Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тещин язык из кабачков на зиму: фото-рецепт

Тещин язык из кабачков на зиму: фото-рецепт

Тещин язык из кабачков – острая закуска с пикантным привкусом, которую нередко заготавливают на зиму. По сути, это овощное рагу, в котором идеально сочетаются все ингредиенты и пряности. Средняя калорийность 100 г готового блюда — не более 60,6 ккал, потому есть его можно почти без ограничений.

  • Для заготовки подойдут любые овощи: и молодые, и полностью спелые, и даже перезревшие.
  • Если кабачки старые, их сначала надо очистить от семечек и кожуры, а затем уже нарезать ломтиками.
  • У молодых кабачков достаточно просто обрезать края с двух сторон.
  • Томаты лучше взять зрелые и мягкие, а сладкий перец – крупный и мясистый.
  • Во время тушения массу нужно обязательно помешивать ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Остроту салата можно смело регулировать по своему собственному вкусу.

Тещин язык сделает разнообразным не только повседневное меню, но и окажется уместным на праздничном застолье. Хрустящие кабачки в томатной заливке — идеальная закуска под рюмочку чего-нибудь крепко алкогольного.

Тещин язык из кабачков фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Болгарский перец: 1-2 шт.
  • Чеснок: 50 г
  • Сахарный песок: 2.5 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 50 мл
  • Подсолнечное масло: 70 мл
  • Смесь перцев: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Хорошо моем овощи. Каждый помидор разрезаем на четыре части. У перцев удаляем семенную коробочку, а затем режем на несколько частей вдоль.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

Все измельченные овощи пропускаем через мясорубку.

Полученную массу выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем соль, сахарный песок, смесь перцев и растительное масло.

В качестве специй в рецепте использована смесь перцев, но по желанию можно заменить одним видом.

Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое емкости до кипения, варим на среднем огне 20 минут.

Тем временем нарезаем кабачки небольшими брусочками как на фото.

Пересыпаем в кастрюлю с томатной массой и аккуратно перемешиваем. Тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. В конце добавляем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5 минут.

Еще горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.

Вкусный летний салатик из кабачков придется как нельзя кстати в зимнюю пору, когда о лете остается только вспоминать или мечтать. Подавать его можно в сочетании с любым гарниром, мясом или как самостоятельное блюдо с хлебушком.

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму

Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму

Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие — с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.

Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.

В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры.

Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры.

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Читайте так же:
Салат из желтых помидор на зиму

В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Закуску «Тёщин язык» разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры.

Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры.

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков «Тещин язык» готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.

Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный " Тещин язык из кабачков" заготовка на зиму и МК к рецепту Продукты пищевые

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный.

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. фото 1

Это компоненты которые нам понадобятся.Начнем:
1.3кг кабачков
2.750 гр. Пасты томатной.
3.воды тоже 750 гр( столько же сколько и пасты томатной)
4. 100гр чеснока
5.3стручка болгарского перца
6.1стручок красного горького.
7.1стакан сахара
8.2ст.ложки соли 1стакан масло растительное
9.1 ложка уксусной кислоты

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. фото 2

А это сам виновник рецепта

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. фото 3

Чеснок и перец прокручиваем на мясорубки

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. фото 4

В емкость где будем варить заготовку соединяем прокрученную смесь+ паста + вода + сахар + соль + масло растительное,варим 5- 10 минут

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. фото 5

Кабачок режем и чистим,дольки не толстые,около 0,7 -1 см. И добавлены в кастрюлю с жидкой заправкой

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. фото 6

Все кипитим около 30-40 минут в коце добавить уксус ..

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. фото 7

Горячим все разложить по стерилизованным банкам..я закатала все банки,но в прошлом году некоторые банки были закрыты крышками закруташками,все стояло очень хорошо.

Здравствуйте жители Страны!Я сегодня с рецептом из кабачков,это заготовка на зиму.Рецепт не сложный,но вкусный. фото 8

И маленькое добавление,если не любите острое можно острого перца чуть взять,и сахар тоже корректируйте по своему вкусу

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. В этом году урожай на кабачки,пытаюсь сохранить разными рецептами.

Эленa

конечно попробуйте!Я уже несколько лет делаю по этому рецепту заготовки,и всегда удачно..быстро и без заморочек,но при этом вкусно

Aliona K.

Очень вкусно, добавила в копилку))))

Эленa

Мне тоже очень нравится))

P.Lana

Благодарю за рецептик.Обязательно попробую.

Эленa

надеюсь понравится рецепт..рецепт хоть и простой ,но вкусный)))

Polochanka

Насчет уксуса не совсем поняла. скольки процентный нужен? Или это у вас там эссенция? И ложка какая? столовая или чайная?

Эленa

70% уксусная кислота,столовая ложка

Polochanka

Сппсибо 🙂 Надо делать 🙂 Люблю кабачки в заготовках. а тут еще и остренькие!

Эленa

обязательно надо делать. потом как сделаете ,поделитесь впечатлениями)))

Pantera1971

Спасибо за идейку куда сплавить огромное количество кабачков и рецептик — люблю остренькое.

Эленa

Спасибо ,что заглянули ко мне..попробуете рецепт,поделитесь впечатлениями

Polochanka

Сделала вчера салатик 🙂 Получилось 8 баночек 0,5 литровых, и даже ничего на пробу не осталось, все как раз по баночкам разложила. Тока накосячила немного. вместо пасты купила соус, но я чуть меньше воды добавила. не знаю на вкус вроде как не должно повлиять. 🙂

Эленa

Да я думаю,что вкус не должен пострадать от замены пасты на соус.. только жаль ,что на пробу не осталось совсем..но я думаю,что зимой когда закуска настоится пропитается чесночком и порадует вас)))

Эленa

Заглядывайте ко мне еще на страничку. чуть позже буду делать соус ткемали на зиму. тоже рецепт простой но вкусный. он вообще не варится..так сказать живой без консервантов стоит..

Читайте так же:
Салат из огурцов Нежинский на зиму

Polochanka

Спасибо! буду заглядывать 🙂

Пантерочка888

Приготовила по вашему рецепту в августе. Много наготовила, кабачков много было и сейчас не жалею. Очень-очень вкусно получилось! Сейчас едим и наслаждаемся. Спасибо Вам огромное за рецепт. )))))

Эленa

я рада ,что рецептик прижился в вашей семье !

serman-lyuba

Доброго дня. Вот очень хочу поблагодарить Вас за вкуснющий рецепт. В закладках пролежал у меня с того года. Кабачки в этом году уродили. Слава Богу. Что я уже только не готовила. И даже на зиму заморозила. А тогда пересмотрев закладки наткнулась на Ваш рецепт. Два дня думала. делать или нет? Но мы с мужем любители остренького. и все таки я сделала. Ух. какая это вкуснота. вот пробывала еще горячий. и не оторваться. а представляю как будет вкусно когда все настоиться. Буду обя зательно делать еще и другую порцию. и когда мне что то подуше. всегда рекомендую людям. А ваш рецепт как раз из тех. что должэн идти в народ. Огромное спасибо. и если кто нибудь будет думать. Делать или нет- делайте. и не думайте. поскольку это очень вкусно

serman-lyuba

Еще. у меня вышло три литровые банки. для нас пол литровые. это только на раз для одного. А в комментариях было что восемь баночек получилось. Незнаю. как так. я строго придерживалась рецепта. но это мелочи. вот другую порцию сделаю двойную

Эленa

Рада что рецепт понравился. пересмотрела весь рецепт свой в блоге и нигде не увидела 8 баночек ..везде вроде 5))))но это уже не существенно))

serman-lyuba

Добрый вечер. Нет. я наверное плохо написала. в отзывах есть коммент. что вышло восемь баночек.. Да не в этом суть. у меня тогда. получилось шесть. Я просто хочу сказать,что рецепт действительно супер. Я люблю,что нибудь новое. моя мама всегда ко всему этому относится с большим недоверием. Но. на это и есть люди,чтоб делится с другими. и я такая. вкусно. поделись с другим! А Ваш рецепт как раз из таких. Я ленюсь давать комментарии,ну вот как то так. Но!когда меня — зацепило. тогда, я радо благодарю. и хочу,чтоб и тот кто сомневается. откинул сомнения. И. делал не думая. Еще раз хочу поблагодарить Вас. и думаю этот рецепт будет у меня постоянным. СПАСИБО.

Салат Тещин язык

Любимые многими овощные салаты из кабачков, баклажанов или огурцов можно разнообразить, если добавить острую приправу и порезать компоненты длинными тонкими ломтиками, похожими на язык. Такая закуска получила название Тещин язык: намек на острых на язык родственниц! Такие салаты можно готовить впрок на зиму, чтобы наслаждаться ими и в холода.

Как приготовить Тещин язык

Приготовление салата Тещин язык не требует много времени. Главное – нарезать овощи тонкими слайсами, похожими на язычок. Использовать можно кабачки, баклажаны, огурцы, смешивать их с морковью, луком и томатами. Затем полоски сворачиваются в конвертики-треугольники и подаются на стол. Начинять их можно острыми приправами, сырным или мясным фаршем. Другой вариант приготовления блюда сводится к нарезке всех ингредиентов и заправке их жгучими специями.

Разновидностью салата Тещин язык является консервация на зиму, когда подготовленные овощи обжаривают в масле или просто закатывают в банки без обжарки, но с приправами и жгучим маринадом. Такое блюдо хорошо подавать в холодное время, чтобы согреть организм изнутри. Хорошо сочетается закуска с мясом, рыбой, птицей, печеным или отварным картофелем.

Читайте так же:
Гювеч на зиму с фасолью

Баклажанный салат в банках и креманке

Рецепт салата Тещин язык

В сети можно найти, как приготовить салат Тещин язык – рецепт с фото включает не только пошаговое описание каждого этапа, но и инструкцию с полезными советами. Приготовление салата сводится к подготовке ингредиентов – очистке от кожицы, при желании – обжарке, смешиванию с остальными компонентами. Консервированные салаты еще дополнительно проходят обработку маринадом, стерилизацию.

Из кабачков

Чтобы приготовить салат из кабачков Тещин язык, лучше взять молодые цукини белого или желтого цвета. Лучше делать полоски не слишком длинными, чтобы их было удобно есть за два приема. Подавать закуску хорошо в горячем или холодном виде.­

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – половина пакета.
  1. Кабачки помыть, порезать длинными полосками, посолить, поперчить. Обвалять в муке и взбитом яйце.
  2. Пожарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Смешать майонез с измельченной зеленью и продавленным чесноком, нарезать помидоры колечками.
  4. Собрать закуску: на кабачковую дольку положить майонезную массу, кусочек помидора, прикрыть другой стороной или свернуть рулетом, заколоть зубочисткой.
  5. Подавать на салатных листьях, посыпать зеленью и тертым сыром.

Закуска из кабачков на хлебе

Из баклажанов

Очень просто сделать баклажаны Тещин язык. Овощи получатся очень жгучими и острыми за счет использования острого перца чили и чеснока. При готовке важно правильно обработать баклажаны, чтобы они не горчили – замочить в соленой воде, после чего обжарить, обильно полив растительным маслом. За счет последующего тушения закуска получится сочной и ароматной.

  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – пучок.
  1. Баклажаны порезать пластинками, замочить в холодной соленой воде на полчаса.
  2. Измельчить помидоры блендером.
  3. Пластинки баклажанов обжарить на масле.
  4. Сделать соус: обжарить на масле нашинкованный лук, тертые помидоры, потушить с измельченным острым перцем, солью и зеленью. В конце добавить давленый чеснок.
  5. Выложить баклажаны на блюдо, предварительно обсушив бумажным полотенцем от излишков масла, смазать соусом.

Рулетики с творогом

Закуска из кабачков на зиму

Чтобы удивить гостей в холодное время, можно сделать Тещин язык из кабачков на зиму. Получится ароматная консервированная закуска, радующая летним цветом. Она хорошо смотрится на фото, служит отличным соусом к сытным белковым блюдам. За счет сочетания сладкого и горького перца закуска отличается сбалансированным вкусом. Для любителей остренького рекомендуется увеличить количество жгучих компонентов.

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • горький перец – стручок;
  • паприка – 5 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • растительное масло – стакан;
  • 9%-ный уксус – стакан.
  1. Кабачок почистить, разрезать пополам, каждую половинку на полукольца.
  2. Оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, вскипятить.
  3. Массой залить кабачковые полукольца, настаивать 2 часа. Вскипятить, варить треть часа.
  4. Через 15 минут с начала готовки влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам.
  5. Закатать, поставить вверх дном, укутать, дать остыть, заложить на хранение.

Закатки на зиму

Острые баклажаны на зиму

Приятными горьковато-острыми получаются баклажаны на зиму Тещин язык, в которых используется много разных специй и приправ. Хозяйки смогут сделать пикантную жгучую закуску, которую хорошо употреблять в зимнее время вместе с разными мясными или рыбными блюдами. Приготовление отнимет много времени за счет обжарки баклажанов.

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка – 5 шт.;
  • горький перец – стручок;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – половина стакана;
  • 9%-ный уксус – половина стакана;
  • зелень – пучок.
  1. Баклажаны порезать кружками, посолить, дать выделиться соку, оставить на полчаса.
  2. Обжарить на масле, дать стечь его излишку.
  3. Чеснок с перцами прокрутить в мясорубке, смешать с небольшим количеством растительного масла, сахаром, уксусом и измельченной зеленью.
  4. Варить треть часа после закипания.
  5. Банки простерилизовать, уложить в них слои баклажанов, заливая соусом.
  6. Прикрыть крышками, стерилизовать четверть часа, закатать.
Читайте так же:
Капуста со свеклой покорейски на зиму

Кружочки синеньких в остром соусе

С помидорами

Салат из помидоров Тещин язык менее острый, потому что используется только чеснок. Мягкий вкус блюда понравится тем, кто не любит слишком острое. Для приготовления лучше брать молодые баклажаны, чтобы не очищать их от кожицы – так будет вкуснее.

  • баклажаны – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • паприка – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • растительное масло – стакан;
  • сахар – стакан;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксус – стакан;
  • петрушка – пучок.
  1. Баклажаны порезать на 8 полосок, измельчить зелень.
  2. Перец, помидоры, морковь, чеснок прокрутить через мясорубку.
  3. Смешать овощную смесь с солью, сахаром, маслом, варить четверть часа. Всыпать зелень, влить уксус, проварить 5 минут
  4. Разложить салат по банкам, закатать, дать остыть под одеялом в перевернутом виде.

Баклажанная заготовка в томатном соусе

Из огурцов

Чтобы приготовить салат Тещин язык из огурцов, лучше взять молодые свежие огурчики, которые будут хрустеть. Острая заготовка прекрасно сочетается с жареным, отварным или печеным картофелем.

  • огурцы – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • паприка – 4 шт.;
  • горький перец – стручок;
  • чеснок – головка;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус 6% – половина стакана.
  1. Огурцы порезать кружками. Помидоры с перцем и чесноком измельчить блендером.
  2. Сложить все ингредиенты в емкость для варки, варить треть часа. За 5 минут до конца влить уксус. Разложить салат по банкам.
  3. Закатать, дать остыть перевернутым банкам под одеялом.

Закрутки с овощами

Ярким солнечным цветом отличается лечо из кабачков Тещин язык, которое смотрится аппетитно и гармонично. Отличается оно от других вариантов салата добавлением томатной пасты и моркови, поэтому смотрится в банке очень красиво. На стол заготовку хорошо подавать с картофельным пюре, тушеным мясом, приправлять им гуляши, использовать как соус к шашлыкам, курице-гриль.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • паприка – 3 шт.;
  • томатная паста – полкило;
  • чеснок – головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • крупная соль – 2 ст.л.;
  • уксус – стакан.
  1. Сделать кабачковые пластинки толщиной полсантиметра.
  2. Морковь крупно натереть, чеснок продавить через пресс, сладкий перец порезать соломкой, острый перец измельчить.
  3. Сложить овощи в кастрюлю, заправить солью, сахаром, маслом, уксусом. Мариновать час.
  4. Варить 40 минут при постоянном помешивании.
  5. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, остудить, оставив вверх дном под одеялом.
  6. Вместо пасты допускается использовать томатное пюре в количестве 1,5 л.

Кабачковое лечо

Из перца

Приятной густой консистенцией и сладковато-острым обладает салат из перца Тещин язык. По виду он напоминает кабачковую икру, только красноватого цвета. Брать для приготовления закуски нужно сладкий перец с красной кожицей, чтобы получить насыщенный оттенок. Зимой ее хорошо есть в виде соуса к мясу, можно заправлять ей борщи, другие супы, употреблять самостоятельно.

  • мясистый болгарский перец – 30 шт.;
  • помидоры – 15 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • сахар – стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – стручок.
  1. Томаты с луком прокрутить в мясорубке. Перец очистить от семечек и кочерыжки, порезать полосками шириной 1,5 см.
  2. Смешать ингредиенты, приправить сахаром, маслом, солью, измельченным острым перцем.
  3. Варить полчаса, в конце всыпать измельченный чеснок.
  4. Разложить салат по банкам, закатать, остудить вверх дном под одеялом.
Читайте так же:
Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Закуска из перчика

Из тыквы на зиму­

Разноцветным получается салат из тыквы на зиму Тещин язык, потому что в нем используются «синенькие» баклажаны, желтая тыква, зеленые яблоки и красные помидоры с паприкой. Приготовление займет 2 часа, но результат окупает этот недостаток.

  • баклажаны – 1 кг;
  • сладкие яблоки твердых сортов – 1 кг;
  • тыква – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • красная паприка– 1 шт.;
  • петрушка – 200 г;
  • укроп – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • яблочный уксус – половина стакана;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.
  1. Баклажаны порезать кусочками с кожицей, тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
  2. Яблоки очистить от семян, порезать на 12 частей.
  3. Зелень измельчить, чеснок с помидорами прокрутить в мясорубке.
  4. Чесночно-помидорную смешать с маслом, уксусом, солью и сахаром, вскипятить.
  5. Всыпать овощи, снизить огонь, варить 50 минут с постоянным помешиванием.
  6. Разложить салат по банкам, закрыть крышками, дать остыть под одеялом вверх дном.

Тыква

С морковью

Удобством отличается приготовление вкусного салата Тещин язык с морковью, который смотрится красиво за счет сочетания оттенков и разной нарезки овощей. Хорошо взять для изготовления закрутки молодые зеленые и желтые кабачки, соединить их с оранжевой морковью и красным сладким болгарским перцем. В рецепте используется томатный соус, но его можно заменить прокрученными через мясорубку томатами.

  • кабачки – 3 кг;
  • паприка – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус – стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – стакан;
  • чеснок – 100 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • томатный соус – литр.
  1. Кабачки порезать кружками, перец – полосками, морковь натереть, чеснок порубить, острый перец измельчить.
  2. Все смешать, залить соусом, маслом, приправить солью, сахаром, любимыми специями, варить ¾ часа. За 5 минут до окончания готовки влить уксус.
  3. Разлить по банкам, закатать, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

С чесноком и жгучим перцем

Как сделать салат Тещин язык – секреты приготовления

Правильное беспроблемное приготовление салата в свежем виде сводится к следующим секретам:

  1. Баклажаны после обжаривания лучше обсушить бумажным полотенцем, чтобы снять излишки масла.
  2. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно присыпать солью или замочить в соленой воде для выхода сока.
  3. Начинками могут быть помидоры, майонезно-сырная масса, мягкий сыр с чесноком и зеленью, крабовое мясо, шинкованные овощи в жареном или свежем виде.

Чтобы приготовить закуску на зиму, хозяйкам полезно будет знать некоторые нюансы блюда:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector