Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье — классические рецепты приготовления

Салат Оливье — классические рецепты приготовления

Родом этот салат из моего «советского» детства. Из того самого, когда еще не было продуктового изобилия, а для приготовления зимнего салата требовалось минимум продуктов. Просто и очень вкусно.

Оливье: классический рецепт с вареной колбасой и соленым огурцом

  • колбаса вареная (Докторская, Любительская) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по желанию.

Хорошо промытые морковь и картошку поставить вариться, не очищая от кожуры (займет 30-40 минут).

В другой мисочке следует отварить яйца вкрутую (займет 10-12 минут).

Классический рецепт Оливье

Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить и обдать кипятком для смягчения вкуса — это вариант для тех, кто хочет сгладить остроту репчатого лука. Можно замариновать, залив водой с добавлением столового уксуса: 1 стол. ложка на 200 мл жидкости.

Классический рецепт Оливье

Тем временем вскроем баночку с зеленым горошком и откинем на дуршлаг — пусть лишняя жидкость стечет.

Классический рецепт Оливье

Вареную колбасу нарежем некрупными кубиками.

Классический рецепт Оливье

Также кубиками режем соленые огурцы.

  • Классический рецепт Оливье
  • Классический рецепт Оливье
  • Классический рецепт Оливье

Отварные овощи и яйца остужаем, очищаем и режем кубиками.

Классический рецепт Оливье

Все составляющие салата выложим в глубокую миску, добавим зеленый горошек и лук, немного посолим, по желанию поперчим, заправим майонезом и аккуратно перемешаем.

После красивой сервировки салат готов к подаче на праздничный стол.

В современном исполнении соленые (маринованные) огурцы зачастую заменяются свежими, и салат от этого только выигрывает во вкусе. Однако следующий вариант Оливье предполагает одновременное использование соленого и свежего огурца.

Рецепт Оливье с ветчиной, солеными и свежими огурцами

Приготовив такой вариант салата Оливье, вы обязательно удивите и порадуете гостей новыми вкусовыми нотками.

Классический рецепт Оливье

  • колбаса либо ветчина — 300г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • огурец свежий 1 шт. (≈150 г);
  • огурец соленый (маринованный) — 1-2 шт. (≈150 г);
  • картофель 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 5 ст. л.;
  • зеленый горошек консервированный — 5 ст. л.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Продукты, которые требуют термической обработки, отвариваем до готовности и остужаем.

Яйца, морковь и картофель очищаем и режем кубиками. Также поступаем с огурцами и колбасой.

Замороженный горошек опускаем на 2-3 минуты в горячую воду и тут же погружаем в холодную — это позволит сохранить цвет продукта ярким и насыщенным. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг.

Лук мелко порубить и, при желании, замариновать на 10 минут, используя воду (200 мл) и уксус (1 ст. л.). Маринад можно чуть-чуть подсолить.

Измельченные продукты сложить в широкую удобную миску, совсем немного посолить и поперчить.

Майонез смешать с горчицей и добавить в миску. Перемешать.

Теперь можно попробовать и приступать к сервировке.

Салат Оливье с отварной куриной грудкой

Чтобы разнообразить вкус классического салата Оливье, его нередко готовят с куриной грудкой. Вкус получается оригинальным и очень нежным.

Классический рецепт Оливье

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 3-4 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • лук репка — 1 головка;
  • майонез — 3-5 ст. л.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Куриную грудку отваривают заранее в слабосоленой воде.

Также поступают с овощами и яйцами, чтобы ко времени нарезки, они успели полностью остыть.

На заметку. Чтобы морковь и картофель получились вкусными, их рекомендуется опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Если кожица на свежем огурце плотная, его лучше очистить.

Все ингредиенты нарезают примерно одинаковыми кубиками и перекладывают в глубокий салатник, где их будет удобно перемешать.

С консервированного горошка сливают рассол и добавляют к остальным продуктам.

Майонез смешивают с небольшим количеством соли и перца и заправляют Оливье.

На заметку. В процессе приготовления салата Оливье нужно быть предельно внимательным на заключительной стадии, когда добавляется соль. Следует помнить, что многие продукты уже содержат ее в своем составе.

Готовый салат можно подавать в салатнике, а можно выложить аккуратным цилиндром, используя сервировочное кольцо.

Салат Оливье с копченой курицей

Вариантов приготовления салата Оливье много и один из них — с копченостями. Пикантные нотки копченого окорочка или грудки придадут салату легкий аромат и придутся по вкусу всем без исключения: и вашим гостям и домочадцам.

Классический рецепт Оливье

  • копченые окорочка или грудка — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • огурец соленый — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 250-300 г;
  • лук репчатый (можно красный) — 1 головка;
  • майонез — 100 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности.

Читайте так же:
Хреновая закуска на зиму с капустой

Яйца сварите вкрутую.

Продукты после термической обработки остудите, очистите и нарежьте кубиками. Сложите заготовку в салатник.

С окорочков или грудки срежьте мясо, поделите на волокна и порежьте брусочками или кубиками и отправьте к картофелю и яйцам.

Соленые огурцы и лук порежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

С зеленого горошка слейте рассол и добавьте в салатник.

Измельченные составляющие салата нужно слегка подсолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Салат Оливье с копченой курицей готов. Теперь его нужно на часок отправить в холодильник. За это время он остынет, настоится и станет еще вкуснее.

Салат Оливье с жареными грибами

Замечательный вариант салата Оливье без колбасы и мяса. Особую и неповторимую вкусовую нотку этому салату придадут жареные шампиньоны.

Классический рецепт Оливье

  • шампиньоны свежие —7-8 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • горошек консервированный — 5 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • масло растительное 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу,

В первую очередь отвариваем картофель и морковь. Остужаем.

В другой миске сварим вкрутую яйца и зальем холодной водой.

Нашинкуем лук, порежем тонкими пластинками шампиньоны и обжарим на растительном масле до готовности.

Соленые огурцы порубим на кусочки и выложим в салатник.

С горошка сольем рассол и добавим к огурцам.

Отварные овощи и яйца порежем кубиками и также отправим в салатник.

Сверху выложим жареные грибы, заправим майонезом, слегка подсолим и поперчим. Хорошенько смешаем все составляющие салата и попробуем на вкус.

Мммм… как вкусно. Подавать Оливье с грибами можно в одном салатнике, а можно порционно, разложив салат в красивые вазочки.

В преддверии праздников, да и просто без повода, салат Оливье всегда был и будет желанным блюдом на нашем столе.

Оливье: 9 простых и самых вкусных рецептов

Неповторимый “Оливье”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе. Но несмотря на это любимый салат всегда встречают с радостью и восхищением.
Вариаций неподражаемого яства очень много и поэтому каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, который по вкусу каждому члену семьи. Оливье не зря занимает на наших застольях самое первое место. Его большим плюсом является доступность продуктов и лёгкое приготовление.

Классический рецепт оливье

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

Салат оливье с говяжьим языком — очень вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • телячий язык 300-400 грамм
  • картофель 3-4 штуки
  • 3 моркови (одна пригодиться для украшения)
  • 1 баночка зеленого горошка
  • штук 5-6 соленых огурцов
  • 3-4 куриных яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Начнём с говяжьего языка, выбирайте чтобы он был без жира, лимфатических узлов и тем более слизи. Тщательно промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Варить нужно на слабом огне примерно 2-4 часа, время зависит от возраста животного (язык молодого телёнка вариться быстрее).
  2. За полчаса до готовности добавьте в бульон с языком порезанную на кусочки морковь, небольшую луковицу и немного петрушки. Когда останется 5 минут киньте пару лавровых листов и посолите.
  3. Когда язык у нас готов, выньте его из кастрюли. Слегка остудите и снимите с него кожу. После этого вновь положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, дайте буквально минут 5 покипеть. Затем снимайте кастрюлю с огня, остудите. Готовый язык выньте из остывшего бульона, промокните салфеткой, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Примерно телячий язык весит около 1 кг, для приготовления отрежьте для себя необходимое количество.
  4. Далее процедура такая как и первом варианте. Картофель, морковь и яйца отварить и всё очистить. Нарезаем солёные огурцы. Смешивает всё в одной посуде, добавляем зелёный горошек. Салат готов к заправке майонезом.

Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму восточный

Вегетарианский оливье

Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль.

Приготовление:

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

Нежнейший новогодний “зимний” салат из курицы с яблоками

Ингредиенты:

  • Картофель варёный – 2 шт.
  • Морковь варёная – 1 штука
  • Яблоко – 1 небольшого размера
  • Зелёный горошек – 0,5 банки
  • Яйца сваренные в крутую – 2 шт.
  • Варёное куриное филе – 300 грамм
  • Солёные огурцы – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Сметана – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок половины лимона

Приступим к приготовлению:

    1. В первую очередь по традиции начинаем с нарезки всех продуктов. Овощи, куриное мясо, маринованные огурчики и яйца складываем в объёмную миску. Туда же отправляем и мелко рубленый лук.
    2. Далее кубиками режем яблоко вместе с кожурой. В идеале это должен быть кисло-сладкий фрукт. Его вкус отлично гармонирует с остальным составом салата.
    3. В отдельной тарелочке соедините сметану, горчицу, соль и лимонный сок. Всё хорошенько перемешайте и выложите в миску с главными ингредиентами.
    4. В конце добавьте зелёный горошек. Готовый салат выложите в кулинарное кольцо. В процессе прижимайте его ложкой, чтобы он не развалился после удаления формы.

    Салат «Оливье» с креветками

    Ингредиенты:

    • Креветки замороженные — 1 кг
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Огурцы — 2-3 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Яйца — 5 шт
    • Домашний майонез — 1 ст
    • Горошек консервированный — 1 банка
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Как приготовить:

    • Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
    • Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
    • Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
    • Креветки почистить.
    • Мелко нарезать картофель и морковь.
    • Измельчить яйца.
    • Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.
    • Открыть банку с горошком, слить жидкость.
    • Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.
    • Заправить майонезом.
    • Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт

    Продуктовый перечень:

    • свинина (нежирная) – ½ кг;
    • морковь – 50 г;
    • картофель – 4 крупных клубня;
    • соленые «зеленцы» — 4 шт.;
    • яйца, сваренные «вкрутую» — 4 шт.;
    • зеленый горошек – 250 г;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 50 мл;
    • сметана – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Нежирную свиную мякоть отваривать в чуть подсоленной воде, 40-45 минут. Охладить, порубить мелко.
    2. Корнеплоды отварить до полной готовности, придать форму квадратов, также поступить с яйцами и огурцами.
    3. Вымешать всю, подготовленную нарезку, заложить консервированный горошек, присолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
    4. В массу выложить майонез и сметану в равных количествах, вымешать состав до равномерного смешивания всех слоев.
    5. Украшением верхушки могу послужить морковь, горошек и половинка куриного яйца.

    Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!

    Оливье: 9 простых и самых вкусных рецептов

    РусланРуслан

    Неповторимый “Оливье”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него

    новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе. Но несмотря на это любимый салат всегда встречают с радостью и восхищением.
    Вариаций неподражаемого яства очень много и поэтому каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, который по вкусу каждому члену семьи. Оливье не зря занимает на наших застольях самое первое место. Его большим плюсом является доступность продуктов и лёгкое приготовление.

    Классический рецепт оливье

    Ингредиенты

    • 5 клубней картофеля;
    • 300 г варёной колбасы;
    • 4 солёных огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление:

    Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
    Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

    Салат оливье с говяжьим языком — очень вкусный рецепт

    Нам понадобится:

    • телячий язык 300-400 грамм
    • картофель 3-4 штуки
    • 3 моркови (одна пригодиться для украшения)
    • 1 баночка зеленого горошка
    • штук 5-6 соленых огурцов
    • 3-4 куриных яйца
    • майонез

    Приготовление:

    1. Начнём с говяжьего языка, выбирайте чтобы он был без жира, лимфатических узлов и тем более слизи. Тщательно промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Варить нужно на слабом огне примерно 2-4 часа, время зависит от возраста животного (язык молодого телёнка вариться быстрее).
    2. За полчаса до готовности добавьте в бульон с языком порезанную на кусочки морковь, небольшую луковицу и немного петрушки. Когда останется 5 минут киньте пару лавровых листов и посолите.
    3. Когда язык у нас готов, выньте его из кастрюли. Слегка остудите и снимите с него кожу. После этого вновь положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, дайте буквально минут 5 покипеть. Затем снимайте кастрюлю с огня, остудите. Готовый язык выньте из остывшего бульона, промокните салфеткой, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Примерно телячий язык весит около 1 кг, для приготовления отрежьте для себя необходимое количество.
    4. Далее процедура такая как и первом варианте. Картофель, морковь и яйца отварить и всё очистить. Нарезаем солёные огурцы. Смешивает всё в одной посуде, добавляем зелёный горошек. Салат готов к заправке майонезом.

    Оливье с курицей

    Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».

    Ингредиенты:

    • 5 клубней картофеля;
    • 300 г куриной грудки;
    • 4 солёных огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 150 г майонеза;
    • соль.

    Приготовление:

    Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

    Вегетарианский оливье

    Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.

    Ингредиенты:

    • 5 клубней картофеля;
    • 150 г тофу;
    • 1 солёный огурец;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 морковь;
    • ½ банки консервированного горошка;
    • ½ банки консервированной кукурузы;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • соль.

    Приготовление:

    Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.
    Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

    Самый вкусный рецепт оливье — 15 лучших (+ видео)

    Хотите узнать самый вкусный рецепт оливье? Предлагаем подборку рецептов известного салата. Выбирайте любой и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт оливье

    Самый вкусный рецепт оливье

    Кроме классического и советского оливье, существует множество необычных и вкусных рецептов данного блюда. На странице собраны самые интересные — классический, вегетарианский, с курицей, говядиной, грибами, языком и даже рыбой.

    Оливье «Советский»

    Ингредиенты:

    Отварной картофель — 4 шт.

    Вареное яйцо — 5 шт.

    Колбаса «Докторская» — 300 г

    Маринованный огурец — 5–6 шт.

    Зеленый горошек — 0,5 б.

    Зеленый лук — 1 пучок

    Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарежьте мелко на равные кусочки. Перемешайте, заправьте майонезом.

    Классический рецепт оливье

    Ингредиенты:

    Колбаса вареная — 300 гр

    картофель средний — 4 шт

    яйца куриные — 6 шт

    морковь крупная — 1 шт

    огурцы соленые — 3-4 шт

    консервированный горошек — 1 банка

    майонез — по вкусу

    Способ приготовления:

    Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Все остальные продукты нарезаем кубиками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску,заправляем майонезом и солью. Приятного аппетита!

    Оливье с говядиной

    Ингредиенты:

    говядина — 250 гр.

    очищенный картофель — 300 гр.

    яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.

    маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера

    зелёный горошек — 1 банка

    соль, перец по вкусу

    растительное масло для обжарки мяса.

    Мясо, яйца и все овощи отварить до готовности. Всё ингредиенты мелко нарезать, смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом. Будет вкусно!

    Салат Оливье с говяжьем сердцем

    Что понадобится:

    сердце говяжье — 500г

    картофель — 4 шт. (среднего размера)

    зеленый горошек (консервированный) — 200г

    огурец (соленый или маринованный) — 3-4 шт. (небольшие)

    майонез — по вкусу

    зеленый лук — по вкусу

    перец черный молотый — по вкусу

    зелень свежая — 5-6 веточек.

    Приготовление:

    Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.

    Овощи вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности.

    В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

    Слить с них воду, и когда овощи остынут очистить.

    Порезать маленькими кубиками огурец, вареные картошку, морковь и яйца.

    Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать примерно так же как овощи. Отправить все в салатник.

    Мелко порубить зеленый лук и свежую зелень.

    Добавить в салат консервированный зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, приправить майонезом и аккуратно перемешать. Готовый салат оливье с вареным говяжьим сердцем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт салата оливье с копченой колбасой

    Самый вкусный рецепт оливье - 15 лучших (+ видео)

    Ингредиенты:

    Колбаса копченая — 300 г

    Картофель — 4 штуки

    Морковь — 2 штуки

    Свежие огурцы — 2 штуки

    Консервированный зеленый горошек — 300 г

    Майонез «Провансаль» — 200 г

    Зелень — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Моем под проточной водой и отвариваем картофель и морковь не очищая.

    Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры. Для ускорения процесса их можно окунуть или поставить под проточную холодную воду.

    Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину.

    Копченую колбасу нарезаем кубиками как остальные продукты или соломкой.

    С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки.

    Смешиваем горошек и все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, колбаса, яйца, огурец).

    Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат.

    Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось.

    Перед подачей на стол салат можно украсить сверху зеленью.

    Оливье с курицей и огурцами

    Ингредиенты

    Куриная грудка 1 шт.

    Картофель отваренный 3-4 шт.

    Морковь большая отваренная 1 шт.

    Яйцо в крутую 3 шт.

    Огурец свежий 1 шт.

    Огурец маринованный 4-5 шт.

    Зеленый горошек 1 банка

    Майонез по вкусу

    Приготовление

    Картофель и морковь необходимо отварить заранее.

    Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.

    Яйцо, также варим в воде, чистим от скорлупы.

    Нарезаем все составляющие салата кубиками, размером с зеленый горошек. Заправляем майонезом по вкусу.

    Видео-рецепт приготовления вкусного оливье

    Вегетарианский оливье

    Вегетарианский «Оливье» — необычное исполнение классического салата. Для тех, кто исключил мясо и колбасу из рациона, такой рецепт идеально подходит для рациона.

    Ингредиенты:

    Картофель – 200 г.

    Огурцы соленые – 150 г.

    Горошек консервированный – 100 г.

    Майонез постный – 2-3 ст. л.

    Соль, черный перец – по вкусу.

    Зелень – для украшения блюда.

    Как приготовить:

    Корнеплоды промыть и заранее отварить: картофель и морковку. Овощи остудить и почистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками и сложить в глубокую емкость.

    Также нарезать кубиками и морковку, соединить с картошкой.

    Морковка имеет слегка сладковатый привкус и идеально подходит для вегетарианского «Оливье».

    Срезать хвостики с соленых огурцов, затем нарезать их кубиками. Добавить огурцы к остальным компонентам.

    Огурцы лучше использовать не сильно кислые.

    Слить маринад с консервированного горошка, бобы должны быть мягкими и вкусными. Всыпать горошек в салат.

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Салат получается сытным и вкусным, к тому же овощным, полностью вегетарианским.

    Перемешать салат, поставить в холодильник на 15 минут и готово. Можно подавать к столу.

    Добавить по вкусу зелень, например, мелко рубленный зеленый лук.

    Оливье с грибами

    Несмотря на то, что готовится оливье с грибами без колбасы и мяса, блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. Отличный вариант разнообразить свое меню, а также для тех, кто совсем не ест мясо. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    грибы (шампиньоны) – 200 г

    картофель – 3-4 шт.

    куриные яйца – 4 шт.

    соленый огурец – 1-2 шт.

    зеленый лук – 0,5 пуч.

    консервированный горошек – 0,5 банки

    майонез – 3 ст. л.

    соль и черный перец – по вкусу

    растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов.

    Отварной картофель и морковь, солёный огурец, яйца нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек. Далее на растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности. В тарелке смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

    Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

    Ингредиенты:

    Креветки вареные очищенные – 200 г, авокадо – 2 штуки, огурцы свежие — 2 штуки, морковь вареная – 2 штуки, зеленый горошек консервированный – 1 банка, яйца куриные – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, апельсин — 1 штука, майонез домашний 200 г.

    Способ приготовления: Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом. По желанию для кислинки можно добавить пару долек апельсина и украсить зеленью.

    Оливье с рыбой (сёмгой)

    слабосоленая семга — 200 гр.

    картофель — 2 шт.

    свежий огурец — 1 шт. (длинный)

    домашний майонез — 120 гр.

    зелень, зерна граната — для украшения

    Как сделать:

    1.Отварите в кожуре картофель и морковь, а также яйца. Начало, как видите, вполне традиционное. Очистите эти продукты, когда они остынут. В отличие от классического рецепта, здесь понадобятся свежие, а не соленые огурцы. Рыба и так даст достаточно соли.

    2.Нарежьте мелким кубиком свежий огурец. Он понадобится один, если возьмете длинный (около 250 гр.) или пару коротких. Кожуру (если она не жесткая) и семена очищать не надо.

    3.Морковь, яйца, картофель и семгу также нашинкуйте мелко и добавьте в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать. Слегка посолите.

    4.Осталось добавить любимый всеми майонез. Рекомендую делать его самостоятельно, это очень просто, я всегда готовлю этот соус в домашних условиях. Тщательно перемешайте все продукты.

    5.И нужно подать этот новогодний салат подобающим образом. И самый простой и быстрый способ это сделать — использовать кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки).

    6.Из свежего огурца можно сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки и свернуть их рулетиком. Украсьте этими конструкциями закуску. Также можно декорировать листиком петрушки, зернами гранами и кусочком яйца (можно взять перепелиные). Удивите гостей этим необычным Оливье с рыбой!

    Оливье с сухариками

    Ингредиенты:

    консервированный горошек (1 банка),

    сочный огурец (1 шт.),

    репчатый лук (1шт.),

    картофель (2-3 шт.),

    сметана или майонез (1 ст.),

    Заранее сварив: яйца, картошку и морковку, нарезаем их кубиками. Измельчаем лук и огурец. Смешиваем все элементы. Заправляем стаканом сметаны (или же майонеза). Чтобы приготовить сухарики, нарезаем обычный батон средними кубиками и отправляем запекаться в духовку на 200 градусов (5 минут будет достаточно). По готовности сухарей, остудить их и посыпать сверху. Также можно добавить измельчённой зелени. Салат готов!

    Салат Оливье с мясом рябчика

    Состав ингредиентов:

    рябчик (утка) – 1 тушка;

    язык (телячий) — 300 г;

    яйца «вкрутую» — 4 шт.;

    яичный желток – 3 шт.;

    клешня камчатского краба – 1 шт.;

    вареные клубни картофеля – 4 шт.;

    каперсы маринованные – 10 г;

    огурец маринованный – 100 г;

    икра красная – 20 г;

    шпинат – 4-5 листа;

    свежий огурец – 1 шт.;

    винный соус – 15 мл;

    сахарная пудра – щепотка;

    розмарин, тимьян, петрушка – по щепотке;

    оливковое масло – 50 мл;

    горчица столовая – 1 ст.л с верхом;

    Процесс приготовления:

    В оливковое масло выложить все виды специй, обвалять в нем мясо птицы.

    Мясо обернуть в пергамент, запекать 4 часа при 140С в духовке. Меленько нарезать.

    Отварить телячий язык – 3 часа, остудить, покрошить.

    Овощи, мясо камчатского краба и вареные яйца измельчить кубиком.

    В чашу блендера влить яичные желтки, добавить соль, молотый перец, горчицу, влить винный уксус, взбить на минимальной скорости, добавляя тонкой струйкой оливковое масло, закинуть щепотку каперсов и сахарной пудры.

    Выкладывать слоями, каждый промазывая соусом.

    Поочередность слоев – яйцо, язык, рябчик, крабовое мясо, огурцы.

    Верхушка декорируется листьями шпината и ложкой красной икры.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!

    Видео: самый настоящий рецепт оливье

    Оливье с раковыми шейками и перепелками

    Ингредиенты для приготовления:

    оливковое масло – 150 мл;

    перепелка – 1 тушка;

    перец молотый – 10 г;

    вареная картофелина – 1 шт.;

    огурец свежий – 1 шт.;

    соус кабур – 1 ст.л;

    листья салата – 4 шт;

    раковые шейки – 50 г.

    Приготовление:

    Оливковое масло перебить с яйцом в блендере, добавив щепотку соли, влить соус кабур, вымешать.

    Перепелку располовинить, припорошить молотым перцем и розмарином, втирая в кожицу. Обжарить с обеих сторон до «карамельной» корочки. Отделить мякоть от кости, измельчить.

    Картофелине придать форму средних кубиков.

    У огурцов вырезать семена, порубить на маленькие кусочки.

    Нарезку объединить, заправить соусом.

    Дно блюда застелить салатными листами, выложить закуску, украсить мясом рачков и каперсами.

    Блюдо – «пальчики оближешь»! Невозможно устоять и не попробовать элитную закуску, как в ресторане в 19 веке.

    Рецепт оливье с крабовыми палочками

    Если заменить в классическом рецепт колбасу на крабовое мясо, получится довольно интересный вкус. А еще для декора мы добавим красную икру, чтобы получилось по-настоящему празднично.

    Составляющие:

    отварной картофель — 2 шт. средние

    вареная морковь — 1 шт.

    яйца вареные — 4 шт.

    маринованные огурцы — 3 шт. средних

    зеленый горошек — 1 банка

    крабовое мясо — 350 гр.

    свежие огурцы — 2 шт. средних

    красная икра — для подачи

    майонез — для заправки

    Как сделать:

    1.Сварите овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиком.

    2.Также измельчите соленые огурцы и избавьтесь от жидкости в горошке. Соедините все вместе в одной глубокой посуде, слегка посолите.

    3.Пока что все шло по классической схеме. Теперь пришла пора привнести что-то новое и необычное. А именно, возьмите крабовое мясо и свежие огурцы, нарежьте их кубиком и добавьте к основе. Заправьте майонезом и перемешайте.

    4.Подачу можно сделать порционной, например, в креманках или тарталетках. Сверху щедро украсьте готовый Оливье красной икрой. Получается интересный вкус, стоит поэкспериментировать.

    Уверены, наши рецепты смогли вас удивить и порадовать. Угощайте свою семью вкусным салатом и наслаждайтесь комплиментами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector