Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из редьки, 30 рецептов

Салаты из редьки, 30 рецептов

Салаты из редькиРедька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.
Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.

Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.
Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.

Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.

Салат из редьки

300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из редьки с растительным маслом

300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из редьки с лимонным соком

300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из редьки с клюквенным соком

300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

Салат из редьки с сухарями

300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.

Салат из редьки с медом

300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.

Салат из редьки в меду с орехами

300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.

Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.

Салат из редьки с изюмом

300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.

Салат из редьки с грецкими орехами

300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.

Салат из редьки с луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с жареным луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.

Салат из редьки с зеленым луком

300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Салат из редьки и моркови с чесноком

200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.

Читайте так же:
Вегетарианской салат десятка на зиму

Салат из редьки с морковью и орехами

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.

Салат из редьки с морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с обжаренной морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.

Салат из редьки с морковью и яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из редьки с яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свежей капустой

300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с квашеной капустой

300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.

Салат из редьки с огурцами

300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с сырой свеклой

300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.

Салат из редьки со свеклой и луком

300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.

Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свеклой

300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.

Салат из редьки со свеклой и яблоками

200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.

Салат из редьки с зеленым горошком

200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из редьки с кукурузой

300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

Салат из редьки с опятами

300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.

Читайте так же:
Донской салат на зиму с морковкой

Салат из редьки с маринованными грибами

300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.

Салат из тушеной редьки

500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.

Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.

Похожие рецепты

500 г редьки, 100 г клюквы, 50 г меда. Салат…

1 редька, 1 морковь, 1 стакан ягод черники, сметана -…

Ингредиенты на салат: редька — 1 шт. нарезанные маринованные грибы…

Блюдо советских архиереев: история и рецепт салата «Клязьма»

Салат «Клязьма» со свининой и горошком Салат клязьма с редькой рецепт с фото пробовал представленное блюдо, мы решили

Салат «Клязьма» — оригинальный мясной салат, в котором прекрасно сочетается вкус нежного отварного мяса, сладость обжаренных овощей, нежность яиц и вкус редьки с небольшой горчинкой.

Сама редька, неотъемлемый элемент — кладезь полезных веществ и витаминов. Обязательно присутствуют разные овощи. В качестве заливки используется майонез, сметана, приготовляются различные оригинальные соусы. Украшаются салаты разной зеленью, огурчиками, редисом.

Назван салат в честь реки Клязьмы и является фирменным угощением во многих ресторанах Владимирской области. Салат из недорогих ингредиентов, достаточно популярный.

Заливайте сырое мясо кипятком и остужайте, не вынимая из бульона — мясо будет мягким, сочным, нежным, а салат более вкусным и аппетитным.

Классический рецепт

Закуска, приготовленная традиционным способом, отличается пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 4 корнеплода;
  • лук — 2 головки;
  • филе отварной говядины — 800 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло растительное — 30 — 50 мл;
  • редька — 3 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • майонез — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вначале морковь необходимо почистить. Её трут на крупной тёрке. Небольшое количество оставляют для украшения.
  2. Затем луковицу очищают, шинкуют тонкими кольцами.
  3. Потом тёртую морковку следует обжарить на раскалённом масле, пока она не станет мягкая (примерно 5 — 7 мин.). Потом добавляют специи, остужают.
  4. Далее мясо режут соломкой, либо разделяют на волокна, используя вилку.
  5. Сваренные яйца чистят, режут узкими полосками. Одно оставляют целым. Оно украсит блюдо.
  6. Редьку необходимо помыть, очистить. Её шинкуют соломкой.
  7. Затем все компоненты складывают в глубокую ёмкость. Их перчат, солят, заправляют майонезным соусом. Затем хорошо перемешивают.

Что можно добавить?

Этот салат делают с языком, куриным, свиным мясом. Добавляют горошек, грибы, колбасу, прочие продукты.

Правила подачи, украшение

Оставленное яйцо режут тонкими пластинками. Их закручивают в кольцо, создавая «цветок». Кусочек морковки вставляют внутрь. Конструкцию фиксируют зубочисткой.

Закуску подают порциями, её выкладывают в кулинарное кольцо либо просто креманки. Блюдо оформляют веточками петрушки, цветком, сделанным из яйца.


С редькой

Салат Клязьма (классический рецепт имеет в своём составе редьку) обладает свежим, немного сладковато-острым вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

ИнгредиентКоличество
морковь3 корнеплода
яйца7 шт.
зеленьпучок
растительно масло50 мл
говядина700 г
сольщепотка
редька4 шт.
майонез190 г
луковица1 головка
перец молотыйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Прежде всего, мясо моют, с него удаляют прожилки.
  2. Кусок отправляют в кипящую воду, солят, перчат.
  3. Его варят 20 мин. до момента готовности.
  4. Затем филе достают, остужают, нарезают соломкой.
  5. Почищенную морковку трут на тёрке.
  6. Яйца отваривают, чистят от скорлупы. Их режут длинными полосками. Пару штук оставляют, чтобы украсить салат.
  7. Далее редьку очищают, моют, натирают при помощи тёрки.
  8. Лук мелко шинкуют, его пассируют до прозрачности.
  9. Потом к нему выкладывают морковку. Овощи обжаривают 2 мин.
  10. Зелень ополаскивают под струёй воды, обсушивают бумажной салфеткой.
  11. Затем все компоненты смешивают в миске. Кладут майонез, ещё раз перемешивают.
  12. Ёмкость накрывают пищевой плёнкой, убирают на 4 ч. в холодильник.

Правила подачи, украшение

Салат раскладывают по тарелкам, украшают яйцами, зеленью. Его подают как отдельное блюдо либо к отварному картофелю, рису.

Как приготовить салат из редьки?

Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.

  1. Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
  2. При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
  3. Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.
Читайте так же:
Консервированный тещин язык на зиму

С курицей

Салат Клязьма можно готовить с различным мясом. Например, для классического рецепта можно взять курицу. Такое блюдо считается диетическим.

Какие ингредиенты понадобятся?

ИнгредиентКоличество
сметана200 г
укроппучок
яйца4 — 5 шт.
сольщепотка
куриное филе0,8 кг
морковь500 г
редькапо вкусу
чёрный перец3 — 4 корнеплода

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сваренное мясо освобождают от костей, кожицы. Его необходимо нарубить маленькими кубиками.
  2. Редьку следует почистить, помыть. Её трут на тёрке либо шинкуют тонкой соломкой. Образовавшийся сок отжимают.
  3. Морковку пропускают через тёрку. Яйца рубят маленькими кубиками.
  4. Зелень ополаскивают, излишнюю влагу убирают салфеткой.
  5. Затем подготовленные продукты смешивают. Их заправляют сметаной, подсаливают, посыпают перцем. Всё перемешивают.

Правила подачи, украшение

Такую закуску раскладывают горкой по небольшим тарелкам. Её украшают рубленым укропом.

Подготовка основных продуктов

Салат «Клязьма» с зеленой редькой получается нежным и не очень острым по сравнению с аналогичным блюдом, которое делается на основе черного корнеплода. Но при желании вы можете использовать и его.

Начинать готовить такое блюдо следует с отваривания мясного ингредиента. Для этого решено взять нежное филе телятины без жира, хорошо его помыть, очистить от всевозможных пленок и жилок, а затем отварить в соленой воде в течение 55-65 минут. Далее продукт необходимо полностью остудить и нашинковать на очень тонкую соломку. После этого требуется очистить репчатые головки лука, зеленую редьку и морковь. Два последних ингредиента рекомендуется измельчить на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской морковки. Что касается репчатого лука, то его следует нашинковать на тонкие полукольца.

Помимо всего прочего, требуется отдельно отварить куриные яйца и не очень крупно порубить их ножом.

С колбасой

Подобный салат будет прекрасной заменой привычному оливье.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • картофель — 2 клубня;
  • редька — 4 корнеплода;
  • майонез — 100 — 150 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • колбаса сорта «салями» — 400 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец — 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала с батона следует снять плёнку. Колбасу режут соломкой.
  2. Затем редьку необходимо почистить, помыть. Овощ трут на крупной тёрке.
  3. Яйца необходимо отварить. Их режут кубиками, как и варёную картошку.
  4. Лук следует помыть, мелко нарубить.
  5. Далее ингредиенты необходимо смешать. Их солят, перчат, затем добавляют майонез. Всё перемешивают.

Правила подачи, украшение

Это блюдо оформляют веточками укропа. Его подают в маленьких тарелочках.

С говядиной

Салат Клязьма (классический рецепт с говядиной — это сытная, мясная закуска) не стоит готовить чаще раза в 2 недели, чтобы не набрать вес.

Какие ингредиенты понадобятся?

ИнгредиентКоличество
редька, морковкапо 1 корнеплоду
яйцо4 шт.
перецщепотка
майонез180 г
масло подсолнечное40 мл
мясо500 г
лук1 головка
сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лук, морковку следует измельчить, обжарить в раскалённом масле.
  2. Затем редьку, отварную говядину необходимо нарезать соломкой.
  3. Далее подготовленные продукты следует смешать, поперчить, посолить.
  4. Потом добавляют майонез, перемешивают.

Правила подачи, украшение

Закуску подают в небольших фужерах, посыпав нашинкованной зеленью.

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

The post Салат клязьма с редькой рецепт с фото first appeared on Лучший Сборник Рецептов.

Салат из редьки — лучшие рецепты витаминной закуски на каждый день

Салат из редьки - лучшие рецепты витаминной закуски на каждый день

Хорошо, что салат из редьки вновь появился на столах. Этому послужило опровержение негативного мнения о пищевых свойствах корнеплода. На самом деле, он выразителен, содержит массу витаминов, а его черный, белый и зеленый сорта, обладая ярким вкусом, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что способствует приготовлению интересных блюд.

Как приготовить салат из редьки?

Приготовить простой и вкусный салат из редьки сможет даже неопытный кулинар. Нужно натереть очищенный от кожуры, корнеплод на терке, добавить сопутствующие компоненты и заправить. Часто редьку сочетают с яблоками, редисом, огурцами и морковью, отварным мясом. Заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом.

  1. Перед тем, как приготовить салат из тертой редьки, следует определиться с сортом корнеплода. Черная редька обладает повышенной горечью, поэтому ее необходимо вымачивать в соленой воде не менее 30 минут. Так же поступают и с зимними видами зеленой редьки.
  2. При желании получить нежный салат из свежей редьки лучше использовать корнеплод белого сорта. Его можно не тереть на терке: благодаря мягкому вкусу, он прекрасно смотрится в салатах в виде кубиков или долек.
  3. Независимо от сорта корнеплода, салатам дают настояться в холодильнике от 30 минут до часа.

Простой салат из черной редьки

Простой салат из редьки черной

Салат из черной редьки сложно отнести к блюдам быстрого приготовления. Корнеплод содержит горечь, от которой нужно избавиться путем вымачивания его в соленой воде в течение 30 минут. После чего, можно соединять с овощами и соусами, например, использовать доступные лук и морковь, а для заправки — растительное масло и сок лимона.

  • черная редька — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • перья зеленого лука — 4 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кунжут — 10 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 60 г.
  1. Очищенную и измельченную редьку положите с соленую воду на 30 минут.
  2. Тем временем натрите на терке морковь и измельчите лук.
  3. Достаньте редьку из воды, отожмите и перемешайте с луком и морковью.
  4. Заправьте маслом, соком лимона и посыпьте кунжутом.
  5. Отправьте салат из черной редьки на 15 минут в холодильник.
Читайте так же:
Зимняя закуска «Огурцы в аджике»

Салат из белой редьки — рецепт

Салат из редьки

Салат из редьки белой — редкий гость на столах, из-за неумения многих подбирать к корнеплоду компоненты. Сделать это поможет данный рецепт, где редька, соседствуя со свеклой и морковью, добавляет им остроты, а в сочетание с сыром, пропитывается солоноватым вкусом последнего. Этот сорт быстро теряет витамины, поэтому закуску подают немедленно.

  • белая редька — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • отварная свекла — 150 г;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • козий сыр — 80 г.
  1. Овощи очистите, нашинкуйте на терке и перемешайте.
  2. Взбейте масло с медом, горчицей и соком лимона.
  3. Заправьте салат из белой редьки соусом и украсьте орехами и ломтиками сыра.

Салат с зеленой редькой — рецепт

Салат с зеленой редькой - рецепт

Салат из маргеланской редьки выручит при нехватке времени. Зеленый корнеплод не содержит горечи, приятен на вкус, очень сочен и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, особенно с зелеными яблоками. Кисло-сладость последних, мягко подчеркивает легкую остроту корнеплода, которая дополнительно сглаживается заправкой из йогурта.

  • зеленая редька — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 80 г;
  • свежий укроп — 40 г.
  1. Очистите редьку от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Натрите на терке яблоко, мелко нашинкуйте лук.
  3. Выложите компоненты в глубокую салатницу.
  4. Заправьте салат из редьки йогуртом и украсьте укропом.

Салат «Клязьма» с редькой — рецепт

Салат «Клязьма» с редькой - рецепт

Салат «Клязьма» с редькой — визитная карточка города Владимира. Его предпочитают даже популярному «Оливье», и этому есть объяснение. Минимум компонентов, обеспечивают максимум вкуса. Блюдо получается сытным и легким: редька с жареными морковью и луком делается мягче и дает освежающий эффект, а мясо и яйца добавляют питательности.

  • отварная свинина — 200 г;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • редька — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • майонез — 80 г;
  1. Очищенную от кожуры редьку натрите на терке.
  2. Тонко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в масле.
  3. Соедините редьку с горячими овощами.
  4. Добавьте нарезанную говядину и яйца.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Поставьте вкусный салат из редьки в холодильник на 30 минут.

Салат с редькой и говядиной

Салат с редькой и говядиной

Многие хозяйки знают, как тяжело заставить мужчин питаться правильно. Салат из редьки с мясом создан для такого случая. Сбалансированное сочетание малокалорийного корнеплода с постной говядиной обеспечивает долгое насыщение и дает интересный вкус, регулировать который можно с помощью заправки, в данном случае, — сметанного соуса.

  • отварная говядина — 200 г;
  • редька — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • сметана — 60 г.
  1. Корнеплод тонко нашинкуйте.
  2. Лук замочите в уксусе на пару минут.
  3. Говядину нарежьте тонкими брусками.
  4. Соедините все компоненты вместе.
  5. Заправьте салат из редьки сметаной и подавайте к столу.

Салат из редьки с морковью

Салат из редьки

Салат из редьки с морковью, с майонезом — блюдо «пятиминутка», построенное по принципу «нашинковать и перемешать». При этом салат богат вкусом: сладкая морковь ярко контрастирует с горькой редькой, и благодаря ей же приобретает нежную остроту. Все вместе скреплено майонезом, жирность которого способствует лучшей усвояемости витаминов.

  • морковь — 250 г;
  • редька — 350 г;
  • майонез — 120 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Овощи очистите и натрите на терке.
  2. Смешайте с выдавленным через пресс чесноком и заправьте майонезом.

Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой и говядиной — национальное блюдо узбекской кухни. Делается просто, получается вкусным, но имеет свои нюансы в приготовлении. Так, для придания корнеплоду мягкости и приятной хрусткости, его смешивают с обжаренным в горячем масле луком, а для сохранения свежести и витаминных свойств — заправляют сметаной или сузьмой.

  • редька — 400 г;
  • говядина — 550 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • кинза — 40 г;
  • сметана — 120 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Говядину и яйца отварите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нашинкованный лук обжарьте в масле на сковороде.
  3. Натертую редьку залейте водой на 20 минут.
  4. Отожмите и перемешайте с горячим луком.
  5. Добавьте яйца, говядину и зелень и заправьте сметаной.

Салат с редькой и курицей

Салат с редькой и курицей

Салат из редьки и куриной грудки — не только сочетание малокалорийного и белкового компонентов, но и основа для кулинарных экспериментов. Этому способствует нейтральное вкусом мясо и освежающий корнеплод, которые прекрасно соседствуют друг с другом, а в связке с морковью и пекинкой образуют максимально полезное, диетическое блюдо.

  • зеленая редька — 250 г;
  • морковь — 80 г;
  • отварная куриная грудка — 180 г;
  • свежая зелень — 50 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 200 мл;
  • сок лайма — 40 мл;
  1. Раскалите 100 мл масла на сковороде и выложите лук. Томите его во фритюре до коричневого цвета.
  2. Нашинкуйте редьку, морковь и пекинскую капусту.
  3. Нарежьте тонко грудку.
  4. Смешайте все компоненты с заправкой из 100 мл масла и сока лайма.
  5. Украсьте салат свежей зеленью.
Читайте так же:
Дунайский салат на зиму острый

Салат «Генеральский» с редькой

Салат «Генеральский» с редькой

Салат с редькой и яблоком под названием «Генеральский» — это слоеная закуска, включающая помимо данных компонентов, яйца, картофель, лук и морковь. Каждый слой выкладывается в определенной последовательности, благодаря чему, блюдо приобретает сытность, свежесть и ядреность, и особенно хорошо сочетается с крепким алкоголем.

  • картофель — 2 шт.;
  • редька — 80 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. Картофель и яйца отварите и натрите на терке.
  2. Точно так же измельчите остальные компоненты.
  3. Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйца.
  4. Верхний слой украсьте размятыми желтками.

«Петровский» салат с редькой

Петровский салат с редькой

Простой салат из редьки легко превратить в «Петровскую» закуску. Особенность последней — в питательности, обязательном присутствии мяса, и технике нарезания соломкой. Сам процесс должен занимать минимум времени, а потому, имеет смысл использовать готовые компоненты. Копченое мясо и маринованные опята – достойные кандидаты для этой цели.

  • копченая куриная грудка — 500 г;
  • маринованные опята — 80 г;
  • редька — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • свежая зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г.
  1. Морковь и лук обжарьте, редьку и мясо тонко нашинкуйте, яйца натрите на терке.
  2. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: копченое мясо, обжаренные овощи, редька, яйца. Повторите слои дважды. Верхний — украсьте опятами.

Салат с языком и редькой

Салат с языком и редькой

Многие хозяйки предпочитают готовить салат из редьки с майонезом. Майонез устраняет излишнюю горечь, делает редьку мягче и деликатно подчеркивает ее остроту. Корнеплод, заправленный майонезом, схож по вкусу с хреном — классическим дополнением к отварному языку, так что присутствие субпродукта в салате вполне оправданно и объяснимо.

  • отварной говяжий язык — 250 г;
  • редька — 150 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Нарежьте все компоненты тонкой соломкой.
  2. Заправьте майонезом и перемешайте.

Салат из редьки по-корейски

Салат из редьки

Приготовить салат из редьки и моркови по-корейски не составит труда, для этого понадобится минимум компонентов, ведь природной остроты корнеплода хватит для того, чтобы закуска приобрела умеренную жгучесть, а благодаря моркови — приятный сладковатый вкус. Маринад из кипящего масла сделает овощи нежнее и хрустящее, и ускорит процесс готовки.

Салат "Корейский" из редьки

Насколько популярна корейская кухня, можно судить по тем рецептам, которые готовят во всех домах. Я все чаще слышу, что хозяйки умеют готовить корейские закуски, а значит их популярность становится уже настолько масштабной, что заготавливать корейские блюда стали впрок, на зиму. Это говорит лишь о том, что наши хозяюшки-умелицы так полюбили заморские блюда, что желают их кушать круглый год. Особенно приятно готовить овощные салаты на зиму, ведь когда делать ничего не хочется, то баночка законсервированного салата поможет быстро приготовить вкусный обед, а для семьи накрытый стол играет большую роль. Рецепт с фото острого салата из редьки по-корейски на зиму несложный, так что не ленитесь, а готовьте вкусную зимнюю закуску. Еще посмотрите как готовится вкусный салат из розовой редьки с морковкой на зиму.

alt=»Ингредиенты » />
Необходимые продукты:

— 300 грамм редьки;
— 3-4 перчика чили;
— 2-3 зубчиков чеснока;
— 200 грамм болгарского сладкого перца;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. поваренной соли;
— 50 грамм столового 9% уксуса.

alt=»Нарезать перец» />
Сладкий перец (в основном красного цвета) для такой заготовки чищу и шинкую длинными полосочками. Мало какой салат для зимы возможно приготовить без сладкого, пахучего перца. Именно сладкий перец зимой согреет вас своим ароматом. «Корейский салат» можно готовить и с добавлением свежей натертой морковки (при вашем желании), но в оригинале морковки все-таки нет.

alt=»Натереть редьку» />
Редьку чищу от кожуры, натираю ее через крупную терку. Редьку можно использовать любого сорта: как белую, так и розовую. Сорт редьки не важен, ведь вкус салата от этого не сильно поменяется.

alt=»Все соединить» />
Соединяю сладкий перец, натёртую редьку, а также всыпаю туда и порезанный небольшими колечками перчик-чили. Перчик чили будет острым дополнением в салате, но это очень важно, ведь все корейские блюда отличаются своей остротой.

alt=»Добавить чеснок» />
Зубчики чесночка чищу от шелухи и нарезаю тоненькими пластинками, добавляю их в салат.

alt=»Добавить соль» />
Теперь солю и всыпаю чуточку сахарного песка, чтобы сделать контрастное сочетание с острым чесноком и чили-перцем.

alt=»Добавить уксус» />
Вливаю в салат уксус, чтобы заготовка простояла всю зиму и салат оставался свежим и вкусны как можно дольше.

alt=»Укладываю в банку» />
Плотно заполняю чистые баночки салатом. Салат сразу пустит сок, так должно быть.

alt=»Закупориваю банки» />
Готовый салат готов, осталось поставить его в холодильник, чтобы зимой порадовать всю семью остреньким салатом из редьки.

alt=»Рецепт салата корейский из редьки » />
В прохладном месте салат великолепно сохраняется. Зимой он будет все таким же свежим на вкус, вот увидите!
Ф10
Bon Appetite!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector