Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маслинами и сосисками

Салат с маслинами и сосисками

Салат с маслинами и сосисками

В преддверии новогодних праздников все хозяюшки тщательно составляют меню для будущего стола, вспоминают старые рецепты и ищут новые, чтобы удивить своих родных, близких и гостей. Салат с маслинами идеально подойдет для праздничного стола. В его составе очень простые ингредиенты, а для приготовления не потребуется много времени. К тому же, он подойдет не только для новогодней ночи, но и для последующих праздников и приемов гостей за счет своей простоты и доступности.

— маслины — 1 банка;
— картофель – 2 шт;
— яйца – 2 шт;
— огурец (свежий) – 1 шт;
— сосиски – 3 шт;
— майонез – 3-4 ст. л.;
— петрушка, кунжут – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты по рецепту салата с маслинами и сосисками.

Натираем картофель
2. Картофель и яйца отварить в подсоленной воде и остудить. Огурец помыть. Огурцы лучше брать мелкие без семечек и с тонкой кожурой.
Отваренный картофель натереть на терке. Размер терки не имеет большого значения.

Режем огурец
3. Огурец нарезать вдоль на пластинки, а затем на небольшие кубики.

Натираем яйца
4. Отваренные яйца очистить и натереть на той же терке, на которой натирали картофель.

Заправляем майонезом
5. В небольшой емкости соединить картофель и яйца, заправить все майонезом. Посолить по вкусу и разделить на 2 порции.

Выкладываем массу в салатник
6. В салатник, в котором будем подавать салат с маслинами и сосисками, выложить слой яично-картофельной массы и слегка утрамбовывать.

Выкладываем слой огурцов
7. Сверху выложить слой нарезанных кубиками огурцов и небольшой слой майонеза.

Выкладываем сосиски
8. Сосиски очистить от пленки, отварить и нарезать вдоль, а затем кубиками. Выложить на огурцы и слегка полить майонезом.

Читайте так же:
Всем известный Гранатовый браслет

Нарезаем маслины
9. Банку с маслинами вскрыть, слить маринад. Маслины нарезать вдоль на половинки.

Кстати, любителям маслин также рекомендуем попробовать салат с луком, маслинами и киви.

Салат с маслинами и сосисками
10. В блюдо с салатом выложить слой яиц и картофеля, еще раз смазать майонезом. Украсить салат маслинами. Выложить половинки маслин от центра к бортикам, создавая своеобразную змейку.

Рецепт салата с маслинами и сосисками
11. Присыпать все кунжутом и украсить веточкой петрушки.
Праздничный салат с маслинами готов. Это блюдо не только украсит ваш стол, но и обязательно придется по вкусу всем гостям.

Жаркое из говядины с маслинами

Если вы любите и мясо, и маслины, рекомендую соединить их в одном блюде, наверняка вам понравится. Делать жаркое с маслинами и вином придумали французы, и, по-моему, идея стоит того, чтобы ею воспользоваться. И импровизировать.

Взяв за основу базовый принцип «союз мяса и маслин», можно придумать много вкусных версий жаркого: готовить из курицы, кролика или телятины, например. Заменить вино бульоном. Добавить в соус грибы, миндаль или грецкие орехи, мелко нарубленный болгарский перец или помидоры без шкурки, или сельдерей. «Поиграть» пряностями. Использовать одни зеленые или только черные маслины, а если оливки фаршированные, то вкус начинки тоже повлияет на вкус вашего жаркого.

Ну, а этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка «Секрет вашей молодости», и я старалась воспроизвести его как можно ближе к оригиналу.

Жаркое с маслинами

Говядина для тушения – 1,2 -1,5 кг.;

Грудинка варено-копченая – 100 гр.;

Тимьян сухой – ½ чайной ложки;

Оливки зеленые без косточки – 200 гр.;

Маслины черные без косточки – 200 гр.;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Вино белое – 150 мл. (3/4стакана; можно заменить бульоном);

Читайте так же:
Фасоль в томате

Соль, перец по вкусу.

Примечание . Такое мясо удобно готовить в жаровне (гусятнице) – её толстые стенки хорошо прогреваются, и мясо готовится равномерно. Можно использовать и кастрюлю, если она с толстым дном. Обжарить мясо тогда лучше в сковороде, и уже обжаренное переложить в кастрюлю, для тушения.

1. На сковородке прогрейте нарезанную маленькими кусочками грудинку, чтобы она слегка подрумянилась, и вытопился лишний жир. Потом грудинку отправим в кастрюлю (жаровню), а в сковородку добавим ложку растительного масла – будем обжаривать мясо. Чтобы мясо осталось сочным, его надо готовить одним куском и перед тушением обжарить со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка – поры «запечатаются» и сок сохранится внутри куска. Чтобы меньше брызгало, и быстрее образовалась корочка, обсушите бумажными салфетками мясо и хорошо разогрейте масло.

2. Готово? Переложите мясо к грудинке в кастрюлю (жаровню), посыпьте тимьяном, и влейте белое вино (бульон). И пусть тушится на слабом огне под крышкой.

3. Треть зеленых и треть черных маслин измельчите блендером в пюре. Добавьте в жаровню пюре из маслин. Готовьте примерно час-полтора, или пока не станет мягким. Мясо надо несколько раз перевернуть за это время.

Минут за 10-15 до готовности добавьте оставшиеся целые маслины. Я не солю – маслины содержат достаточно соли, пробуйте, и ориентируйтесь на свой вкус.

4. Готовое мясо разрежьте на ломтики поперек волокон, украсьте целыми маслинами и оливками, которые тушились вместе с мясом. Соус, который образовался в жаровне, можно подать к мясу в подогретом соуснике. Если он густой, немного разбавьте кипятком.

Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Фокачча — это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!

Читайте так же:
Французская заправка для салата

Фокачча с маслинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Фокачча с маслинами - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с маслинами возьмите муку пшеничную, дрожжи, сахар, теплую воду, соль, оливковое масло, маслины без косточек.

Фокачча с маслинами - Шаг 2

Для начала смешайте в миске сухие дрожжи с сахаром. Если используете свежие дрожжи, то возьмите 25 гр.

Фокачча с маслинами - Шаг 3

Добавьте теплой воды и немного муки, размешайте. Поставьте миску в теплое место на минут 10, за это время дрожжи должны “заработать”

Фокачча с маслинами - Шаг 4

Как видно на фото дрожжи “заработали” Масса увеличилась вдвое, появились на поверхности пузыри.

Фокачча с маслинами - Шаг 5

Теперь можно начать замешивать дальше тесто. Для этого добавьте в дрожжи оливковое масло, щепотку соли и постепенно вводите просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Можно воспользоваться комбайном с насадкой-крюком для замеса теста.

Фокачча с маслинами - Шаг 6

Перенесите тесто из миски на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Фокачча с маслинами - Шаг 7

Смажьте миску оливковым маслом и переложите туда тесто. Накройте салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте на 30-40 минут.

Фокачча с маслинами - Шаг 8

За это время тесто в разы увеличится в объеме. Его необходимо несколько раз обмять.

Фокачча с маслинами - Шаг 9

Затем подошедшее тесто обомните в последний раз и добавьте порезанные маслины, несколько маслин можно оставить целыми, они понадобятся потом для того, чтобы выложить их сверху фокаччи. Замесите тесто.

Фокачча с маслинами - Шаг 10

На бумаге для выпечки сформируйте из теста лепешку, несколько маслин вдавите сверху фокаччи, переложите вместе с бумагой на противень и оставьте в теплом месте на минут 15. За это время тесто снова подойдет и увеличится немного.

Фокачча с маслинами - Шаг 11

Запеките при 200-220 С в течение 15-20 минут.

Фокачча с маслинами - Шаг 12

Достаньте из духовки испеченную фокаччу, сбрызните ее слегка оливковым маслом и присыпьте морской солью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Легкий салат Невеста

Рецепт: Салат «Змейка 2013» — С грибами и курицей.

К новогодним праздникам хотелось сделать блюдо, которое символизировало бы название года. Поэтому приготовила я свой любимый салат и украсила его в виде змейки. Салат очень вкусный и питательный. Его любит вся моя семья и гостям он понравился. Итак, приступаем к приготовлению. Для этого подготавливаем все ингредиенты.

Рецепт салата Змейка фото

Грибы нужно почистить.

Рецепт салата Змейка фото

Нарезать вдоль тоненькими пластиночками.

Рецепт салата Змейка фото

И обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Рецепт салата Змейка фото

Филе курицы отварить, остудить и мелко нарезать.

Рецепт салата Змейка фото

Затем чистим и мелко нарезаем лук.

Рецепт салата Змейка фото

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Рецепт салата Змейка фото

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, но это кто как любит. Я люблю хорошо поджаренный лук, поэтому так и делаю.

Рецепт салата Змейка фото

Затем добавить к луку морковь и тоже хорошо поджарить. Затем все это остудить.

Рецепт салата Змейка фото

Сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт салата Змейка фото

Все ингредиенты ( мясо курицы, грибы, лук с морковкой, сыр) соединяем и заправляем майонезом.

Рецепт салата Змейка фото

Все хорошо перемешать.

Рецепт салата Змейка фото

Салат такой делаю частенько и обычно на этом этапе заканчиваю приготовление, но так как сегодня салат праздничный и задумана змейка, то приступим к оформлению блюда. Для этого берем заготовленные огурцы и оливки.

Рецепт салата Змейка фото

Режем их на тоненькие кружочки.

Рецепт салата Змейка фото

Салат нужно выложить на блюдо в форме змейки.

Рецепт салата Змейка фото

И украсить на ваше усмотрение.

Глазки я сделала из оливок, а язычок из кусочка красной соленой рыбы. Вы это можете сделать так, как подскажит ваша фантазия или из того, что окажется под рукой. Вот такая симпатичная и вкусная змейка к праздничному столу.

Вокруг я посыпала зеленым замороженным укропом и стало блюдо еще симпатичнее.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат яичный с картофелем
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector