Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльен в хрустящей булочке

Жюльен в хрустящей булочке

Жюльен в хрустящей булочке

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Филе куриное – 150 г отварное
  • Лук репчатый – 1 шт. средний или 2 маленьких
  • Булочка – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

Переложить грибы в миску.

Шаг 3

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.

Шаг 4

Выложить в сковородку грибы и нарезанное куриное филе.

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

Шаг 5

У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

Шаг 6

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

Шаг 7

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Рецепт нежного жульена с курицей и грибами

Рецепт нежного жульена с курицей и грибами

Во всем мире очень популярным блюдом является жульен с курицей и грибами, рецепт его приготовления смогут освоить даже начинающие любители кулинарного искусства. Для запекания горячей закуски используется жаропрочная посуда: небольшие чашечки, мисочки или горшочки. Оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественных случаев. Вариант с грудкой курицы и грибочками считается классическим. При желании его можно изменить с учетом собственных предпочтений.

Мягкое мясо, которое буквально тает во рту, нежный белый соус, большое количество расплавленного сыра – все это правильно приготовленный жюльен из грибов и курицы, классический рецепт основан на использовании шампиньонов! Чтобы вкус блюда был ароматным, следует уделить особое внимание выбору компонентов. Использовать можно грудку и другие части курицы, но только мякоть без костей и кожицы. Добавлять много грибов не следует, так как они перебьют вкус нежного соуса бешамель.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Гавайский»

Жульен с грибами и курицей: рецепт классический

Для приготовления блюда грибы лучше нарезать длинными ломтиками и пожарить отдельно от других ингредиентов. Для приготовления белого соуса используют сметану или сливки. Некоторые повара добавляют майонез. Но в этом случае вкус будет немного резковатым и жирным. Кроме того, при использовании сливок теплая закуска получится более диетической и полезной.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сливки 20% жирности – 1 стакан. Вместо сливок можно взять аналогичное количество сметаны. Заправка будет более плотной по консистенции;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Мускатный орех по желанию.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, просушиваем, нарезаем длинной соломкой, жарим на растительном масле до подрумянивания;
  2. Лучок шинкуем кубиками и жарим на другой сковородке до размягчения;
  3. Грибы нарезаем длинными ломтиками и обжариваем в растительном масле отдельно от других продуктов. Выкладывать грибочки на сковороду следует поочередно, чтобы они жарились, а не тушились!
  4. Остывшую курицу нарезаем небольшой соломкой;
  5. На сухой раскаленной сковородке жарим муку. Для исключения подгорания муку стоит постоянно помешивать. Как только она приобретет кремовый оттенок, вводим сливочное масло;
  6. Наливаем к заправке сливки и постоянно размешиваем для исключения комочков;
  7. Солим, перчим заправку, добавляем мускатный орех;
  8. Нагреваем заправку до тех пор, пока она не загустеет;
  9. В загустевший соус выкладываем все компоненты и перемешиваем;
  10. Тушим основу пару минут и снимаем с огня;
  11. Распределяем основу по жаропрочным мискам, щедро посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф готовиться при 180 градусах 10 минут – 15 минут;
  12. Сыр должен не только расплавиться, но и запечься.

Жульен отлично сочетается с вином. Подают его отдельно от других блюд, так как это горячая закуска. Перекладывать жульен из кокотницы не нужно! При отсутствии формы для запекания не стоит отчаиваться. Для приготовления блюда можно использовать обычные тарталетки, багет и даже блины! Все зависит от личных предпочтений и набора продуктов, который есть под рукой.

Оригинальный рецепт жульена с курицей в булочках

Удачной и нестандартной формой подачи блюда является вариант в булочках. В этом случае можно съесть не только содержимое, но и саму тарелочку. Булочки нужно брать небольшие круглые. Лучше использовать ржаные или отрубные булки. В этом случае блюдо выглядит эффектнее.

Читайте так же:
Бутерброды с сельдью порюгенски

Ингредиенты:

  • Булочки -6 штук из расчета 1 на человека;
  • Филе бедра курицы – 200 грамм;
  • Белые грибы – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сметана 20% жирности– 1 банка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для обжаривания продуктов;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Жульен готовим по рецептуре, указанной выше;
  2. Из булочек достаем мякиш. Стенки не должны быть слишком тонкие;
  3. Заполняем булки основой, закрываем натертым сыром, отправляем запекаться в духовку на 5-7 минут.
  4. По такому же принципу можно приготовить блюдо в картофеле или помидорах. В первом случае закуска будет более сытной, во втором – более полезной.

Необычный жульен из курицы и маринованных опят

Очень необычным привкусом обладает блюдо из маринованных опят. Конечно, можно взять и замороженные грибы. Но в этом случае не будет характерного пикантного привкуса. Мясо курицы можно брать любое. Из грудки получается менее калорийное блюдо, из бедер и голеней жульен обладает нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 грамм;
  • Маринованные опята – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Жирная сметана – 6 столовых ложек;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лучок жарим на растительном масле, после того, как он станет прозрачным, добавляем маринованные опята;
  2. Филе варим до готовности, нарезаем маленькими кубиками и отправляем к смеси в сковородке;
  3. Раскладываем содержимое сковородки по горшочкам или маленьким формочкам;
  4. В каждую форму накладываем по 1,5 столовые ложки сметаны и засыпаем сыром;
  5. Запекаем блюдо 15 минут до появления румяной корочки.

Как приготовит жульен с курицей правильно? Тонкости рецепта

Опытные повара говорят о том, что обязательным компонентом блюда является репчатый лук. Он придает грибам и мясу отличительный привкус. Жарить лук следует только до мягкости. Если его сделать золотистым, то блюдо приобретет горький привкус.

Как приготовит жульен с курицей правильно? Тонкости рецепта

Как приготовит жульен с курицей правильно? Тонкости рецепта

Что нужно знать про жульен:

  1. Соус может быть двух видов: сметанная заправка и бешамель. В первом случае сметану загущают яйцом или небольшим количеством муки. Во втором варианте сначала обжаривают муку, а затем добавляют сливочное масло и сливки/молоко;
  2. В классическом рецепте используется только сыр. В альтернативных вариантах легкую корочку можно делать из панировочных сухарей, которые перемешивают с сыром;
  3. Обжаривать нужно все компоненты отдельно! Так каждый продукт максимально раскроет свой вкус;
  4. Блюдо получится гораздо вкуснее, если использовать свежие продукты отменного качества. Что касается сыра, то он должен быть обязательно твердым;
  5. Курицу не обязательно обжаривать, ее можно просто отварить. Но пи обжаривании на мясе появляется небольшая румяная корочка, которая делает вкус блюда более оригинальным.
Читайте так же:
Луковые колечки в панировке

Жульен готовится быстро, а получается вкусным и достаточно сытным. Блюдо по достоинству будет оценено на праздничном столе. Оно подойдет для романтических вечеров и всех тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то необычным!

Жульен в багете

Попробуйте приготовить рецепт жульена с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жульена в багете

Рецепт жульена в багете

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жульена из шампиньонов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • шампиньоны 7 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • сыр 150 г
  • мука 3 ст.л.
  • сливки молочные 150 мл

Инструкция:

Подготовить все ингредиенты.

Лук и грибы нарезать кубиком и обжарить до готовности.

жульен в багете

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать и добавить к луку и грибам.

жульен в багете

В сотейнике обжарить муку на сухой сковороде, добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить, вылить соус к курице с грибами и луком.

жульен в багете

Багет нарезать по 5 см, вынуть мякиш и положить начинку, сверху посыпать натертым сыром. Запекать при 180 С минут 20.

жульен в багете

жульен в багете

Комментарии к рецепту

ofedgad2001

Делаю жульена в багете который раз.
Всем нравиться.
Теперь это мое фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.

evgeniya

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Маша Нурутдинова

Приготовила жульена в багете — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Гости обалдели.

lyuba

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

woutis

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жульена в багете не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жульена в багете, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

nadezhda

Рецепт жульена в багете — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Стеблина Зоя

Сирык, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт моего жульена, зашла к вам на страницу — теперь ещё и жульена в багете придется готовить, у вас все так аппетитно.

glevskaya_97

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жульена в багете обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Читайте так же:
Салат суши – торт

hatofesi

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жульена в багете.
О результате напишу позже.

Жульен в багете

Рецепт жульена в багете

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Жульен с плавленным сыром

Жульен с плавленным сыром

Новогодний жюльен

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • шампиньоны 7 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • сыр 150 г
  • мука 3 ст.л.
  • сливки молочные 150 мл

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты.

Лук и грибы нарезать кубиком и обжарить до готовности.

жульен в багете

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать и добавить к луку и грибам.

жульен в багете

В сотейнике обжарить муку на сухой сковороде, добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить, вылить соус к курице с грибами и луком.

жульен в багете

Багет нарезать по 5 см, вынуть мякиш и положить начинку, сверху посыпать натертым сыром. Запекать при 180 С минут 20.

жульен в багете

жульен в багете

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена куриного. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

okulicheva_74

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жульена в багете он не ел.

amenend

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

feetlu

Рецепт интересный.
Попробую!

asya91

Nyutka, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
жульена в багете приготовила вчера!
СПАСИБО.

Маша Вайнштейн

Приготовила жульена в багете на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ksyusha82

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.

Лузган Ириша

Спасибо, будем тренироваться:)

tomara

Какой замечательный рецепт. Моим любителям гнезд жульен обязательно понравится.

a4kareg

Nyutka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lonoun

Спасибо за очередную прекрасную идею :).

Метелькова Танечка

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке — одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают.

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин — у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной кубик, но я в голодные 90 наелась этих кубиков на всю жизнь, поэтому категорически больше их не употребляю и никому не.

Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

Читайте так же:
Сытный салат с ветчиной

Жульен в утятнице

Грибной жульен — прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин.

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво.

Жульен с курицей

Жульен приготовлен с курицей, грибами и сыром в духовке.

Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 4 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; перец черный молотый; соль.

Жульен в багете

Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Выбирая багет для закуски, отдайте предпочтение "вчерашнему". Подсохшая структура хлеба хорошо держит форму.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски

Багет — 1 Штука
Грибы — 350 Грамм (шампиньоны, замороженные)
Лук репчатый — 1 Штука
Молоко — 2/3 Стакана
Сметана — 100 Грамм (жирная)
Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки
Бекон — 60 Грамм (сырокопченый)
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Манная крупа — 1 Чайная ложка (для посыпки противня)
Растительное масло — 30 Миллилитров (+1 ч.л. для смазки противня )
Сыр — 40-50 Грамм (твердых сортов)

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Жульен в багете»

Жульен в багете

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жульен в багете

Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.

Жульен в багете

Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.

Жульен в багете

Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Жульен в багете

В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.

Жульен в багете

Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.

Жульен в багете

Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.

Жульен в багете

В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.

Жульен в багете

Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.

Жульен в багете

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector