Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы, консервированные в аджике

Огурцы, консервированные в аджике

Огурцы, консервированные в аджике

Ну что же, дорогие хозяюшки, раз уж сезон консервирования в самом разгаре, то пора бы и нам приготовить к зиме очень вкусную закуску из огурцов консервированных в аджике. Эта потрясающая закуска является альтернативой как салату из огурцов, так и аджике. Ведь, по сути, мы будем закрывать порезанные огурцы в заливке из овощного соуса. Я очень люблю так готовить консервацию, как по мне, это и просто, и быстро, а главное – я не выбираю огурцы, как для обычной консервации, а использую те, которые есть, даже разных размеров. А всё потому, что огурчики я обязательно режу ломтиками, если нужно, то даже обрезаю кожуру.

Также для соуса я беру спелые плоды томата, салатный перец, обязательно стручок горького перца для придания необходимой остроты закуске, а также чеснок. Перекручиваю овощи либо на мясорубке, либо перебиваю блендером в однородную массу – это не принципиально, кому как удобно. А чтобы соус действительно был вкусным, в меру пряным и похожим по вкусу на аджику, я добавляю к нему масло растительного происхождения и столовый уксус, а также соль, сахар, чтобы получить нужный баланс вкуса.

В такой аджике я провариваю порезанные огурцы, но недолго, чтобы они не разварились, и сразу, же перекладываю их по банкам. Так как я добавляю в аджику уксус, который является консервантом, то такая закуска прекрасно сохраняется даже в условиях комнатной температуры в кладовой.
Закрывать закуску лучше всего в небольшие баночки объёмом 500-700 мл, чтобы можно было съедать за один раз.
Огурцы в аджике на зиму — фото-рецепт дня.
Из указанной рецептуры выходит 12 пол-литровых банок закуски.

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты:
— огурец свежий – 5 кг.,
— плод томата – 2 кг.,
— перец салатный – 5 шт.,
— чеснок – 150 г.,
— перец острый чили – 1 шт.,
— сахар-песок (белый) – 200 г.,
— уксус столовый (9%) – 200 мл.,
— соль – 3 ст. л.,
— масло растительное – 250 мл.

томаты измельчить блендером
Плоды томата моем, вытираем насухо полотенцем. Режем их пополам, при этом вырезаем хвостики.
Салатный перец вымываем, режем пополам и убираем семена и плодоножку.
Чистим чеснок от чешуек.
Горький перец разрезаем, осторожно вынимаем семена.
Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке в однородную массу или же взбиваем в блендере.

Читайте так же:
Закуска из зеленых помидор на зиму

добавить сахар, соль, уксус, масло
Переливаем её в кастрюлю, вносим соль, сахар. Перемешиваем и вливаем уксус столовый и масло, потом ставим кастрюлю на огонь и варим около 15 минут на среднем огне.

огурцы нарезать
Плоды огурца промываем, вытираем полотенцем. Если кожура имеет изъяны или горчит, то обязательно очищаем её. Далее нарезаем огурцы ломтиками или кружочками.

добавить огурцы
Кладём огурцы в горячий соус и доводим его до кипения.

доводим соус до кипения
Как только огурцы поменяют окраску, выключаем огонь и перекладываем закуску по сухим, предварительно обработанным банкам.

выложить в банку, закатать
Закрываем банки крышками: можно под закатку, а можно использовать евровариант.

Огурцы, консервированные в аджике
Укутываем баночки пледом, а на следующий день переносим их для длительного хранения.
В прошлый раз у нас была аджика из кабачков.
Приятного аппетита!

Огурцы в томатном соусе по грузински

Огурцы в аджике на зиму - рецепты необычной и очень вкусной заготовки

Заготовив огурцы в аджике на зиму, рецепты которых просты и незатейливы, вы сможете круглый год наслаждаться пикантным вкусом полученной закуски и радовать им домочадцев и гостей. Применяя на практике проверенные технологии в различных вариациях можно значительно разнообразить свое меню.

Как закрыть огурцы с аджикой?

Заготавливать огурцы в аджике легко и просто, особенно если под рукой выверенные пропорции компонентов и уместные советы, способствующие быстрому и правильному исполнению процесса.

  1. Перед заготовкой огурцы моют, срезают только края или же разрезают плоды на кружки, дольки или брусочки.
  2. Аджику для заливки готовят согласно рецепту, зачастую из перекрученных томатов с перцем с добавлением специй и пряностей.
  3. Огурцы, приготовленные в аджике на зиму — рецепты, которые можно исполнить в виде салатов или маринованных заготовок с целыми плодами.

Огурцы в аджике на зиму без стерилизации

огурцы в аджике на зиму без стерилизации

Приготовленная закуска из огурцов с аджикой на зиму по следующему рецепту станет великолепным дополнением к любому столу. Болгарские перцы предпочтительно выбирать красного цвета, мясистые и сочные. Остроту заготовки можно отрегулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив порцию острого перца.

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 150 мл.
  1. Томаты и сладкий перец измельчают на мясорубке, проваривают 5 минут.
  2. Добавляют сахар, масло, соль, чеснок и острый перец, кипятят 10 минут.
  3. Закладывают нарезанные кружками огурцы, вливают уксус и готовят под крышкой еще 15 минут.
  4. Укупоривают огурцы в аджике на зиму в стерильные банки, утепляют до остывания.
Читайте так же:
Салат Нежинский на зиму с чесноком

Огурцы с кавказской аджикой на зиму

огурцы с кавказской аджикой на зиму

Огурцы в кавказской аджике на зиму, рецепты которых, как правило, отличаются остротой и пикантностью можно приготовить по следующему рецепту или с незначительными отклонениями от технологии в плане количества жгучих составляющих. По желанию состав закуски можно дополнить зеленью кинзы или петрушки.

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • кавказская аджика – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 130 г;
  • уксус – 40 мл;
  • масло – 70 мл.
  1. Перекручивают томаты с перцем, доводят до кипения, добавляют соль, сахар, масло.
  2. Закладывают нарезанные огурцы, проваривают массу 10 минут.
  3. Вмешивают в заготовку аджику, уксус и зелень, прогревают 5 минут.
  4. Укупоривают огурцы с аджикой кавказской в стерильные банки, укутывают до остывания.

Маринованные огурцы на зиму с острой аджикой

маринованные огурцы на зиму с острой аджикой

Следующий рецепт засолки огурцов с аджикой является превосходной альтернативой классическим рецептам с традиционными маринадами. Для консервирования выбирают некрупные свежие плоды, которые плотно укладывают в банки, добавив предварительно на дно всевозможные пряности и зелень по вкусу.

  • огурцы – 2-3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • острая аджика – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар и уксус – по 1 стакану;
  • листья смородины, горошины перца, лавр, зелень, корень хрена.
  1. На дно банок укладывают пряности и зелень.
  2. Заполняют емкости вымытыми огурцами.
  3. Из помидоров отжимают сок, смешивают с водой, аджикой, солью, сахаром и уксусом, доводят до кипения, разливают по банкам, стерилизуют 15 минут.
  4. Укупоривают огурцы в острой аджике на зиму, переворачивают на крышки до остывания.

Огурцы с сухой аджикой на зиму

огурцы с сухой аджикой на зиму

Заготовить острые и удивительно ароматные огурцы в аджике на зиму, рецепты которых включают сухую кавказскую приправу, можно строго следуя технологии или адаптировав пропорции под свои вкусовые пристрастия. Состав закуски можно дополнить болгарским перцем или заменить частично огурцы нарезанными кабачками.

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло и уксус – по 100 мл;
  • сухая аджика – 3-6 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар и уксус – по 1 стакану;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Измельченные помидоры смешивают с маслом, сахаром, солью, проваривают 15 минут.
  2. Закладывают нарезанные огурцы, всыпают аджику, вливают уксус, вмешивают чеснок, проваривают заготовку примерно 10 минут.
  3. Укупоривают огурцы с сухой аджикой в стерильные банки, утепляют до остывания.

Огурцы с томатным соусом и аджикой

огурцы с томатным соусом и аджикой

Рецепт огурцов в аджике, представленный далее, предполагает использование готового томатного соуса. Продукт может быть собственного приготовления или купленный в магазине, но обязательно качественный. Гармоничный, сбалансированный вкус полученной заготовки удивит любого гурмана, а хозяек потешит простота исполнения технологии.

  • огурцы – 5 кг;
  • томатный соус – 1,5 л;
  • аджика острая – 200 г или по вкусу;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки.
  1. В кастрюлю укладывают нарезанные огурцы.
  2. Добавляют соус, аджику и остальные компоненты со списка.
  3. Проваривают закуску 7-10 минут, укупоривают в банки, укутывают до остывания.
Читайте так же:
Салат солянка на зиму без капусты

Рецепт консервирования огурцов с кабачками и аджикой

рецепт консервирования огурцов с кабачками и аджикой

Огурцы в аджике на зиму – рецепты, которые можно исполнять, заменяя часть огурцов кабачками или баклажанами. Зрелые кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, молодые можно использовать целиком, нарезав полукружками или четвертинками, идентичными по размеру огуречной нарезки.

  • огурцы и кабачки – по 2 кг;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 кг;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – ¼ стакана;
  • чеснок – 1,5 головки.
  1. Перекручивают томаты и два вида перца через мясорубку, прогревают до кипения.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, проваривают 10 минут.
  3. Закладывают нарезанные кружками и четвертинками кабачки, вливают уксус, добавляют чеснок.
  4. Проваривают маринованные огурцы с аджикой и кабачками 20 минут, укупоривают в стерильные банки, утепляют до остывания.

Огурцы по-грузински в аджике

огурцы по грузински в аджике

Особенно ароматными получаются огурцы на зиму в грузинской аджике с добавлением сухих приправ и трав. Использовать можно микс из хмели-сунели, молотого кориандра, смеси перцев и других добавок, выбранных по вкусу. По желанию заливку можно сварить с добавлением перекрученного болгарского перца, заменив им часть томатов.

  • огурцы – 2,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чили – 1 стручок;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1/3 стакана;
  • сухая приправа – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Перекручивают томаты с чили на мясорубке, добавляют соль, сахар, масло, сухую приправы, проваривают 10 минут.
  2. Закладывают нарезанные кружками огурцы чеснок, уксус, варят 15 минут.
  3. Укупоривают горячую закуску в стерильные емкости, укутывают.

Огурцы резаные с аджикой на зиму

огурцы резаные с аджикой на зиму

Если огурцы резаные в аджике с томатом вы уже приготовили и успели оценить все прелести подобной заготовки, воспользуйтесь еще одним рецептом и приготовьте маринованные ломтики с добавлением сухой острой грузинской приправы. Полученная закуска удивит и порадует пикантной остротой и неимоверным ароматом. Количество составляющих указано на банку объемом 0,5 л.

  • огурцы – 300 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сухая аджика – 0,5-1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горошины душистого перца – 2-4 шт.;
  • кориандр, сухой укроп и горчица в зернах – по щепотке.
  1. На дно банок укладывают чеснок, пряности, специи и сухую аджику.
  2. Заполняют емкость нарезанными огурцами.
  3. Добавляют прямо в банку соль, сахар, уксус, заливают содержимое кипящей водой.
  4. Стерилизуют заготовку 10 минут, укупоривают и укутывают до остывания.
Читайте так же:
Салат с рисом на зиму побелорусски

Салат из огурцов с аджикой на зиму

салат из огурцов с аджикой на зиму

Консервированные огурцы в аджике могут быть приготовлены в виде салата с добавлением других овощей, например, моркови, лука и нарезанного болгарского перца. Пикантность и остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, добавив еще немного перца и чеснока или, напротив, уменьшив их количество.

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму – оригинальная закуска, которую можно сделать огненно-жгучей или незначительно пикантной. Все зависит от того, какие специи вы добавите в состав и какой перец используете. Можно приготовить аджику со столовым 9 % уксусом или с яблочным (натуральным). Вкус в обеих случаях может отличаться. Огурцы можно использовать как ранние, так и более зрелые.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 сладких перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 помидоров
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл столового 9 % уксуса
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца

Выход готовой закуски – 1,2 л.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – тщательно вымойте огурцы, сладкий перец и помидоры. Если хотите получить более пикантную закуску, можно использовать перец сорта «ратунда».

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

2. Сделать аджику удобно с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец нарежьте на кусочки, удалив семена и плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Переложите вместе с перцем в чашу блендера.

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

3. Помидоры нарежьте дольками и отправьте в чашу блендера.

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

4. Накройте блендер крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 3-4 минут на высокой скорости.

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

5. Обрежьте кончики огурцов, проверьте их на горечь и нарежьте овощи кружочками.

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

6. Перелейте томатную массу в кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, специи по желанию. Все перемешайте и проварите на слабом огне в течение 5-7 минут.

Читайте так же:
Салатрагу из перцев на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

7. Переложите в кастрюлю с аджикой кружочки огурцов, перемешайте и проварите в течение 15 минут.

Огурцы в аджике на зиму

8. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовке. Разложите закуску по банкам до самого верха.

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

9. Закатайте заготовки стерильными крышками, опрокиньте вверх дном и укутайте одеялом на сутки-двое. Храните салат в прохладном темном месте.

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму – оригинальная закуска, которую можно сделать огненно-жгучей или незначительно пикантной. Все зависит от того, какие специи вы добавите в состав и какой перец используете. Можно приготовить аджику со столовым 9 % уксусом или с яблочным (натуральным). Вкус в обеих случаях может отличаться. Огурцы можно использовать как ранние, так и более зрелые.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 сладких перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 помидоров
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл столового 9 % уксуса
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца

Выход готовой закуски – 1,2 л.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – тщательно вымойте огурцы, сладкий перец и помидоры. Если хотите получить более пикантную закуску, можно использовать перец сорта «ратунда».

2. Сделать аджику удобно с помощью блендера или мясорубки. Сладкий перец нарежьте на кусочки, удалив семена и плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Переложите вместе с перцем в чашу блендера.

3. Помидоры нарежьте дольками и отправьте в чашу блендера.

4. Накройте блендер крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 3-4 минут на высокой скорости.

5. Обрежьте кончики огурцов, проверьте их на горечь и нарежьте овощи кружочками.

6. Перелейте томатную массу в кастрюлю, влейте растительное масло, добавьте соль и сахар, специи по желанию. Все перемешайте и проварите на слабом огне в течение 5-7 минут.

7. Переложите в кастрюлю с аджикой кружочки огурцов, перемешайте и проварите в течение 15 минут.

8. Банки для заготовок нужно стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой или в духовке. Разложите закуску по банкам до самого верха.

9. Закатайте заготовки стерильными крышками, опрокиньте вверх дном и укутайте одеялом на сутки-двое. Храните салат в прохладном темном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector