Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Массажная дорожка «Змейка»

Массажная дорожка «Змейка»

Использование: при проведении утренней гимнастики, бодрящей гимнастики после сна.

Изготовление: основа из ткани (длина 1,5м; ширина 30см, сшитая в виде змеи; внутри мешочки с различными наполнителями (куски ткани, фасоль, горох, соль, вата, пуговицы.

Располагая мешочки с наполнителями, я руководствовалась принципом «твёрдый – мягкий»: постепенный массажный эффект, различные массажные ощущения стоп ног. Вначале (голова змейки) расположены мешочки с мягким наполнителем (куски ткани, затем – мешочки с твёрдым наполнителем (фасоль, горох); потом опять мешочки с мягким наполнителем и т. д.

Кроме того, детям нравится трогать интересные части змеи, ощупывать разноцветные пуговицы, что приводит к массажу ладоней рук и благоприятно влияет на развитие мелкой моторики кистей рук.

Массажная дорожка «Змейка»

«Массажная дорожка» в летний период«Массажная дорожка» в летний период Современные детки могут пользоваться благам цивилизации :горячей водой, кушать всевозможные фрукты, получать самые лучшие витамины. Но даже.

Дидактическая игра «Геометрическая змейка» Дидактическая игра «Геометрическая мозаика» Задачи игры: Обучающие: закрепление у детей знания о геометрических фигурах, формировать умение.

Конспект занятия по ПДД «Предписывающие знаки «Велосипедная дорожка» и «Пешеходная дорожка» для детей старшей группы Цель: знакомство с предписывающими знаками «Велосипедная дорожка», «Конец велосипедной дорожки», «Пешеходная дорожка», «Пешеходная и велосипедная.

Конспект НОД по лепке «Самая красивая змейка» Задачи: Образовательные: — закреплять приемы лепки: скатывание пластилина между ладонями; — упражнять в использовании приема прищипывания,.

Малоподвижная игра «Змейка» для младшего дошкольного возраста Малоподвижная игра «Змейка» Цель. Учить детей двигаться цепочкой, обходить препятствия. Материал. Деревянная (пластмассовая) разборная.

Массажная дорожка для детского сада своими руками. Профилактика плоскостопияМассажная дорожка для детского сада своими руками. Профилактика плоскостопия Дорожка здоровья представляет собой своего рода массажный коврик с разновеликими элементами, при ходьбе по которым осуществляется массаж.

Массажная дорожка. Здоровьесберегающая технология. Материал к педсовету Представляю вашему вниманию массажную дорожку. Массажная дорожка — это настоящее яркое чудо, зеленого цвета, вы могли бы выбрать другой.

Дидактическое пособие «Массажная дорожка для малышей»Дидактическое пособие «Массажная дорожка для малышей» Самой главной задачей дошкольного образования — сохранить, поддержать и обогатить здоровье детей. Растить детей здоровыми, сильными, эмоциональными.

Игра «Змейка» Змейка Цель: развитие ловкости и координации, умения действовать согласованно. Нарушение: застенчивость/тревожность, СДВГ, агрессивность.

Нестандартное пособие «Массажная каталка»Нестандартное пособие «Массажная каталка» «Массажная каталка» Материал: картонная трубка от использованных обоев, клей, цветные фломастеры, цветные карандаши, шершавая губка.

С чем носить горошек?

Платье в горошек на ИссаПлюс

Принт “горошек” неизменно удостаивается заметного места на модном пьедестале. Узор давно стал классикой и неотъемлемым атрибутом любого стильного гардероба. Но если до недавних пор присутствие “полька-дот “ в образе было моментом вариативным, то в 2021-ом без такой обновки не обойтись. Горох наконец покорил фэшн-подмостки, стал номером один среди модных принтов, затмив собою даже клетку и полоску. Так что предлагаем выяснить, как и с чем носить требовательный узор в новом фэшн-году.

Мода на горох 2021

Очень многие кутюрье вдохновились этим принтом. Polka Dot присутствовала практически во всех коллекциях в самых разных интерпретациях. Мы имели возможность наслаждаться классикой: черно-белый рисунок с мелкими и средними горошинами. Также были представлены аутфиты с разноцветными точками и крупными принтами. Но самым интересным нам показался вариант коктейльные платья с плотными горошинами на прозрачном фоне. Летящие юбки и платья из просвечивающихся тканей выглядели бы слишком откровенно, если бы не принт в виде цветных точек. Интересное решение для смелой модницы.

Читайте так же:
Рисовый салат с сардиной

Платье в горох в интернет магазине Женское платье в горошек на IssaPlus С чем носить платье в горошек

Увлечение ретро-тематикой повлекло за собой преобладание классической палитры: черно-белой или бело-синей. Но не забыли кутюрье также о красоте сочетаний темных и светлых горошин с бежевым, розовым, пудровым, кремовым фоном. Очень нежные и трогательные луки получаются с такими моделями.

Дизайнеры рекомендуют нам обратить внимание на стильные платья в горошек в винтажном стиле. Это модели длины миди с V-вырезом, расклешенной юбкой, поясом, пышными рукавами, манжетами и отложными воротничками. В качестве вечернего наряда фэшн-гуру предлагают нестареющий нью-лук с крупным “полька-дот”. Главное правило создания винтажного лука – его нужно оттенить современными аксессуарами. Чтобы не выглядеть гостьей из прошлого, дополните ретро-платье экстравагантным поясом, оригинальными туфельками или сумкой (можно даже с контрастным рисунком).

Новые коллекции порадовали нас использованием ретро-рисунка на летящих фасонах, асимметричных нарядах и воздушных изделиях. Оказалось, что такая контрастная комбинация строгого принта и легкомысленных моделей выглядит изысканно и свежо, смотрите сами. Сарафаны в горошек в бельевом стиле, небрежные блузки, спущенные на одно плечо, игривые модели с воланами, оборками, – ко всему этому как нельзя лучше подходит ретро-узор.

С чем носить горошек. Блог ИссаПлюсС чем носить юбку в горошек

Удивительно, но многие девушки опасаются такого фасона как платья в горох, полагая, что такой принт старит. Каждый имеет право на заблуждения. Чтобы понять, каким веселым, игривым и кокетливым может быть полька-декор, приобретите трусики в горошек. Гарантируем, от такого белья будете в восторге и вы, и ваш возлюбленный. После подобного приобретения вы навсегда влюбитесь в модный точечный рисунок.

Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов

Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов

Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Ингредиенты:

  • Горошек (молодые стручки) — 400 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Тархун (листья) — 3 ч.л.
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 250 г
  • Шпинат (свежие листья) — 1 пачка

Способ приготовления:

  1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
  2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
  3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна,по 1/4 ч. л. соли и перца.
  4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.
Читайте так же:
Салат из фенхеля покорейски

Салат с зеленым горошком и картофелем

Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.

Салат с зеленым горошком и картофелем

  • Стручковый горошек — 150 г
  • Картофель молодой (мелкий) — 800 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1.5 ст.л.
  • Базилик — 2 ст.л.
  • Оливки — 3/4 стакана
  • Брынза — 100 граммов
  • Соль морская По вкусу
  • Перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

  1. Крупные стручки гороха разрежьте пополам. Мелко нарежьте базилик, оливки.
  2. В кипящей подсоленной воде бланшируйте горох 4 минуты, затем шумовкой переложите в миску с ледяной водой (так она не потеряет цвет).
  3. Выложите в кипящую воду картофель и варите 12–15 минут, слейте воду и охладите картофель.
  4. Для заправки: взбейте в миске оливковое масло, сок лимона, горчицу, орегано, соль и перец. Выложите в заправку горошек и нарезанные оливки.
  5. Разрежьте картофель на половинки, подрумяньте на гриле 6–8 минут (на шампурах) или обжарьте на сковороде-гриль, смазав растительным маслом.
  6. Выложите картофель в миску с горошком и аккуратно перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив сверху раскрошенной брынзой.

Суп из зеленых овощей

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова

  • Молодого горошка — 20 г
  • Бобов эдамамэ — 110 г
  • Брокколи — 60 г
  • Стручковая фасоль — 30 г
  • Цукини — 45 г
  • Перца чили — 2 г
  • Овощного бульона — 120 г
  • Сока лимона — 20 г
  • Соуса из томатов —30 г
  • Соль, перец, тимьян, мята – по вкусу

Способ приготовления:

  1. У молодого горошка отрежьте попки и порежьте на 3 части по диагонали; бобы эдамамэ почистите, цукини нарежьте средним кубиком; перец чили – слайсами.
  2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец дробленый, сок лимона, поместите в кастрюлю на 1 минуту, сюда же положите 2 ветки мяты, затем их вытащите.
  3. В готовый бульон добавьте цукини и варите 5 минут, затем добавьте молодой горошек, брокколи, стручковую фасоль. Затем варить еще 5 минут. В последнюю очередь добавьте бобы и доведите, регулируя специями, до нужного вам вкуса.
  4. Подавайте суп с острым томатным соусом (томаты свежие, болгарский перец, чеснок, масло растительное, перец чили красный пробиваются в блендере).

Крем-суп из зеленого горошка

И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый — 750 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Бульон куриный — 1 литр
  • Ветчина вареная в нарезке без жира — 400 грамм
  • Сметана 20% — 4 столовых ложки
  • Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Императорский салат из одуванчика

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте в большой кастрюле на оливковом масле, 10 минут на тихом огне, до мягкости.
  2. Добавьте в кастрюлю горошек и куриный бульон, доведите до кипения. Выложите ветчину и варите 5 минут. Выньте ветчину и нарежьте соломкой, удалив жир.
  3. Суп измельчите блендером в пюре, снова подогрейте и добавьте нарезанную ветчину (вместо ветчины можно поджарить бекон) и зеленый лук.
  4. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и домашним хлебом.

Летний тарт с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Зеленый горошек — 500 г
  • Мята — 2 веточки
  • Сок и цедра — ½ лимона
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности 1 пласт слоеного теста. Наколите вилкой, переложите на противень, выстеленный пергаментом и испеките до готовности (около 12 минут при t 200С). Примните поднявшееся тесто и остудите корж.
  2. В чаше блендера смешайте творожный сыр (можно качественного свежего плотного творога), чеснок, листья мяты и сок лимона с цедрой. Посолите по вкусу.
  3. Смажьте корж творожной начинкой. Зеленый горошек залейте кипятком на 1 минуту, затем воду слейте и залейте горошек холодной водой. Откиньте горошек на дуршлаг, обсушите и выложите на смазанной начинкой корж. Украсьте листиками молодого гороха. До подачи на стол уберите тарт в холодильник.

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, не сложно готовить.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт
  • Кусочки курицы или мяса 300-400 г
  • Молодые овощи (любые — картофель брокколи, цветную капусту) — 100 г
  • Зелень, которую вы любите — 1 пучок
  • Свежего зеленого горошка — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте кусочки курицы или мяса, подрумяньте.
  2. Затем влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Добавьте в сотейник молодые овощи, варите до готовности овощей. В конце приготовления добавьте травы и свежего зеленого горошка. Оставьте под крышкой до подачи на стол.

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1.3 л
  • Крупа перловая — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Вино белое — 50 мл
  • Лук — 1 шт
  • Тапенад (густой соус прованской кухни)— 1 ст.л.
  • Масло оливковое —1 ст.л.
  • Сыр Пармезан и руккола по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
  3. Добавьте тапенад, брокколи, горошек (разрежьте пополам или удалите кончики), перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.
  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.
Читайте так же:
Зеленое масло из шалфея

Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

Овощное рагу с горохом

Овощное рагу с горохом

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится. Его можно подстраивать под свой вкус, добавлять овощи в зависимости от сезона, наличия или предпочтений. Можно убрать картофель и добавить кабачок, сладкий перец или сельдерей, тогда рагу станет «полегче». И приятно то, что готовится рагу в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном, его не нужно постоянно помешивать, только периодически добавлять ингредиенты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овощное рагу с горохом?

Ингредиенты:
  • Горох – 150 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Количество овощей и гороха можно брать в зависимости от ваших предпочтений.

Горох нужно взять сухой колотый, т.к. он быстрее готовится. Обычный жёлтый горох можно заменить на сухой зелёный, скорость его приготовления короче, и он имеет сладковатый вкус.

Картофель можно заменить корневым сельдереем, он содержит меньше крахмала и калорий, и хорошо сохраняет форму в таких блюдах.

Количество томатов можно увеличить. Я взяла 4 небольших помидора.

В рагу по желанию можно добавлять другие овощи — сладкий перец, разные виды капусты: цветную капусту, брокколи, брюссельскую, тыкву, батат, топинамбур и т.д.

Специи желательно использовать те, которые нравятся, тогда и рагу для вас получится вкусным. Я всякий раз добавляю разные специи: карри, чили, куркуму, зиру, сладкую и копчёную паприку, розмарин, тимьян, орегано и т.д. В этот раз у меня — карри, куркума, паприка и чили. В общей сложности около 1 ч.л.

Читайте так же:
Салат «Ералаш» с булгуром

Удобнее всего готовить рагу в кастрюле с толстым дном или сотейнике.

Шаг 2

Горох перебрать, если необходимо, промыть в большом количестве воды и залить кипятком на 30 минут. Так сократится время его приготовления.

Кроме того, горох можно заранее замочить в холодной воде на 4-5 часов или на ночь.

После того, как горох напитается водой и разбухнет, воду необходимо слить, а горох промыть.

Шаг 3

Пока горох разбухает можно заняться овощами. Их необходимо измельчить. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковь нарезать кружочками, полукружками или кубиками. Капусту и картофель порезать на средние кубики, помидоры на дольки и пополам.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, немного притушить их до лёгкой золотистости на небольшом огне, постоянно помешивая. Примерно 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и пассеровать его 1-2 минуты до появления яркого характерного запаха.

После этого в кастрюлю добавить специи, прогреть их 1 минуту и добавить томатную пасту. Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Такой способ приготовления овощей и специй помогает полнее раскрыться их вкусам и ароматам. И блюдо в конечном итоге получается вкуснее.

Шаг 5

В кастрюлю с овощами добавить разбухший горох и разровнять. Содержимое кастрюли залить кипятком так, чтобы вода покрывала горох, закрыть крышкой и тушить примерно 15 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Добавить капусту, затем картофель и залить 1 стакан кипятка. Овощи не перемешивать, они приготовятся послойно и равномерно.

Картофель не будет соприкасаться с кислым (от томатной пасты) бульоном и будет мягким и вкусным. Кислая среда препятствует приготовлению картофеля, он остаётся твёрдым и плотным.

Я добавила больше воды, т.к. люблю, чтобы в рагу было много бульона.

Кастрюлю или сотейник закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на среднем огне до полной готовности картофеля.

Шаг 7

Попробовать горох и картофель. Они должны быть полностью готовы, поскольку добавление томатов и соли на этом этапе приостановит их приготовление. Если горох и картофель ещё не готовы, потомите рагу на небольшом огне ещё 5-10 минут под закрытой крышкой и снова попробуйте. Скорость приготовления гороха и картофеля зависит от их сорта.

Затем рагу посолить, поперчить, добавить помидоры, лавровый лист и аккуратно перемешать. Снова закрыть крышкой и потомить рагу на медленном огне около 5 минут.

Шаг 8

Дать рагу настояться, хотя это и необязательно, но так вкуснее.

Шаг 9

Сытное ароматное рагу из овощей с горохом готово!

При подаче ещё немного поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Подавать со свежим хлебом, овощным салатом на обед или ужин. Это рагу вкусно есть со сметаной или густым йогуртом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector