнообразить повседневное меню, а огромное количество рецептов салата из древесных грибов поможет подобрать идеальный способ приготовления, который понравится всей семье.

С мясом

Белые и черные древесные грибы или муэр – это традиционный продукт китайской и корейской кухни. В Азии используются различные рецепты его приготовления – из него делают различные салаты, закуски, супы и другие блюда.

Салат из древесных грибов

Мясные салаты с древесными грибами получаются вкусными, сытными и аппетитными

  • древесные грибы – 100-120 г;
  • куриное или свиное филе – 350-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250-300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить восточный салат, древесные грибы пересыпьте из упаковки в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на час для набухания. Куриное или свиное филе (без сала) отварите, остудите и порежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и натрите на терке. Когда грибы достаточно размякнут, ополосните их под проточной водой, отрежьте ножки, а шляпки порежьте кубиками или полосами.

Нарезанное куриное филе

Филе нарезайте аккуратными ломтиками одинакового размера

Влейте на горячую сковороду оливковое масло и обжарьте ломтики мяса до появления хрустящей золотистой корочки. Всыпьте к филе тертую морковь и тушите на маленьком огне до ее готовности. Пересыпьте мясо с морковью в салатник.

Пересыпьте грибы на раскаленную сковороду и также обжарьте 6-7 минут, затем добавьте к ним кукурузу и готовьте еще 4-6 минут. Все подготовленные компоненты перемешайте, взбрызните соевым маслом и посолите. Оставьте для остывания на час, после чего подавайте к столу. Украсьте блюдо свежей зеленью.

По-китайски

Китайский салат из древесных грибов – это пряная закуска, которая станет оригинальным, пикантным дополнением к сытным картофельным, рисовым и другим блюдам. В этом восточном блюде муэр сочетается со свежими овощами и ароматными пряностями. Ингредиенты:

  • древесные грибы – 170-200 г;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 130-160 мл;
  • столовый уксус – 70-100 мл;
  • устричный соус – 130-160 мл;
  • острый перец чили – на свой вкус;
  • соль.

Для приготовления оригинального салата по-китайски залейте древесные грибы крутым кипятком и оставьте на 30-40 минут. После этого отожмите их руками и отложите в сторону.

Муэр в кипятке

Муэр замачивается в крутом кипятке

Острый перец чили порежьте тонкими полосами и пересыпьте на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте чесночные зубчики, пропущенные через пресс, и протомите пару минут. Болгарский перец и огурцы порежьте соломкой и также всыпьте на сковороду, обжарьте 4-5 минут. При нарезании очистите сладкий перец от семян.

Пересыпьте содержимое сковороды в салатник и добавьте древесные грибы, нашинкованные соломкой или небольшими кубиками. Отдельно приготовьте салатную заправку – смешайте устричный соус с соевым и столовым уксусом. Слегка подогрейте заправку на сковороде, в которой жарились овощи и полейте салат. Оставьте на 30-45 минут для пропитывания.

Салат из древесных грибов

Перед подачей дайте блюду пропитаться не меньше часа

С огурцами

Азиатский салат с добавлением огурцов – вкусное, легкое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к правильному питанию. Такая закуска станет полезной закуской или диетическим ужином для всей семьи. Ингредиенты:

  • древесные грибы – 80-100 г;
  • свежие огурцы – 5-6 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 160-200 мл;
  • красная молотая паприка;
  • кунжутные семечки.

Залейте древесные грибы горячей водой, через полчаса откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой, репчатые луковицы порубите полукольцами. Пересыпьте подготовленные овощи на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте несколько минут до золотистого оттенка. Добавьте к поджарке огурцы, нарезанные тонкой соломкой, и прожарьте еще 2-3 минуты.

Читайте так же:
Салат «Мужские слезы» классический

Жареные огурцы

Обжарьте огурцы до золотистой корочки

Отдельно взбейте яйца и испеките из полученной массы несколько тонких блинчиков. Яичные блины порежьте небольшими кубиками или полосами и пересыпьте в салатник. Добавьте к ним обжаренные овощи, а также грибы, нашинкованные соломкой.

Для приготовления салатной заправки обжарьте в горячем растительном масле зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку, добавьте молотую паприку. Влейте соевый соус и протушите около 2 минут, затем снимите и заправьте салат.

С фунчозой

Азиатский салат с фунчозой, стеклянной рисовой лапшой – оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Лапша отлично сочетается с черными или белыми древесными грибами, делая салат более сытным и питательным.

ИнгредиентыКоличество
Древесные грибы60-80 г
Фунчоза160-200 г
Морковь2 шт.
Чесночные зубчики5-6 шт.
Соевый соус120-150 мл
Оливковое или подсолнечное маслоПо вкусу
СольПо вкусу
Свежий укроп или петрушкаПучок

Древесные грибы нужно подготовить – для этого залейте их крутым кипятком и оставьте для разбухания, на 40-50 минут (точное время замачивания указано на упаковке с продуктом). Отдельно залейте кипятком фунчозу, оставьте ее на 20 минут, затем слейте с лапши лишнюю влагу.

Пригтовление фунчозы

Замочите фунчозу или проварите до готовности

Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Пересыпьте на сковороду с горячим растительным маслом и обжарьте несколько минут до румяной корочки. Пересыпьте на блюдо грибы, порезанные кубиками, фунчозу и морковь.

Отдельно подготовьте салатную заправку – влейте на горячую сковороду соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и обжарьте 1-2 минуты. Заправьте салат этой заправкой и посыпьте мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Готовое блюдо украсьте на свой вкус.

По-корейски

Пикантный салат по-корейски готовится различными способами. В наиболее популярных рецептах обжаренные овощи сочетаются с постными видами мяса – курицей, говядиной или нежирной свининой. Также для этой закуски используется легкое и питательное соевое мясо.

  • древесные грибы – 60-80 г;
  • соевое мясо – 1 упаковка;
  • репчатый лук и морковь – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 110-130 мл;
  • соус Табаско – 110-130 мл;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • винный или яблочный уксус – 60-80 мл;
  • оливковое масло;
  • свежий укроп или петрушка.

Корейский салат готовится очень просто – в первую очередь залейте соевое мясо крутым кипятком и оставьте для набухания. После этого отварите соевый продукт до готовности, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Соевое мясо

Подготовьте соевое мясо – отварите и обжарьте

Древесные грибы залейте крутым кипятком и дайте им набухнуть. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на растительном масле, всыпьте болгарский перец и морковь, порезанные тонкой соломкой. Когда подрумянятся, добавьте к ним соломку из огурцов. Смешайте обжаренные овощи с мясом и грибами, порезанными кубиками.

Отдельно приготовьте салатную заправку – для этого соедините соевый соус с Табаско, измельченными чесночными зубчиками и уксусом. Немного подогрейте заправку на сковороде и полейте салат. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью, при желании можно добавить немного кунжутных семечек.

Полезные советы

Совет №1

Древесные грибы обязательно нужно замачивать перед приготовлением. Для этого их заливают кипятком. Точное время замачивания указано на упаковке, чаще всего их оставляют на 1-2 часа.

Совет №2

При приготовлении салатов из черных или белых древесных грибов нужно учитывать, что после замачивания они увеличиваются в объеме в 5-7 раз. Поэтому небольшой упаковки весом 50 г вполне достаточно для приготовления блюда для всей семьи.

Совет №3

Перед приготовлением у древесных грибов нужно обрезать корневую часть ножки, при помощи которой они прикрепляются к стволу дерева. Эта часть даже после вымачивания остается жесткой, твердой и невкусной.

Салат из древесных грибов

Салаты из древеных грибов готовятся достаточно быстро

Частые вопросы

Можно ли использовать для салата сырые древесные грибы?

Древесные грибы имеют плотную, жесткую консистенцию. Перед использованием их обязательно замачивают в крутом кипятке на несколько часов, в некоторых рецептах – на всю ночь. В сыром виде муэр не употребляется.

Сколько можно хранить муэр?

Салаты с древесными грибами можно хранить в холодильнике не больше 2-3 суток. При этом сушеный муэр практически не имеет срока хранения, оставаясь съедобными на протяжении нескольких лет.

Какое мясо использовать для салатов?

Для приготовления салатов используются постные, диетические сорта мяса. Лучше всего брать курицу, говядину или телятину, кролика или нежирную свинину. Так вкус блюда будет более легким и пикантным.

Салат из древесных грибов – это традиционное блюдо азиатской кухни, которое придется по вкусу всем любителям пикантных восточных закусок. Оригинальный салат с пряным вкусом и насыщенным ароматом отлично разнообразит повседневное меню и станет ярким акцентом любого праздничного застолья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector